同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(件名: 食生活 西洋 歴史)
該当件数:31件
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2018.5. - (シリーズニッポン再発見 = Series Nippon re-discovery ; 9)
図書 <BB13052766>
アメリカは食べる。 : アメリカ食文化の謎をめぐる旅 / 東理夫著
東京 : 作品社 , 2015.8
図書 <BB12922598>
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 小田原琳, 秦泉寺友紀, 山手昌樹訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
図書 <BB13193900>
フィッシュ・アンド・チップスの歴史 : 英国の食と移民 / パニコス・パナイー著 ; 栢木清吾訳
大阪 : 創元社 , 2020.9. - (創元世界史ライブラリー)
図書 <BB13130539>
悪食大全 / ロミ著 ; 高遠弘美訳
東京 : 作品社 , 1995.8
図書 <BB00928050>
中世貴族の華麗な食卓 : 69のおいしいレセピー / マドレーヌ・P・コズマン著 ; 加藤恭子, 和田敦子訳
東京 : 原書房 , 1991.3
図書 <BB00812642>
味覚の歴史 : フランスの食文化 : 中世から革命まで / バーバラ・ウィートン著 ; 辻美樹訳
東京 : 大修館書店 , 1991.7
図書 <BB00824777>
イタリア / 池上俊一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 15)
図書 <BB00583574>
中世の饗宴 : ヨーロッパ中世と食の文化 / マドレーヌ・P・コズマン著 ; 加藤恭子, 平野加代子訳
東京 : 原書房 , 1989.5
図書 <BB00733600>
美食のフランス : 歴史と風土 / ジャン=ロベール・ピット著 ; 千石玲子訳
東京 : 白水社 , 1996.1
図書 <BB01006285>
ベジタリアンの世界 : 肉食を超えた人々 / 鶴田静著
京都 : 人文書院 , 1997.10
図書 <BB00356698>
ロンドン食の歴史物語 : 中世から現代までの英国料理 / アネット・ホープ [著] ; 野中邦子訳
東京 : 白水社 , 2006.3
図書 <BB10162270>
ヨーロッパの食文化 / マッシモ・モンタナーリ著 ; 山辺規子, 城戸照子訳
東京 : 平凡社 , 1999.9. - (叢書ヨーロッパ)
図書 <BB00450842>
ドイツ / 南直人著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 18)
図書 <BB00583575>
クックブックに見るアメリカ食の謎 / 東理夫著
東京 : 東京創元社 , 2000.5
図書 <BB00480000>
フランス料理の歴史 / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 太田佐絵子訳
東京 : 原書房 , 2011.4
図書 <BB12221244>
イタリア食文化の起源と流れ : シエナ・イタリア料理学院レシピ集付 / 西村暢夫著
東京 : 文流. - 東京 : 丸善株式会社出版事業部 (発売) , 2006.5
図書 <BB10190826>
ルネサンス料理の饗宴 : ダ・ヴィンチの厨房から / デイヴ・デ・ウィット著 ; 須川綾子, 富岡由美訳
東京 : 原書房 , 2009.4
図書 <BB10306803>
ハプスブルク家の食卓 / 関田淳子著
東京 : 集英社 , 2002.1
図書 <BB00539951>
欧米思想の日本思想に与えた影響 / 谷口悠隆著
上,中,下. - 東京 : 谷口悠隆. - 東京 : 鷹書房 (発売) , 1977.10
図書 <BB00841518>
食のイタリア文化史 / アルベルト・カパッティ, マッシモ・モンタナーリ [著] ; 柴野均訳
東京 : 岩波書店 , 2011.2
図書 <BB12217703>
中世の食生活 : 断食と宴 / ブリジット・アン・ヘニッシュ [著] ; 藤原保明訳
東京 : 法政大学出版局 , 1992.11. - (叢書・ウニベルシタス ; 378)
図書 <BB00869000>
ヨーロッパの舌はどう変わったか : 十九世紀食卓革命 / 南直人著
東京 : 講談社 , 1998.2. - (講談社選書メチエ ; 123)
図書 <BB00370305>
レオナルド・ダ・ヴィンチの食卓 / 渡辺怜子著
東京 : 岩波書店 , 2009.7
図書 <BB10324151>
英国ヴィクトリア朝のキッチン / ジェニファー・デイヴィーズ著 ; 白井義昭訳
東京 : 彩流社 , 1998.8
図書 <BB00394187>
明治西洋料理起源 / 前坊洋著
東京 : 岩波書店 , 2000.7
図書 <BB00486683>
美食の文化史 : ヨーロッパにおける味覚の変遷 / ジャン=フランソワ・ルヴェル著 ; 福永淑子, 鈴木晶訳
東京 : 筑摩書房 , 1989.10
図書 <BB00749167>
美食の歴史 / アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳
大阪 : 創元社 , 1996.5. - (「知の再発見」双書 ; 56)
図書 <BB00931590>
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
東京 : 講談社 , 2000.3. - (講談社選書メチエ ; 179)
図書 <BB00471904>
サムライ使節団欧羅巴 (ヨーロッパ) を食す / 松本紘宇著
東京 : 現代書館 , 2003.4
図書 <BB00571163>
中世の食卓から / 石井美樹子著
東京 : 筑摩書房 , 1991.9
図書 <BB00825618>