こちらに共通ヘッダが追加されます。
ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
DOORS
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
アクセスランキング
教員指定図書
教員執筆図書
多読用資料(ESL)
My DOORS
貸出・予約状況照会
複写・借用申込み
複写・借用申込み状況照会
新規購入依頼
購入依頼状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
利用者情報編集
その他
学術リポジトリ
DOGS Plus
電子資料一覧
電子ジャーナル・電子書籍
同志社大学図書館
書誌詳細に戻る
選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
砂糖の科学 / 橋本仁, 高田明和編
588.1||H9300
069204095
ラーネッド記念図書館 第3開架
砂糖の事典 / 日高秀昌, 岸原士郎, 斎藤祥治編
588.1||H9300
099206470
ラーネッド記念図書館 第3開架
砂糖の文化誌 : 日本人と砂糖 / 伊藤汎監修
588.1||I9300
089204743
ラーネッド記念図書館 第3開架
甘さと権力 : 砂糖が語る近代史 / シドニー・W・ミンツ著 ; 川北稔, 和田光弘訳
588.1||M3
890003309
ラーネッド記念図書館 第3開架
炭水化物の多面的利用技術の展開 : 糖質工学によるアプローチ / ニューフード・クリエーション技術研究組合編
588.1||N9743
039204957
ラーネッド記念図書館 第3開架
砂糖の歴史 / アンドルー・F・スミス著 ; 手嶋由美子訳
588.1||S9118
179200629
ラーネッド記念図書館 第3開架
糖業技術史 : 原初より近代まで / 糖業協会編
588.1||T9483
039204713
ラーネッド記念図書館 第3開架
江戸期の宮廷と菓子 : 粽屋道喜の文書から / 林淳一著
588.3||H
890008598
ラーネッド記念図書館 第3開架
菓子の実際知識 / 渡辺長男〔ほか〕著
588.3||W292
870004056
ラーネッド記念図書館 第3開架
中世のパン / フランソワーズ・デポルト [著] ; 見崎恵子訳
588.32||D9232
049251756
ラーネッド記念図書館 第3開架
パンの世界 : 基本から最前線まで / 志賀勝栄著
588.32||S9375
149202305
ラーネッド記念図書館 第3開架
神話のマネジメント : コカ・コーラの経営史 / 河野昭三, 村山貴俊著
588.4||K586
980206101
ラーネッド記念図書館 第3開架
ビジネスの生成 : 清涼飲料の日本化 / 河野昭三著
588.4||K9569
039203398
ラーネッド記念図書館 第3開架
ビジネスの生成 : 清涼飲料の日本化 / 河野昭三著
588.4||K9569
109205399
ラーネッド記念図書館 第3開架
ソーダと炭酸水の歴史 / ジュディス・レヴィン著 ; 元村まゆ訳
588.4||L10352
229200058
ラーネッド記念図書館 第3開架
ミネラルウォーター・ショック : ペットボトルがもたらす水ビジネスの悪夢 / エリザベス・ロイト著 ; 矢羽野薫訳
588.4||R9216
109202034
ラーネッド記念図書館 第3開架
飲料業界のパイオニア・スピリット / 生島淳著
588.4||S9108
129202207
ラーネッド記念図書館 第3開架
生物化学工学 : 反応速度論 / 合葉修一, 永井史郎著
588.5||A-2
821105014
ラーネッド記念図書館 第3開架
生物化学工学 : 反応速度論 / 合葉修一, 永井史郎著
588.5||A-2
850011984
ラーネッド記念図書館 第3開架
微生物工学 : 基礎と応用 / 日本醗酵工学会編
588.5||B
850023522
ラーネッド記念図書館 第3開架
微生物バイオテクノロジー / Alexander N.Glazer, Hiroshi Nikaido共著 ; 斎藤日向 [ほか] 共訳
588.5||G112-1F
963009259
ラーネッド記念図書館 第3開架
微生物という「家畜」 : 石油もつくるバイオテクノロジー / 堀越弘毅,秋葉晄彦著
588.5||H361
870005351
ラーネッド記念図書館 第3開架
黄土に生まれた酒 : 中国酒、その技術と歴史 / 花井四郎著
588.5||H582
920003367
ラーネッド記念図書館 第3開架
酵素応用のはなし / 軽部征夫著
588.5||K318
870000010
ラーネッド記念図書館 第3開架
酒学入門 : Alcoholic beverage / 小泉武夫, 角田潔和, 鈴木昌治編著
588.5||K612
980206895
ラーネッド記念図書館 第3開架
応用微生物学 / 村尾澤夫, 荒井基夫共編
588.5||M9582
139200970
ラーネッド記念図書館 第3開架
お酒のはなし : 酒はいきもの / 日本農芸化学会編
588.5||N322
953001824
ラーネッド記念図書館 第3開架
応用微生物学 / 大亦正次郎 [ほか] 共著
588.5||O582
850023862
ラーネッド記念図書館 第3開架
微生物工学の応用 / 七字三郎著
588.5||S3
850026400
ラーネッド記念図書館 第3開架
食品微生物学 / 木村光編
588.5||S6
880007545
ラーネッド記念図書館 第3開架
発酵工学の基礎 : 実験室から工場まで / P.F.Stanbury, A.Whitaker著 ; 石崎文彬訳
588.5||S7
953001062
ラーネッド記念図書館 第3開架
生物化学工学 / 東稔節治編 ; 松野隆一 [ほか] 著
588.5||T586
963008951
ラーネッド記念図書館 第3開架
産業用酵素 / 上島孝之著
588.5||U612
953003666
ラーネッド記念図書館 第3開架
酒の科学 / 吉澤淑編
588.5||Y378
953001307
ラーネッド記念図書館 第3開架
酒 / 吉田元著
588.5||Y9300
159201293
ラーネッド記念図書館 第3開架
発酵食の歴史 / マリー=クレール・フレデリック著 ; 吉田春美訳
588.51||F10419
199200750
ラーネッド記念図書館 第3開架
酵母菌・麹菌・乳酸菌の産業応用展開 / 五味勝也, 阿部敬悦監修
588.51||G9370
189200023
ラーネッド記念図書館 第3開架
麴 (こうじ) / 一島英治著
588.51||I9214
079202314
ラーネッド記念図書館 第3開架
醸造学 / 野白喜久雄, 小崎道雄, 好井久雄編著
588.51||J
850026258
ラーネッド記念図書館 第3開架
工業微生物学の流れ / 有馬啓, 松宮弘幸編
588.51||K
850023815
ラーネッド記念図書館 第3開架
発酵・醸造食品の最新技術と機能性 / 北本勝ひこ監修 = The new technology and functionality of fermented foods / supervisor, Katsuhiko Kitamoto
[1]
588.51||K9367||1
069202535
ラーネッド記念図書館 第3開架