同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:513件
眼で食べる日本人 : 食品サンプルはこうして生まれた / 野瀬泰申著
東京 : 旭屋出版 , 2002.6
図書 <BB10115956>
英語で作る料理の教科書 / 川上文代著
東京 : 新星出版社 , [2012.2]
図書 <BB12958671>
初女お母さんの愛の贈りもの : おむすびに祈りをこめて / 佐藤初女著
東京 : 中央公論新社 , 2020.12. - (中公文庫 ; [さ-82-1])
図書 <BB13141931>
空気と土 / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳
東京 : NTT出版 , 2014.3. - (人間は料理をする / マイケル・ポーラン著 ; 野中香方子訳 ; 下)
図書 <BB12677614>
一汁一菜でよいという提案 / 土井善晴著
東京 : 新潮社 , 2021.11. - (新潮文庫 ; 11523, と-33-1)
図書 <BB13169567>
家庭料理
1,2,3. - 東京 : クレス出版 , 2012.3. - (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第3-5巻)
図書 <BB12590561>
中華文人食物語 / 南條竹則著
東京 : 集英社 , 2005.5. - (集英社新書 ; 0292F)
図書 <BB10117344>
なぞ食探偵 / 泉麻人著
東京 : 中央公論新社 , 2005.1. - (中公文庫 ; [い-71-3])
図書 <BB10092429>
美味しい料理の哲学 / 廣瀬純[著]
東京 : 河出書房新社 , 2005.10. - (シリーズ道徳の系譜)
図書 <BB10138945>
一流シェフが手ほどきする人気の韓国&アジアごはん : 韓国・インド・タイ・ベトナム・ほか 完全保存版
東京 : 世界文化社 , 2000.7. - (別冊家庭画報)
図書 <BB10139712>
韓国オモニの食卓 / 崔智恩著
東京 : PARCO事業局出版部 , 2001.6
図書 <BB10139713>
実践料理のへそ! / 小林カツ代著
東京 : 文藝春秋 , 2003.11. - (文春新書 ; 349)
図書 <BB00585341>
食味風々録 / 阿川弘之著
東京 : 新潮社 , 2004.4. - (新潮文庫 ; あ-3-17)
図書 <BB10048018>
隠し包丁 / 田村隆著
東京 : 白水社 , 2004.10. - (白水Uブックス ; 1077)
図書 <BB10077458>
料理歳時記 / 辰巳浜子著
東京 : 中央公論社 , 1973.2
図書 <BB01005739>
もうすぐママのバランス献立 / 東京都栄養士会編
東京 : 家の光協会 , 1995.7. - (すくすくクッキング)
図書 <BB01011869>
舌の世界史 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1985.8. - (新潮文庫)
図書 <BB00919236>
食は広州に在り / 邱永漢著
改版. - 東京 : 中央公論社 , 1996.9. - (中公文庫)
図書 <BB01017443>
食客旅行 / 玉村豊男著
東京 : 中央公論社 , 1996.9. - (中公文庫 ; た-33-9)
図書 <BB01017286>
ベトナム家庭料理入門 : 台所にあがりこんで教えてもらった味 / 三浦行義, 大野尚子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1996.10
図書 <BB01019939>
食は胃のもの味なもの : 超美味C級独創料理 / 小泉武夫[著]
東京 : 中央公論社 , 1997.1. - (中公文庫 ; こ-30-2)
図書 <BB01024877>
調理学 / 泉敬子編著
東京 : 教育出版センター , 1995.4. - (教育叢書 ; 11)
図書 <BB00994783>
魯山人味道 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編
改版. - 東京 : 中央公論社 , 1995.6. - (中公文庫)
図書 <BB00996232>
五味六味 / 辻嘉一著
東京 : 中央公論社 , 1995.10. - (中公文庫 ; つ-2-8)
図書 <BB01002171>
煮たり焼いたり喋ったり / 池部良著
