同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子ブック/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(件名: #料理店)
該当件数:47件
外食産業新時代 : 企業革新ニュートレンド / 日経流通新聞編
東京 : 日本経済新聞社 , 1985.2. - (日経流通ブックス)
図書 <BB00663140>
外食産業界 / 原勉, 稲垣勉著
[新版]. - [東村山] : 教育社. - 東京 : 教育者出版サービス(発売) , 1979.9. - (教育社新書 ; . 産業界シリーズ ; 150)
図書 <BB00667623>
外食業全転換の時代 / 島田陽介著
東京 : 柴田書店 , 1984.8
図書 <BB00677403>
つぶし合い時代の外食産業 : 競争を勝ち抜く店づくり / 日本経済新聞社編
東京 : 日本経済新聞社 , 1980.7. - (日経流通ブックス)
図書 <BB00729866>
外食産業の経済学 : 伸びる業態・沈む業態 / 土井利雄著
東京 : ダイヤモンド社 , 1981.3. - (ダイヤモンド現代選書)
図書 <BB00730062>
外食産業 : 始まった市場争奪の時代 / 日本経済新聞社編
東京 : 日本経済新聞社 , 1977.11
図書 <BB00732829>
日本の外食産業 / 日本経済新聞社編
東京 : 日本経済新聞社 , 1974
図書 <BB00872414>
食堂の繁盛のキメテ / 井関純著
東京 : 柴田書店 , 1965
図書 <BB00886628>
米国の外食産業 : 一千億ドル産業の現状と展望 / 日本経済新聞社編
東京 : 日本経済新聞社 , 1979.10. - (日経流通ブックス)
図書 <BB00778068>
アメリカ外食業の新潮流 : 新外食業全転換の時代 / 島田陽介著
東京 : 柴田書店 , 1986.4
図書 <BB00820394>
散歩のとき何か食べたくなって / 池波正太郎著
東京 : 新潮社 , 1981.10. - (新潮文庫 ; 草-156-10)
図書 <BB00659061>
パリの料亭 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1982.10. - (新潮文庫 ; 草-275-1)
図書 <BB00659287>
食べてびっくり / 森須滋郎著
東京 : 新潮社 , 1984.8. - (新潮文庫 ; 草-363-1)
図書 <BB00659399>
飛躍する外食産業 : 12兆円産業の課題と将来 / 日本経済新聞社編
東京 : 日本経済新聞社 , 1978.11. - (日経流通ブックス)
図書 <BB00983667>
フッド・サービス経営 : アメリカ・飲食業ノウハウのすべて / ウイリアム・L.カール著 ; 鈴木真訳
東京 : 商業界 , 1973
図書 <BB00820267>
外食 / 土井利雄著
東京 : 日本経済新聞社 , 1987. - (日経産業シリーズ)
図書 <BB00696924>
飲食・外食産業界 / 原勉著
[東村山] : 教育社 , 1978.3. - (教育社新書 ; . 産業界シリーズ ; 53)
図書 <BB00795340>
外食産業の競争戦略 : 事例にみる価格戦争から未来戦略まで / 浅井慶三郎, 沢田藤司之著
東京 : ビジネス社 , 1988.5
図書 <BB00718297>
ホテル・レストランのイベント戦略 / 日本ホテル研究会編著
東京 : 柴田書店 , 1988.2
図書 <BB00693890>
日本の中小飲食業 : 八〇年代の活路を拓く / 国民金融公庫調査部編
東京 : 中小企業リサーチセンター , 1980.1. - (業種別中小企業シリーズ ; 3)
図書 <BB00715833>
China town : 変貌する横浜中華街 / 菅原幸助著
東京 : 洋泉社 , 1987.10
図書 <BB00714733>
外食産業の裏側 / 外食産業の裏側の管理人 [著]
東京 : アルファポリス. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2009.9
図書 <BB10359197>
ホテル・レストランのためのサービス用語事典 / 加藤祥著
