こちらに共通ヘッダが追加されます。
ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
DOORS
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
ベストリーディング
アクセスランキング
教員指定図書
教員執筆図書
多読用資料(ESL)
My DOORS
貸出・予約状況照会
複写・借用申込み
複写・借用申込み状況照会
新規購入依頼
購入依頼状況照会
パスワード新規登録
パスワード変更
利用者情報編集
その他
学術リポジトリ
DOGS Plus
電子資料一覧
電子ジャーナル・電子書籍
同志社大学図書館
書誌詳細に戻る
選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
近現代の食文化 / 石川寛子, 江原絢子編著
383.81||I9292
029107481
今出川図書館 寧静館1階(開架)
味噌の民俗 : ウチミソの力 / 岩城こよみ著
383.81||I9372
169104546
今出川図書館 寧静館1階(開架)
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
383.81||I9451
159106598
今出川図書館 寧静館1階(開架)
ふるさとの食べもの / 今田節子, 清絢著
383.81||I9573
179104093
今出川図書館 寧静館1階(開架)
食文化の諸相 : 海藻・大衆魚・行事食の食文化とその背景 / 今田節子著
383.81||I9586
189103147
今出川図書館 寧静館1階(開架)
日本の風土食探訪 / 市川健夫著
383.81||I9607
039106812
今出川図書館 寧静館1階(開架)
ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー著 ; 幾島幸子訳
383.81||K9143
189102480
今出川図書館 寧静館1階(開架)
殺生と往生のあいだ : 中世仏教と民衆生活 / 苅米一志著
383.81||K9300
159106407
今出川図書館 寧静館1階(開架)
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫著
383.81||K9321
029102449
今出川図書館 寧静館1階(開架)
日本の食の近未来 / 熊倉功夫編
383.81||K9321
179151216
今出川図書館 寧静館1階(開架)
おもてなしとマナー / 熊倉功夫, 後藤加寿子著
383.81||K9322
189105590
今出川図書館 寧静館1階(開架)
和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著
383.81||K9330
189105588
今出川図書館 寧静館1階(開架)
パンと昭和 / 小泉和子編
383.81||K9375
179100278
今出川図書館 寧静館1階(開架)
蕎麦 : 江戸の食文化 / 笠井俊彌著
383.81||K9612
019106308
今出川図書館 寧静館1階(開架)
「うつわ」を食らう : 日本人と食事の文化 / 神崎宣武著
383.81||K10458
199104989
今出川図書館 寧静館1階(開架)
和食と日本酒 / 増田徳兵衞著
383.81||M9616
189106011
今出川図書館 寧静館1階(開架)
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之, 馬場基編
383.81||M10604
239101023
今出川図書館 寧静館1階(開架)
古代人の食事と健康 / 三舟隆之著
383.81||M10604
239104929
今出川図書館 寧静館1階(開架)
カツオの古代学 : 和食文化の源流をたどる / 三舟隆之, 馬場基編
383.81||M10604
249102166
今出川図書館 寧静館1階(開架)
「和の食」全史 : 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み / 永山久夫著
383.81||N9304
179102094
今出川図書館 寧静館1階(開架)
日本人の宗教と動物観 : 殺生と肉食 / 中村生雄著
383.81||N9321
109104596
今出川図書館 寧静館1階(開架)
食事と作法 / 小川直之編
383.81||N9321||1
189106551
今出川図書館 寧静館1階(開架)
米と餅 / 関沢まゆみ編
383.81||N9321||2
199102814
今出川図書館 寧静館1階(開架)
麦・雑穀と芋 / 小川直之編
383.81||N9321||3
199103811
今出川図書館 寧静館1階(開架)
魚と肉 / 藤井弘章編
383.81||N9321||4
199100601
今出川図書館 寧静館1階(開架)
酒と調味料、保存食 / 石垣悟編
383.81||N9321||5
199102056
今出川図書館 寧静館1階(開架)
菓子と果物 / 関沢まゆみ編
383.81||N9321||6
199105807
今出川図書館 寧静館1階(開架)
肉食の社会史 / 中澤克昭著
383.81||N9373
189104361
今出川図書館 寧静館1階(開架)
伝承写真館日本の食文化 / 農文協編集
8
383.81||N9467||8
219100924
今出川図書館 寧静館1階(開架)
年中行事としきたり / 中村羊一郎著
383.81||N9737
189105589
今出川図書館 寧静館1階(開架)
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
383.81||O9113
149107589
今出川図書館 寧静館1階(開架)
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生著
383.81||O9113
169103655
今出川図書館 寧静館1階(開架)
食材と調理 / 大久保洋子, 中澤弥子著
383.81||O9300
179101406
今出川図書館 寧静館1階(開架)
ラーメンの誕生 / 岡田哲著
383.81||O10611
219150246
今出川図書館 寧静館1階(開架)
ラーメンの語られざる歴史 : 世界的なラーメンブームは日本の政治危機から生まれた / ジョージ・ソルト著 ; 野下祥子訳
383.81||S9273
159105168
今出川図書館 寧静館1階(開架)
食文化の継承意識に影響する家族関係 : 正月料理の変化を通して / 塩谷幸子著
383.81||S9586
109108450
今出川図書館 寧静館1階(開架)
和食と懐石 / 櫻井信也著
383.81||S9590
179105367
今出川図書館 寧静館1階(開架)
平成の家族と食 / 品田知美, 野田潤, 畠山洋輔著
383.81||S9601
169107660
今出川図書館 寧静館1階(開架)
高級化するエビ・簡便化するエビ : グローバル時代の冷凍食 / 祖父江智壮, 赤嶺淳著
383.81||S9604
149100987
今出川図書館 寧静館1階(開架)
「年中行事から食育」の経済学 / 佐々木輝雄著
383.81||S9607
129152236
今出川図書館 寧静館1階(開架)
江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 : 江戸時代の暮らしに見る調味料 / 清博美著
383.81||S10286
229103724
今出川図書館 寧静館1階(開架)