同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(件名: 料理 肉 歴史)
該当件数:8件
ジビエの歴史 / ポーラ・ヤング・リー著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2018.10. - (「食」の図書館)
図書 <BB13068759>
フォアグラの歴史 / ノーマン・コルパス著 ; 田口未和訳
東京 : 原書房 , 2021.11. - (「食」の図書館)
図書 <BB13170024>
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
図書 <BB13162758>
日本料理法大全 / 石井治兵衛著
東京 : 栗田 , 〔1981〕. - (日本食肉史基礎資料集成 / 栗田奏二編 ; 第89輯)
図書 <BB01005176>
美味求眞 / 木下謙次郎著
東京 : 栗田 , 〔1980〕. - (日本食肉史基礎資料集成 / 栗田奏二編 ; 第58輯)
図書 <BB01010515>
料理切方秘伝抄
東京 : 栗田 , 〔1981〕. - (日本食肉史基礎資料集成 / 栗田奏二編 ; 第79輯)
図書 <BB01010535>
長崎料理史 / 和田常子著
東京 : 栗田 , 〔1983〕. - (日本食肉史基礎資料集成 / 栗田奏二編 ; 第156輯)
図書 <BB01003713>
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
東京 : 講談社 , 2000.3. - (講談社選書メチエ ; 179)
図書 <BB00471904>