増補第14版. - 東京 : 柴田書店 , 1979.11
図書 <BB01005111>
なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? : 偏差値37のバカが見つけた必勝法 / 村山太一著
東京 : 飛鳥新社 , 2020.8
図書 <BB13134119>
本音の飲食店 / 稲本健一著
東京 : 柴田書店 , 2010.7
図書 <BB13137437>
フードサービス業チェーン化入門 / 渥美俊一著
東京 : 柴田書店 , 2009.12
図書 <BB13137440>
悶々ホルモン / 佐藤和歌子著
東京 : 新潮社 , 2011.5. - (新潮文庫 ; さ-74-1)
図書 <BB12239174>
金儲けを目指さない店だけが繁盛する : 麺専門店が成功する、最もシンプルな経営哲学 / 藤井薫著
東京 : ダイヤモンド社 , 2014.1
図書 <BB12935042>
「たべものや」と「くらし」 : 第三世界の外食産業 / 岩崎輝行,大岩川嫩編
東京 : アジア経済研究所. - 東京 : アジア経済出版会 , 1992.3. - (アジアを見る眼 ; 85)
図書 <BB00848653>
そばや今昔 / 堀田平七郎編
東京 : 中央公論社 , 1978.8. - (中公新書 ; 513)
図書 <BB00607960>
図説外食ビジネス / 三家英治著
京都 : 晃洋書房 , 1991.1
図書 <BB00809945>
食堂業の店長塾 : 強い店長が、外食の現場を強くする / 井上恵次著
東京 : 柴田書店 , 2015.2
図書 <BB13137438>
ロスアンジェルスの日本料理店 : その文化人類学的研究 / 石毛直道[ほか]著
東京 : ドメス出版 , 1985.6
図書 <BB00743394>
バイト女子を「看板娘」に育てる方法 : 熾烈な競争の飲食業界で生き残るために / 横山淳司著
東京 : 幻冬舎メディアコンサルティング. - 東京 : 幻冬舎 (発売) , 2014.7
図書 <BB12979880>
配膳さんという仕事 : なぜ京都はもてなし上手なのか / 笠井一子著
東京 : 平凡社 , 2020.4
図書 <BB13125718>
イタリア美味遺産 : 郷土料理を食べ尽くそう! / 平松玲著
ミラノ→フィレンツェ篇. - 東京 : 新潮社 , 2011.10
図書 <BB12293726>
外食産業の時代 / 茂木信太郎著
東京 : 農林統計協会 , 2005.7
図書 <BB10125054>
花の下影 : 幕末浪花のくいだおれ / 朝日新聞阪神支局執筆
大阪 : 清文堂出版 , 1986.6
図書 <BB00640379>
世界一のおもてなし / 宮崎辰著
東京 : 新人物往来社 , 2013.3
図書 <BB12923391>
飲食店のためのハラル対策ハンドブック : レシピ30付 / ハラル・ジャパン協会著
東京 : 柴田書店 , 2017.2
図書 <BB13061392>
グルメ案内記 / 近藤裕子編
東京 : ゆまに書房 , 2005.11. - (コレクション・モダン都市文化 / 和田博文監修 ; 13)
図書 <BB10144599>
注文をまちがえる料理店 / 小国士朗著
東京 : あさ出版 , 2017.11
図書 <BB13150693>
おいしい京都学 : 料理屋文化の歴史地理 / 加藤政洋, 河角直美著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2022.10
図書 <BB13197750>
食の設計と価値づくり : 「おいしさ」はいくらで売れるのか / 新村猛, 野中朋美著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
図書 <BB13155091>
明治西洋料理起源 / 前坊洋著
東京 : 岩波書店 , 2000.7
図書 <BB00486683>
ヨーロッパのカフェ文化 / クラウス・ティーレ=ドールマン著 ; 平田達治, 友田和秀訳
東京 : 大修館書店 , 2000.5
図書 <BB00476921>
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
図書 <BB13156960>