同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(件名: #飲食店)
該当件数:74件
外食産業の経営展開と食材調達 / 小田勝己著
東京 : 農林統計協会 , 2004.5
図書 <BB10057902>
外食産業論 : 外食産業の競争と成長 / 岩渕道生著
東京 : 農林統計協会 , 1996.5
図書 <BB01011659>
よくわかる外食産業 / 国友隆一著
最新版. - 東京 : 日本実業出版社 , 1994.1. - (最新「業界の常識」)
図書 <BB00914198>
包丁一本がんばったンねん! / 橋本憲一著
東京 : 新潮社 , 1989.1. - (新潮文庫)
図書 <BB00725109>
フードサービス産業界 / 原勉, 稲垣勉著
〔東村山〕 : 教育社. - 東京 : 教育社出版サービス (発売) , 1990.4. - (教育社新書 ; . 産業界シリーズ ; 622)
図書 <BB00773927>
レストランサービスの基礎 / ビル・マービン著 ; 佐野恵子訳
東京 : 柴田書店 , 1998.6
図書 <BB10160543>
「街的 (まちてき)」ということ : お好み焼き屋は街の学校だ / 江弘毅著
東京 : 講談社 , 2006.8. - (講談社現代新書 ; 1856)
図書 <BB10189257>
北海道の食彩「マッカリーナ」物語 / 笠井一子著
東京 : 草思社 , 2005.4
図書 <BB10287000>
なるほど納得!ザ外食物語 / 村本信幸著
東京 : 幸書房 , 2006.11
図書 <BB10207648>
行列ができる店はどこが違うのか : 飲食店の心理学 / 大久保一彦著
東京 : 筑摩書房 , 2007.6. - (ちくま新書 ; 664)
図書 <BB10242147>
北の屋台繁盛記 : 北海道十勝の元気プロジェクト / 坂本和昭著
帯広 : プロット. - 東京 : メタ・ブレーン (発売) , 2005.7. - (地域活性化読本)
図書 <BB10332322>
顧客の声を活かすフードサービス情報戦略 / 上田隆穂 [ほか] 編
東京 : 中央経済社 , 2006.5
図書 <BB12566450>
フードサービスの経営戦略論 : 繁盛店のしくみと作り方 = Food service management strategy / 阿部川勝義著
[東京] : 中央経済社. - 東京 : 中央経済グループパブリッシング (発売) , 2021.10
図書 <BB13165881>
フードサービスの教科書 / 茂木信太郎著
東京 : 創成社 , 2017.4
図書 <BB13021206>
飲食店経営"人の問題"を解決する33の法則 : 儲かっていない飲食店は99%"人"が原因 / 三ツ井創太郎著
東京 : 同文舘出版 , 2017.2. - (Do books)
図書 <BB12994170>
新時代・外食産業論 : 5000店を率いる榊芳生が熱く語る / 榊芳生著
東京 : オータパブリケイションズ , 1998.2
図書 <BB10163569>
ボーダーレス化する食 / 相原修編著 ; 高井透 [ほか] 著
東京 : 創成社 , 2019.3
図書 <BB13089570>
外食産業を創った人びと : 時代に先駆けた19人 / 「外食産業を創った人びと」編集委員会編
[東京] : 日本フードサービス協会. - 東京 : 商業界 (発売) , 2005.5
図書 <BB10115122>
オーダーシステムが外食産業を変える / 会田邦広, 浅川明著
東京 : 泉文堂 , 1999.2
図書 <BB10040878>
田崎真也と探す、いい店おいしい店 / 田崎真也著
東京 : 新潮社 , 2002.12. - (新潮文庫 ; た-71-1)
図書 <BB00559738>
いつからファーストフードを食べてきたか / 佐藤昂著
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BP出版センター (発売) , 2003.9
図書 <BB00581694>
図説外食ビジネス / 三家英治著
京都 : 晃洋書房 , 1991.1
図書 <BB00809945>
「たべものや」と「くらし」 : 第三世界の外食産業 / 岩崎輝行,大岩川嫩編
東京 : アジア経済研究所. - 東京 : アジア経済出版会 , 1992.3. - (アジアを見る眼 ; 85)
図書 <BB00848653>
「B級グルメ」の地域ブランド戦略 / 関満博, 古川一郎編
東京 : 新評論 , 2008.1
