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検索キーワード:(書誌分類: PC25)
該当件数:53件
食品のエネルギー早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986.12. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 2)
図書 <BB00666754>
米国の食品成分表 / 米国農務省農業研究局[編] ; 青柳康夫〔ほか〕共訳
東京 : 建帛社 , 1981
図書 <BB00666188>
食品化学 / 宮川金二郎 [ほか] 共著
京都 : 化学同人 , 1980.12. - (食品・栄養シリーズ)
図書 <BB00678265>
Im memoriam Friedrich Diez : Akten des Kolloquiums zur Wissenschaftsgeschichte der Romanistik = Actes du Colloque sur l'histoire des études romanes = Proceedings of the Colloquium for the History of Romance Studies, Trier, 2.-4. Okt. 1975 / hrsg. von Hans-Josef Niederehe und Harald Haarmann, unter Mitarbeit von Liliane Rouday
Amsterdam, [Amsteldijk 44] : J. Benjamins , 1976. - (Amsterdam studies in the theory and history of linguistic science ; Series III . Studies in the history of linguistics ; v. 9)
図書 <BB00127325>
食品微生物学 / 好井久雄, 金子安之, 山口和夫共著
東京 : 技報堂 , 1972
図書 <BB00708887>
酸とアルカリ : 食品中の特性と人体での役割 / 辻村卓〔ほか〕著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.11. - (栄大選書)
図書 <BB00748890>
入門食物学 / 三好正満著
東京 : 培風館 , 1987.1. - (食物・栄養科学シリーズ ; 2)
図書 <BB00693692>
食品学 / 伊吹文男著
1,2. - 東京 : 培風館 , 1987-1988. - (食物・栄養科学シリーズ ; 7-8)
図書 <BB00715849>
日本食品標準成分表の改訂に関する調査報告 : 三訂補日本食品標準成分表・砂糖及び甘味類・油脂類・豆類・卵類・乳類編
東京 : 科学技術庁資源調査会 , 1979. - (科学技術庁資源調査会報告 ; 第81号)
図書 <BB00698080>
食品と香料 / 諸江辰男著
東京 : 東海大学出版会 , 1979.4. - (東海科学選書)
図書 <BB00701630>
日本食品標準成分表の改訂に関する調査報告 : 四訂日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編
東京 : 大蔵省印刷局 , 1982.11. - (科学技術庁資源調査会報告 ; 第87号)
図書 <BB00864992>
三訂補食品成分表 : 栄養知識と調理に役立つ / 香川綾編
1981年版,1982年版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1981.1-1982.1
図書 <BB00845043>
たんぱく質の価値を決めるアミノ酸&油脂の性質を決める脂肪酸組成表 / 五明紀春, 長谷川恭子共編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.7
図書 <BB00904876>
食品成分の相互作用 / 並木満夫, 松下雪郎編
東京 : 講談社 , 1980.5
図書 <BB00603808>
図説食品成分表 / 図説食品成分表編集委員会編
[1990],'91,1995. - 新訂版. - 東京 : 一橋出版 , 1990.4-
図書 <BB00815268>
市販食品成分表 : 会社別製品別
最新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.4
図書 <BB00795467>
食品分析ハンドブック / 林淳三 [ほか] 編
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1982.10
図書 <BB00677125>
食品微生物学 / 木村光編
改訂版. - 東京 : 培風館 , 1988.9
図書 <BB00711098>
食の科学 : 食物と人間生活 / 九州大学公開講座委員会編
福岡 : 九州大学出版会 , 1980.4. - (九州大学公開講座 ; 2)
図書 <BB00603847>
食品と解毒の化学 / 小柳達男著
東京 : 共立出版 , 1972.10
図書 <BB00720965>
四訂食品成分表
1983 - 2000. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983-
図書 <BB00597960>
食べ物と健康 / 池田清和, 柴田克己編
1,2,3. - 京都 : 化学同人 , 2003.11-2004.11. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 8-10)
