こちらに共通ヘッダが追加されます。
ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
DOORS
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
アクセスランキング
教員指定図書
教員執筆図書
多読用資料(ESL)
My DOORS
貸出・予約状況照会
複写・借用申込み
複写・借用申込み状況照会
新規購入依頼
購入依頼状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
利用者情報編集
その他
学術リポジトリ
DOGS Plus
電子資料一覧
電子ジャーナル・電子書籍
同志社大学図書館
書誌詳細に戻る
選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
ソーダと炭酸水の歴史 / ジュディス・レヴィン著 ; 元村まゆ訳
588.4||L10352
229200058
ラーネッド記念図書館 第3開架
ミネラルウォーター・ショック : ペットボトルがもたらす水ビジネスの悪夢 / エリザベス・ロイト著 ; 矢羽野薫訳
588.4||R9216
109202034
ラーネッド記念図書館 第3開架
飲料業界のパイオニア・スピリット / 生島淳著
588.4||S9108
129202207
ラーネッド記念図書館 第3開架
生物化学工学 : 反応速度論 / 合葉修一, 永井史郎著
588.5||A-2
821105014
ラーネッド記念図書館 第3開架
生物化学工学 : 反応速度論 / 合葉修一, 永井史郎著
588.5||A-2
850011984
ラーネッド記念図書館 第3開架
微生物工学 : 基礎と応用 / 日本醗酵工学会編
588.5||B
850023522
ラーネッド記念図書館 第3開架
微生物バイオテクノロジー / Alexander N.Glazer, Hiroshi Nikaido共著 ; 斎藤日向 [ほか] 共訳
588.5||G112-1F
963009259
ラーネッド記念図書館 第3開架
微生物という「家畜」 : 石油もつくるバイオテクノロジー / 堀越弘毅,秋葉晄彦著
588.5||H361
870005351
ラーネッド記念図書館 第3開架
黄土に生まれた酒 : 中国酒、その技術と歴史 / 花井四郎著
588.5||H582
920003367
ラーネッド記念図書館 第3開架
酵素応用のはなし / 軽部征夫著
588.5||K318
870000010
ラーネッド記念図書館 第3開架
酒学入門 : Alcoholic beverage / 小泉武夫, 角田潔和, 鈴木昌治編著
588.5||K612
980206895
ラーネッド記念図書館 第3開架
応用微生物学 / 村尾澤夫, 荒井基夫共編
588.5||M9582
139200970
ラーネッド記念図書館 第3開架
お酒のはなし : 酒はいきもの / 日本農芸化学会編
588.5||N322
953001824
ラーネッド記念図書館 第3開架
応用微生物学 / 大亦正次郎 [ほか] 共著
588.5||O582
850023862
ラーネッド記念図書館 第3開架
微生物工学の応用 / 七字三郎著
588.5||S3
850026400
ラーネッド記念図書館 第3開架
食品微生物学 / 木村光編
588.5||S6
880007545
ラーネッド記念図書館 第3開架
発酵工学の基礎 : 実験室から工場まで / P.F.Stanbury, A.Whitaker著 ; 石崎文彬訳
588.5||S7
953001062
ラーネッド記念図書館 第3開架
生物化学工学 / 東稔節治編 ; 松野隆一 [ほか] 著
588.5||T586
963008951
ラーネッド記念図書館 第3開架
産業用酵素 / 上島孝之著
588.5||U612
953003666
ラーネッド記念図書館 第3開架
酒の科学 / 吉澤淑編
588.5||Y378
953001307
ラーネッド記念図書館 第3開架
酒 / 吉田元著
588.5||Y9300
159201293
ラーネッド記念図書館 第3開架
発酵食の歴史 / マリー=クレール・フレデリック著 ; 吉田春美訳
588.51||F10419
199200750
ラーネッド記念図書館 第3開架
酵母菌・麹菌・乳酸菌の産業応用展開 / 五味勝也, 阿部敬悦監修
588.51||G9370
189200023
ラーネッド記念図書館 第3開架
麴 (こうじ) / 一島英治著
588.51||I9214
079202314
ラーネッド記念図書館 第3開架
醸造学 / 野白喜久雄, 小崎道雄, 好井久雄編著
588.51||J
850026258
ラーネッド記念図書館 第3開架
工業微生物学の流れ / 有馬啓, 松宮弘幸編
588.51||K
850023815
ラーネッド記念図書館 第3開架
発酵・醸造食品の最新技術と機能性 / 北本勝ひこ監修 = The new technology and functionality of fermented foods / supervisor, Katsuhiko Kitamoto
[1]
588.51||K9367||1
069202535
ラーネッド記念図書館 第3開架
和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語 / 北本勝ひこ著
588.51||K9382
169200532
ラーネッド記念図書館 第3開架
乳酸発酵の新しい系譜 / 小崎道雄, 佐藤英一編著 ; 雪印乳業健康生活研究所編
588.51||K9425
049201916
ラーネッド記念図書館 第3開架
発酵は錬金術である / 小泉武夫著
588.51||K9601
059204774
ラーネッド記念図書館 第3開架
醸造物の成分 / 日本醸造協会編
588.51||N9317
159201137
ラーネッド記念図書館 第3開架
バイオリアクター入門 : 生物機能を化学に活用 / 西村功著
588.51||N9595
029205491
ラーネッド記念図書館 第3開架
発酵 : 伝統と革新の微生物利用技術 / 杉山政則著 ; 深町龍太郎コーディネーター
588.51||S10419
239200927
ラーネッド記念図書館 第3開架
産業をひらく微生物 : バイオテクノロジーの主役 / 高原義昌編著
588.51||T
850014250
ラーネッド記念図書館 第3開架
応用微生物学 / 谷吉樹著
588.51||T738
920003291
ラーネッド記念図書館 第3開架
酵母からのチャレンジ : 応用酵母学 / 田村學造 [ほか] 編著
588.51||T9266
029205485
ラーネッド記念図書館 第3開架
生物化学工学 / 海野肇, 中西一弘, 白神直弘著
588.51||U9300
029205494
ラーネッド記念図書館 第3開架
乳酸発酵の文化譜 / 雪印乳業健康生活研究所編 ; 小崎道雄編著
588.51||Y633
970207006
ラーネッド記念図書館 第3開架
近代日本酒造業史 / 藤原隆男著
588.52||F604
990200620
ラーネッド記念図書館 第3開架
杜氏という仕事 / 藤田千恵子著
588.52||F9171
039205855
ラーネッド記念図書館 第3開架
産業集積地の継続と革新 : 京都伏見酒造業への社会学的接近 / 藤本昌代, 河口充勇著
588.52||F9430
109201270
ラーネッド記念図書館 第3開架