同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:199件
食品学各論 / 小西洋太郎 [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,食品と衛生)
図書 <BB13153481>
食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著
改訂第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.9. - (Nブックス)
図書 <BB13187659>
食品学総論 / 吉田勉, 早瀬文孝編著 ; 井川憲明 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2000.3
図書 <BB00473526>
食べ物と健康 / 池田清和, 柴田克己編
1,2,3. - 京都 : 化学同人 , 2003.11-2004.11. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 8-10)
図書 <BB10146482>
日本人が食べたいほんもの / 向笠千恵子著 ; 松村映三写真
東京 : 新潮社 , 2004.4. - (新潮文庫 ; む-10-3)
図書 <BB10048020>
アルカリ性食品・酸性食品の誤り / 山口迪夫著
東京 : 第一出版 , 1987.3. - (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ)
図書 <BB00665168>
食品の塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 1)
図書 <BB00666751>
スポーツする人の食品選び早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.4. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 6)
図書 <BB00743946>
料理材料の基礎知識 / 大阪あべの辻調理師専門学校編
東京 : 新潮社 , 1989.10. - (新潮文庫 ; ん-20-44)
図書 <BB00761880>
調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明 / 杉田浩一著
東京 : 講談社 , 1989.2. - (ブルーバックス ; B-767)
図書 <BB00722632>
最新食品学 : 総論・各論 / 渡辺忠雄,榎本則行編
東京 : 講談社 , 1989.3
図書 <BB00728685>
食卓知識のウソ217 / 竹内均編
東京 : 同文書院 , 1992.1. - (快楽脳叢書 ; 22 . 頭にやさしい雑学読本 ; 6)
図書 <BB00837667>
食品の商品学 / 森雅央著
東京 : 医歯薬出版 , 1964
図書 <BB00886854>
食物科学概論 / 的場輝佳編著
東京 : 朝倉書店 , 2003.11. - (生活環境学ライブラリー ; 4)
図書 <BB00585345>
新食品学総論・各論 / 青木正編著
東京 : 朝倉書店 , 2002.10
図書 <BB00556770>
まちがい食品学 / 河野友美著
東京 : 中央公論社 , 1987.5. - (中公文庫)
図書 <BB00814545>
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2008.3. - (Nブックス)
図書 <BB10335364>
おもたせ暦 / 平松洋子著
東京 : 新潮社 , 2010.8. - (新潮文庫 ; ひ-24-3)
図書 <BB12055811>
マスター食品学 / 有田政信編著 ; 海老塚広子 [ほか] 共著
1,2. - 東京 : 建帛社 , 2010-2012. - (食べ物と健康)
図書 <BB12057372>
食品学 : 栄養機能から加工まで / 露木英男, 田島眞編著
第2版. - 東京 : 共立出版 , 2009.1
図書 <BB10298265>
食品保健の科学 : 健全な食生活と役に立つサプリメントの基礎知識 / 日本健康・栄養食品協会編
東京 : 丸善 , 2010.1
図書 <BB10346362>
食品学各論 / 小西洋太郎, 辻英明編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2007.8. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
図書 <BB10236371>
食品学・食品機能学 / 大鶴勝編 ; 石永正隆 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2007.4. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子編 ; 3)
図書 <BB10222784>
食品学 : 食べ物と健康 / 大石祐一, 服部一夫編著
東京 : 光生館 , 2013.3
図書 <BB12682353>
1. - 第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.3. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 8)
図書 <BB12416651>
食品学各論 / 下橋淳子編著 ; 吉村美紀 [ほか著]
新版. - 東京 : 八千代出版 , 2012.3. - (食べ物と健康)
図書 <BB12420264>
食と健康 / 吉村悦郎, 佐藤隆一郎編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2018.3. - (放送大学教材 ; 1519158-1-1811)
図書 <BB13048082>
食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2016.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
図書 <BB12951688>
第3版. - 東京 : 講談社 , 2016.4. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生)
図書 <BB12951720>
第3版. - 東京 : 共立出版 , 2018.2
図書 <BB13045521>
食品学総論 / 高岡素子編著 ; 菊崎泰枝 [ほか著]
新版. - 東京 : 八千代出版 , 2011.2. - (食べ物と健康)
図書 <BB12238153>
食品学総論 / 森田潤司, 成田宏史編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 1)
図書 <BB12399796>
創業の逸品 / 生活情報センター編集部編
東京 : 生活情報センター , 2004.8-
図書 <BB10193044>
食品を見わける / 磯部晶策著
東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)
図書 <BB00603418>
「話題の食材」事典 : 世界の食材がよく分かる / 太木光一著
東京 : 旭屋出版 , 1999.11
図書 <BB00463356>
食品科学 / 安井勉, 桐山修八編著
東京 : 三共出版 , 1988.4
図書 <BB00688869>
日本の食文化を彩る厳選88品 / 生活情報センター編集部編
東京 : 生活情報センター , 2004.8. - (創業の逸品 / 生活情報センター編集部編)
図書 <BB10068912>
原色食品図鑑 / 菅原竜幸, 井上四郎編
東京 : 建帛社 , 1974
図書 <BB00666226>
食品の物理 / 種谷真一著
東京 : 槙書店 , 1989.8
図書 <BB00745166>
新食品學 : レオロジーについて / G.W.スコット ブレアー [著] ; 二國二郎, 伊勢村壽三共訳
東京 : 朝倉書店 , 1956.3
図書 <BB00726655>
食品理学 / 岡田正和, 宇都宮泰明著
東京 : 共立出版 , 1975.9. - (フードサイエンス・シリーズ ; 2)
図書 <BB00651886>
食品学各論 / 露木英男編著
東京 : 共立出版 , 1989.4
図書 <BB00732807>
食品の科学知識 : 科学的に正しい「食」の知識を身につけよう!
第3版. - 東京 : ニュートンプレス , 2018.10. - (ニュートン別冊). - (Newtonムック)
図書 <BB13103455>
646食品成分表 / 科学技術庁資源調査会編
['94] - [2014]. - 東京 : 一橋出版 , 1994.2-
図書 <BB12569617>
「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; B-1231)
図書 <BB00400882>
丸善食品総合辞典 / 五十嵐脩, 小林彰夫, 田村真八郎編
東京 : 丸善 , 1998.3
図書 <BB00375323>
原色食品図鑑 / 菅原龍幸, 井上四郎編集
新版増補. - 東京 : 建帛社 , 1998.1
図書 <BB00376255>
日本の朝ごはん食材紀行 / 向笠千恵子著
東京 : 新潮社 , 2001.6. - (新潮文庫 ; む-10-2)
図書 <BB00517730>
食事設計と栄養 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編集
東京 : 南江堂 , 2005.4. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康 ; 2)
図書 <BB10114232>
スローフード・マニフェスト / 金丸弘美, 石田雅芳共著
東京 : 木楽舎 , 2004.2
図書 <BB10047846>