同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(件名: 中華料理 歴史)
該当件数:8件
中国料理の迷宮 / 勝見洋一著
東京 : 講談社 , 2000.5. - (講談社現代新書 ; 1502)
図書 <BB00477875>
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9
図書 <BB13170114>
斉民要術 : 現存する最古の料理書 / [賈思勰著] ; 田中静一 [ほか] 編訳
東京 : 雄山閣出版 , 1997.10
図書 <BB00356956>
中国の食文化研究 / 横田文良著
北京編,山東編. - 大阪 : 辻学園調理製菓専門学校. - 東京 : ジャパンクッキングセンター (発売) , 2006.4-
図書 <BB10224789>
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国 / 木村春子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (図説・中国文化百華 ; 010)
図書 <BB10105276>
食経 / 中村璋八, 佐藤達全著
東京 : 明徳出版社 , 1978.6. - (中国古典新書)
図書 <BB00729220>
中華料理の文化史 / 張競著
東京 : 筑摩書房 , 1997.9. - (ちくま新書 ; 124)
図書 <BB12589198>
青木正児全集 / 青木正児著
第1巻 - 第10巻. - 東京 : 春秋社 , 1969-1975
図書 <BB00687332>