図書 <BB10260553>
京都「菊乃井」大女将の人育て、商い育て / 村田英子著
東京 : 朝日新聞社 , 2003.11
図書 <BB10285279>
ハーバードのフランチャイズ組織論 / ジェフリー L.ブラダック著 ; 河野昭三監訳
東京 : 文眞堂 , 2006.1
図書 <BB10207413>
鮨屋の人間力 / 中澤圭二著
東京 : 文藝春秋 , 2007.10. - (文春新書 ; 601)
図書 <BB10242870>
食べもの屋の昭和 : 伝えたい味と記憶 / 岩崎信也著
東京 : 新潮社 , 2011.5. - (新潮文庫 ; 9164, い-107-1)
図書 <BB12239279>
外食産業の顧客価値 : 「ストレス・オフ」ビジネス サービス数値化の基準 / 右田圭司著
東京 : 東京書籍 , 2010.12
図書 <BB12178290>
飲食店居酒屋スナック開業手続き・許認可申請実践マニュアル : 自分の店をプロデュース! / 木島康雄監修
改訂新版. - [東京] : 三修社 , [2010.9]. - (起業の法律と手続き)
図書 <BB12206772>
定食学入門 / 今柊二著
東京 : 筑摩書房 , 2010.1. - (ちくま新書 ; 823)
図書 <BB10339775>
ヤクザが店にやってきた : 暴力団と闘う飲食店オーナーの奮闘記 / 宮本照夫著
東京 : 新潮社 , 2009.9. - (新潮文庫 ; 8773, み-44-1)
図書 <BB10324374>
サイゼリヤ革命 : 世界中どこにもない"本物"のレストランチェーン誕生秘話 / 山口芳生著
東京 : 柴田書店 , 2011.8
図書 <BB12279208>
回転寿司の経営学 / 米川伸生著
東京 : 東洋経済新報社 , 2011.9
図書 <BB12280139>
ミシュラン三つ星と世界戦略 / 国末憲人著
東京 : 新潮社 , 2011.10. - (新潮選書)
図書 <BB12282685>
すかいらーく創業者が伝える「売れて」「喜ばれて」「儲かる」外食業成功の鉄則 / 横川竟 [著] ; 『フードビズ』編集部編著
東京 : エフビー , 2013.2
図書 <BB13070394>
外食業・究極の成功セオリー / 神山泉著
東京 : エフビー , 2018.2
図書 <BB13070395>
フードサービス業店長を育てるエリアマネジャーの仕事 / 井上恵次著
東京 : 柴田書店 , 2019.3
図書 <BB13137443>
小売業・外食産業のための「成果主義人事」成功の秘訣 / 山口俊一, 吉田珠江著
東京 : 中央経済社 , 2002.11. - (CK books)
図書 <BB10043112>
コミュニティ・レストラン / 世古一穂編著
東京 : 日本評論社 , 2007.10
図書 <BB10267184>
京都人は変わらない / 村田吉弘著
東京 : 光文社 , 2002.11. - (光文社新書 ; 073)
図書 <BB10285706>
小売業・飲食店における経営と雇用 / [日本労働研究機構] 研究所編集
東京 : 日本労働研究機構. - 東京 : 日本労働研究機構新宿事務所 (発売) , 1998.10. - (調査研究報告書 ; No. 115)
図書 <BB00410191>
丼家の経営 : 24時間営業の組織エスノグラフィー / 田中研之輔著
京都 : 法律文化社 , 2015.3
図書 <BB12917742>
鳥貴族「280円均一」の経営哲学 / 大倉忠司著
東京 : 東洋経済新報社 , 2012.11
図書 <BB12638420>
ファストフードが世界を食いつくす / エリック・シュローサー著 ; 楡井浩一訳
東京 : 草思社 , 2001.8
図書 <BB00524932>
外食産業の時代 / 茂木信太郎著
東京 : 農林統計協会 , 2005.7
図書 <BB10125054>
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
東京 : 青土社 , 2001.12
図書 <BB00534358>
東京老舗の履歴書 / 樋口修吉著
東京 : 中央公論新社 , 2001.5. - (中公文庫 ; [ひ-24-1])
図書 <BB00517981>
庄内パラディーゾ : アル・ケッチァーノと美味なる男たち / 一志治夫著
東京 : 文藝春秋 , 2009.4
図書 <BB10313639>
もんじゃの社会史 : 東京・月島の近・現代の変容 / 武田尚子著
東京 : 青弓社 , 2009.1
図書 <BB10352578>