東京 : 中央公論社 , 1995.10. - (中公文庫 ; い-68-2)
図書 <BB01002179>
奇食珍食 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1994.4. - (中公文庫 ; こ-30-1)
図書 <BB00977311>
辻静雄著作集 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1995.2
図書 <BB00991871>
調理学 / 南出隆久, 大谷貴美子編
東京 : 講談社 , 2000.9. - (栄養科学シリーズNEXT)
図書 <BB00489650>
ヘルパーのアイデアクッキング / 全国社会福祉協議会,全国ホームヘルパー協議会編
東京 : 全国社会福祉協議会 , 1987.2
図書 <BB00453645>
C.W.ニコルのアウトドアクッキング / C.W. ニコル著 ; 竹内和世訳
東京 : 中央公論新社 , 2001.6. - (中公文庫 ; [にー4-2])
図書 <BB00520760>
エネルギーを下げる料理のしかた早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.4. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 4)
図書 <BB00737183>
料理上手の基礎知識 / 大阪あべの辻調理師専門学校編
東京 : 新潮社 , 1984.2. - (新潮文庫 ; 草-275-51,ん-20-8)
図書 <BB00659474>
京都で食べる京都に生きる / 松本章男著
東京 : 新潮社 , 1988.10
図書 <BB00718845>
調理学 / 滋野幸子, 田中敬子共著
東京 : 培風館 , 1987.4. - (食物・栄養科学シリーズ ; 13)
図書 <BB00719694>
京都の郷土料理 / 飯塚久子〔ほか〕著
東京 : 同文書院 , 1988.7
図書 <BB00721511>
名菜38品 / 松本秀夫著
東京 : 新潮社 , 1988.8. - (新潮文庫 ; ん-20-40 . 中国料理のコツ)
図書 <BB00729092>
中華満喫 / 南條竹則著
東京 : 新潮社 , 2002.9. - (新潮選書)
図書 <BB00554277>
調理学実習 / 大谷貴美子, 饗庭照美編
東京 : 講談社 , 2003.4. - (栄養科学シリーズNEXT)
図書 <BB00573112>
剣客商売庖丁ごよみ / 池波正太郎著
東京 : 新潮社 , 2003.6. - (新潮文庫 ; い-17-20)
図書 <BB00578173>
100文字レシピ / 川津幸子著
東京 : 新潮社 , 2003.11. - (新潮文庫 ; か-39-1)
図書 <BB00583692>
東京 : 中央公論社 , 1977.1. - (中公文庫)
図書 <BB00789548>
ステーキの焼き加減 / 古波蔵保好著
東京 : 新潮社 , 1983.4. - (新潮文庫 ; 草-302-1)
図書 <BB00772829>
アウトドア・クッキング : 図解ハンドブック : 手軽なスピード料理からアイディア料理まで / 宮沢芳樹著
東京 : 日本交通公社出版事業局 , 1986.7. - (Do-life guide ; 122 . アウトドア・シリーズ)
図書 <BB00770408>
野菜1日300グラムのとり方早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.12. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 5)
図書 <BB00756978>
美味求真 / 臼井吉見, 河盛好蔵編
東京 : 文芸春秋 , 1968.2. - (生活の本 / 臼井吉見, 河盛好蔵編 ; 4)
図書 <BB00807050>
お招ばれ料理 : 50人の食卓 / 檀晴子著
東京 : 新潮社 , 1986.3. - (新潮文庫)
図書 <BB00808842>
食は三代 : 東西食文化考 / 出井宏和著
図書 <BB00808846>
料理上手で食べ上手 / 森須滋郎著
東京 : 新潮社 , 1985.2. - (新潮文庫)
図書 <BB00808855>
食味宝典野菜百珍 / 林春隆著
東京 : 中央公論社 , 1984.4. - (中公文庫)
図書 <BB00881674>
ハイカラ食いしんぼう記 / 三宅艶子著
東京 : 中央公論社 , 1984.10. - (中公文庫)
図書 <BB00881969>