同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(件名: 食品工業 日本)
該当件数:21件
加工食品輸出の戦略的課題 : 輸出の意義、現段階、取引条件、および輸出戦略の解明 / 福田晋編著
東京 : 筑波書房 , 2019.12. - (日本農業市場学会研究叢書 ; 20)
図書 <BB13112179>
食の設計と価値づくり : 「おいしさ」はいくらで売れるのか / 新村猛, 野中朋美著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
図書 <BB13155091>
食による地域経済の活性化 : 食品加工事業の育成と大都市への販売戦略 / 上村博昭著
東京 : 古今書院 , 2023.3
図書 <BB13206665>
食品産業のイノベーションモデル : 高付加価値化と収益化による地方創生 / 金間大介編著
東京 : 創成社 , 2016.10
図書 <BB12981712>
地域ブランディングの論理 : 食文化資源を活用した地域多様性の創出 / 小林哲著
東京 : 有斐閣 , 2016.12
図書 <BB12987146>
日系食品産業における中国内販戦略の転換 / 大島一二 [ほか] 編著
東京 : 筑波書房 , 2015.4. - (日本農業市場学会研究叢書 ; 15)
図書 <BB13096134>
近代日本のフードチェーン : 海外展開と地理学 / 荒木一視著
大津 : 海青社 , 2018.3
図書 <BB13045543>
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6
図書 <BB13058886>
食品 / 中島常雄編
東京 : 現代日本産業発達史研究会 , 1967.6. - (現代日本産業発達史 ; 18)
図書 <BB00778542>
食品産業事典
: [セット],上巻,下巻. - 改訂第9版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2013.9
図書 <BB12638750>
食からの経済学 / 佐々木輝雄著
東京 : 勁草書房 , 1994.4
図書 <BB00974793>
年表で読む日本食品産業の歩み / 西東秋男編
明治・大正・昭和前期編. - 東京 : 山川出版社 , 2011.8
図書 <BB12275489>
メーカー・販売業者のための食品に関する法律と実務がわかる本 / 佐伯龍夫著
東京 : 日本実業出版社 , 2009.9
図書 <BB12181891>
市場開放とアグリビジネスの選択 / 岸康彦著
東京 : 柏書房 , 1988.6. - (カシワビジネス)
図書 <BB00698156>
製粉・製油業の近代化 / 笹間愛史著
東京 : 国際連合大学 , 1981印刷. - (国連大学人間と社会の開発プログラム研究報告 / 国際連合大学編 ; 66)
図書 <BB00782838>
食品流通の構造変動とフードシステム / 小山周三, 梅沢昌太郎編集
東京 : 農林統計協会 , 2004.10. - (フードシステム学全集 ; 第3巻)
図書 <BB10077415>
大量廃棄社会 : アパレルとコンビニの不都合な真実 / 仲村和代, 藤田さつき著
東京 : 光文社 , 2019.4. - (光文社新書 ; 998)
図書 <BB13140824>
企業家活動でたどる日本の食品産業史 : わが国食品産業の改革者に学ぶ / 生島淳, 宇田川勝編著
東京 : 文眞堂 , 2014.3. - (法政大学イノベーション・マネジメント研究センター叢書 ; 7)
図書 <BB12909810>
フードシステムの構造変化と農漁業 / 圡井時久, 斎藤修編
東京 : 農林統計協会 , 2001.6. - (フードシステム学全集 ; 第6巻)
図書 <BB00519937>
「食」の地域ブランド戦略 / 関満博, 遠山浩編
東京 : 新評論 , 2007.1
図書 <BB10211974>
決定版「ハラル」ビジネス入門 / アクマル・アブ・ハッサン, 恵島良太郎著
東京 : 幻冬舎ルネッサンス , 2014.9
図書 <BB13065393>