図書 <BB10146482>
天然着色料ハンドブック / 谷村顕雄 [ほか] 編
東京 : 光琳 , 1979.6
図書 <BB00652071>
食品化学 / 中谷延二編著
東京 : 朝倉書店 , 1987.4
図書 <BB00644905>
“美味しさ"と味覚の科学 / 小俣靖著
東京 : 日本工業新聞社 , 1986.10. - (ポピュラーサイエンスブックス)
図書 <BB00671238>
天然物便覧 : 食品加工用
大阪 ; 東京 : 食品と科学社 , 1971
図書 <BB00744754>
食品分析法 / 永原太郎, 岩尾裕之, 久保彰治著
全訂版. - 東京 : 柴田書店 , 1964.6
図書 <BB00750759>
新しい加工食品とその栄養価 / 市川富夫著
東京 : 第一出版 , 1989.5. - (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ)
図書 <BB00742134>
最新食品学 : 総論・各論 / 渡辺忠雄,榎本則行編
東京 : 講談社 , 1989.3
図書 <BB00728685>
食品化学 / 坂本清, 田村太郎, 大森正司著
東京 : 朝倉書店 , 1977.6. - (朝倉栄養学シリーズ)
図書 <BB00686685>
食品化学 / 古賀克也[ほか]著
2版. - 東京 : 三共出版 , 1983
図書 <BB00920640>
食品化学 / 石井謙二,松井永一共著
東京 : 弘生書林 , 1984.1
図書 <BB00844523>
食品分析 / 長谷川喜代三著
東京 : 培風館 , 1993.5. - (食物・栄養科学シリーズ ; 19)
図書 <BB00888911>
Thermal generation of aromas / Thomas H. Parliment, editor ; Robert J. McGorrin, editor ; Chi-Tang Ho, editor
Washington, DC : American Chemical Society , 1989. - (ACS symposium series ; 409)
図書 <BB00105729>
An introduction to romance linguistics : its schools and scholars / [by] Iordan [and] Orr. Rev., with a supplement Thirty years on, by R. Posner
[2d ed.]. - Oxford : Blackwell , 1970. - (Language and style series ; 8)
図書 <BB00067855>
食品中の生体機能調節物質研究法 / 川岸舜朗編著
東京 : 学会出版センター , 1996.1. - (生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編 ; 38)
図書 <BB00929555>
「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; B-1231)
図書 <BB00400882>
食品学総論 / 森田潤司, 成田宏史編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 1)
図書 <BB12399796>
食物科学のすべて / P.M.ゲイマン, K.B.シェリントン著 ; 村山篤子, 品川弘子訳
第4版. - 東京 : 建帛社 , 1998.4
図書 <BB00384848>
食物科学のすべて / P.M.ゲイマン,K.B.シェリントン著 ; 村山篤子,品川弘子訳
東京 : マグロウヒル出版 , 1993.3
図書 <BB00881366>
食品化学用語辞典 / 岡本奨著
東京 : 建帛社 , 1981.3
図書 <BB00705027>
天然物便覧 : 既存添加物と天然香料、食品素材
第14版. - 東京 : 食品と科学社 , 1998.7
図書 <BB00392075>
食品学総論 / 舛重正一, 野口忠編集
東京 : 朝倉書店 , 1988.6. - (現代人の栄養学 ; 11)
図書 <BB00697461>
食品科学便覧 / 食品科学便覧編集委員会編
東京 : 共立出版 , 1978.5
図書 <BB00627299>
食品化学 / 今村経明, 藤谷健著
東京 : 共立出版 , 1975.7. - (フードサイエンス・シリーズ ; 1)
図書 <BB00651862>
魚の科学 / 阿部宏喜, 福家眞也編
東京 : 朝倉書店 , 1994.10. - (シリーズ《食品の科学》)
図書 <BB00920323>
食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著
改訂第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.9. - (Nブックス)
図書 <BB13187659>
味以外のおいしさの科学 : 見た目・色・温度・重さ・イメージ、容器・パッケージ、食器、調理器具による感覚変化 / 山野善正監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.11
図書 <BB13228215>
ペプチド栄養 / 桐山修八,荒井綜一編
札幌 : 北海道大学図書刊行会 , 1990.4
図書 <BB00769560>
食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,食品と衛生)
図書 <BB13153480>