こちらに共通ヘッダが追加されます。
ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
DOORS
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
アクセスランキング
教員指定図書
教員執筆図書
多読用資料(ESL)
My DOORS
貸出・予約状況照会
複写・借用申込み
複写・借用申込み状況照会
新規購入依頼
購入依頼状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
利用者情報編集
その他
学術リポジトリ
DOGS Plus
電子資料一覧
電子ジャーナル・電子書籍
同志社大学図書館
書誌詳細に戻る
選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
和食と懐石 / 櫻井信也著
383.81||S9590
179105367
今出川図書館 寧静館1階(開架)
平成の家族と食 / 品田知美, 野田潤, 畠山洋輔著
383.81||S9601
169107660
今出川図書館 寧静館1階(開架)
高級化するエビ・簡便化するエビ : グローバル時代の冷凍食 / 祖父江智壮, 赤嶺淳著
383.81||S9604
149100987
今出川図書館 寧静館1階(開架)
「年中行事から食育」の経済学 / 佐々木輝雄著
383.81||S9607
129152236
今出川図書館 寧静館1階(開架)
江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 : 江戸時代の暮らしに見る調味料 / 清博美著
383.81||S10286
229103724
今出川図書館 寧静館1階(開架)
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編
383.81||S10742
219105829
今出川図書館 寧静館1階(開架)
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
383.81||S10743
219103039
今出川図書館 寧静館1階(開架)
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
383.81||S10746
219101457
今出川図書館 寧静館1階(開架)
江戸あじわい図譜 / 高橋幹夫著
: 新装版
383.81||T9416
169102814
今出川図書館 寧静館1階(開架)
食べ物の考古学 / 樋泉岳二 [ほか] 著
383.81||T9613
129108945
今出川図書館 寧静館1階(開架)
日本食生活史 / 渡辺実著
383.81||W9425
079106546
今出川図書館 寧静館1階(開架)
和食と健康 / 渡邊智子, 都築毅著
383.81||W9616
169105108
今出川図書館 寧静館1階(開架)
和菓子と日本茶 / 藪光生, 中村順行著
383.81||Y9434
179106010
今出川図書館 寧静館1階(開架)
甘葛煎 (あまづらせん) 再現プロジェクト : よみがえる古代の甘味料 / 山辺規子編著
383.81||Y9438
189101577
今出川図書館 寧静館1階(開架)
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
383.81||Y9446
189103120
今出川図書館 寧静館1階(開架)
外来食文化と日本人 / 八百啓介編 ; 九州外来食文化研究会編著
383.81||Y10366
209104230
今出川図書館 寧静館1階(開架)
日本人の愛したお菓子たち : 明治から現代へ / 吉田菊次郎著
383.81||Y10373
239100505
今出川図書館 寧静館1階(開架)
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
383.81||Y10431
229104065
今出川図書館 寧静館1階(開架)
7袋のポテトチップス : 食べるを語る、胃袋の戦後史 / 湯澤規子著
383.81||Y10456
199100855
今出川図書館 寧静館1階(開架)
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
383.81||Y10578
209103540
今出川図書館 寧静館1階(開架)
餅と日本人 : 「餅正月」と「餅なし正月」の民俗文化論 / 安室知著
383.81||Y10580
209105435
今出川図書館 寧静館1階(開架)
再考ふなずしの歴史 / 橋本道範編著
383.8161||H9430
169150515
今出川図書館 寧静館1階(開架)
日本料理の歴史 / 熊倉功夫著
383.8162||K9321
179105080
今出川図書館 寧静館1階(開架)
おいしい京都学 : 料理屋文化の歴史地理 / 加藤政洋, 河角直美著
383.8162||K10426
229104667
今出川図書館 寧静館1階(開架)
京料理の文化史 / 上田純一編
383.8162||U9344
179101117
今出川図書館 寧静館1階(開架)
大阪食文化大全 / 笹井良隆編著
383.8163||S9738
109106495
今出川図書館 寧静館1階(開架)
江戸の食に学ぶ : 幕末長州藩の栄養事情 / 五島淑子著
383.8177||G9728
169104063
今出川図書館 寧静館1階(開架)
砂糖の通った道 : 菓子から見た社会史 / 八百啓介著
383.819||Y9378
119152099
今出川図書館 寧静館1階(開架)
Traditional cuisine of the Ryukyu Islands : a history of health and healing / Takagi Rin ; translated by Enda Kazuko and Deborah Iwabuchi
383.8199||T10561
209103601
今出川図書館 寧静館1階(開架)
食をめぐる人類学 : 飲食実践が紡ぐ社会関係 / 櫻田涼子, 稲澤努, 三浦哲也編著
383.82||S9560
179100735
今出川図書館 寧静館1階(開架)
マクドナルドはグローバルか : 東アジアのファーストフード / ジェームズ・ワトソン編 ; 前川啓治, 竹内惠行, 岡部曜子訳
383.82||W9346
169105269
今出川図書館 寧静館1階(開架)
モンスーンアジアのフードと風土 / 横山智, 荒木一視, 松本淳編著
383.82||Y9580
189105526
今出川図書館 寧静館1階(開架)
韓国食文化読本 / 朝倉敏夫, 林史樹, 守屋亜記子著
383.821||A9604
159105083
今出川図書館 寧静館1階(開架)
朝鮮半島の食 : 韓国・北朝鮮の食卓が映し出すもの / 守屋亜記子編
383.821||M10102
249100546
今出川図書館 寧静館1階(開架)
韓国食生活文化の歴史 / 尹瑞石著 ; 佐々木道雄訳
383.821||Y9578
059102758
今出川図書館 寧静館1階(開架)
韓国-食の文化 / 延恩株著
383.821||Y10214
239100485
今出川図書館 寧静館1階(開架)
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
383.822||I10362
199107098
今出川図書館 寧静館1階(開架)
辣 (ラー) の道 : トウガラシ2500キロの旅 / 加藤千洋著
383.822||K9169
139152474
今出川図書館 寧静館1階(開架)
齊民要術 : 現存する最古の料理書 / [賈思勰著] ; 田中静一, 小島麗逸, 太田泰弘編訳
: 新装版
383.822||K9586
179101330
今出川図書館 寧静館1階(開架)
中国食事文化の研究 : 食をめぐる家族と社会の歴史人類学 / 西澤治彦著
383.822||N9284
099108042
今出川図書館 寧静館1階(開架)
図説中国食の文化誌 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
383.822||O9359
079100648
今出川図書館 寧静館1階(開架)