こちらに共通ヘッダが追加されます。
ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
DOORS
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
アクセスランキング
教員指定図書
教員執筆図書
多読用資料(ESL)
My DOORS
貸出・予約状況照会
複写・借用申込み
複写・借用申込み状況照会
新規購入依頼
購入依頼状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
利用者情報編集
その他
学術リポジトリ
DOGS Plus
電子資料一覧
電子ジャーナル・電子書籍
同志社大学図書館
書誌詳細に戻る
選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
「うつわ」を食らう : 日本人と食事の文化 / 神崎宣武著
383.81||K10458
199104989
今出川図書館 寧静館1階(開架)
和食と日本酒 / 増田徳兵衞著
383.81||M9616
189106011
今出川図書館 寧静館1階(開架)
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之, 馬場基編
383.81||M10604
239101023
今出川図書館 寧静館1階(開架)
古代人の食事と健康 / 三舟隆之著
383.81||M10604
239104929
今出川図書館 寧静館1階(開架)
カツオの古代学 : 和食文化の源流をたどる / 三舟隆之, 馬場基編
383.81||M10604
249102166
今出川図書館 寧静館1階(開架)
「和の食」全史 : 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み / 永山久夫著
383.81||N9304
179102094
今出川図書館 寧静館1階(開架)
日本人の宗教と動物観 : 殺生と肉食 / 中村生雄著
383.81||N9321
109104596
今出川図書館 寧静館1階(開架)
食事と作法 / 小川直之編
383.81||N9321||1
189106551
今出川図書館 寧静館1階(開架)
米と餅 / 関沢まゆみ編
383.81||N9321||2
199102814
今出川図書館 寧静館1階(開架)
麦・雑穀と芋 / 小川直之編
383.81||N9321||3
199103811
今出川図書館 寧静館1階(開架)
魚と肉 / 藤井弘章編
383.81||N9321||4
199100601
今出川図書館 寧静館1階(開架)
酒と調味料、保存食 / 石垣悟編
383.81||N9321||5
199102056
今出川図書館 寧静館1階(開架)
菓子と果物 / 関沢まゆみ編
383.81||N9321||6
199105807
今出川図書館 寧静館1階(開架)
肉食の社会史 / 中澤克昭著
383.81||N9373
189104361
今出川図書館 寧静館1階(開架)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
8
383.81||N9467||8
219100924
今出川図書館 寧静館1階(開架)
年中行事としきたり / 中村羊一郎著
383.81||N9737
189105589
今出川図書館 寧静館1階(開架)
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
383.81||O9113
149107589
今出川図書館 寧静館1階(開架)
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生著
383.81||O9113
169103655
今出川図書館 寧静館1階(開架)
食材と調理 / 大久保洋子, 中澤弥子著
383.81||O9300
179101406
今出川図書館 寧静館1階(開架)
ラーメンの誕生 / 岡田哲著
383.81||O10611
219150246
今出川図書館 寧静館1階(開架)
ラーメンの語られざる歴史 : 世界的なラーメンブームは日本の政治危機から生まれた / ジョージ・ソルト著 ; 野下祥子訳
383.81||S9273
159105168
今出川図書館 寧静館1階(開架)
食文化の継承意識に影響する家族関係 : 正月料理の変化を通して / 塩谷幸子著
383.81||S9586
109108450
今出川図書館 寧静館1階(開架)
和食と懐石 / 櫻井信也著
383.81||S9590
179105367
今出川図書館 寧静館1階(開架)
平成の家族と食 / 品田知美, 野田潤, 畠山洋輔著
383.81||S9601
169107660
今出川図書館 寧静館1階(開架)
高級化するエビ・簡便化するエビ : グローバル時代の冷凍食 / 祖父江智壮, 赤嶺淳著
383.81||S9604
149100987
今出川図書館 寧静館1階(開架)
「年中行事から食育」の経済学 / 佐々木輝雄著
383.81||S9607
129152236
今出川図書館 寧静館1階(開架)
江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 : 江戸時代の暮らしに見る調味料 / 清博美著
383.81||S10286
229103724
今出川図書館 寧静館1階(開架)
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編
383.81||S10742
219105829
今出川図書館 寧静館1階(開架)
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
383.81||S10743
219103039
今出川図書館 寧静館1階(開架)
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
383.81||S10746
219101457
今出川図書館 寧静館1階(開架)
江戸あじわい図譜 / 高橋幹夫著
: 新装版
383.81||T9416
169102814
今出川図書館 寧静館1階(開架)
食べ物の考古学 / 樋泉岳二 [ほか] 著
383.81||T9613
129108945
今出川図書館 寧静館1階(開架)
日本食生活史 / 渡辺実著
383.81||W9425
079106546
今出川図書館 寧静館1階(開架)
和食と健康 / 渡邊智子, 都築毅著
383.81||W9616
169105108
今出川図書館 寧静館1階(開架)
和菓子と日本茶 / 藪光生, 中村順行著
383.81||Y9434
179106010
今出川図書館 寧静館1階(開架)
甘葛煎 (あまづらせん) 再現プロジェクト : よみがえる古代の甘味料 / 山辺規子編著
383.81||Y9438
189101577
今出川図書館 寧静館1階(開架)
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
383.81||Y9446
189103120
今出川図書館 寧静館1階(開架)
外来食文化と日本人 / 八百啓介編 ; 九州外来食文化研究会編著
383.81||Y10366
209104230
今出川図書館 寧静館1階(開架)
日本人の愛したお菓子たち : 明治から現代へ / 吉田菊次郎著
383.81||Y10373
239100505
今出川図書館 寧静館1階(開架)
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
383.81||Y10431
229104065
今出川図書館 寧静館1階(開架)
7袋のポテトチップス : 食べるを語る、胃袋の戦後史 / 湯澤規子著
383.81||Y10456
199100855
今出川図書館 寧静館1階(開架)