同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(書誌分類: EF27)
該当件数:261件
京野菜と料理 / 京都料理芽生会編
京都 : 淡交社 , 1991.10
図書 <BB10093376>
一流シェフが手ほどきする人気の韓国&アジアごはん : 韓国・インド・タイ・ベトナム・ほか 完全保存版
東京 : 世界文化社 , 2000.7. - (別冊家庭画報)
図書 <BB10139712>
大福帳 / 辻嘉一著
調布 : 三月書房 , 1974
図書 <BB00986895>
河豚 / 北濱喜一著
東京 : 東京書房社. - 名古屋 : 丸善ブックメイツ (発売) , 1978.12. - (日本の味名著選集 ; 1)
図書 <BB00990232>
味覚三昧 / 辻嘉一著
東京 : 中央公論社 , 1976.9
図書 <BB01005738>
料理歳時記 / 辰巳浜子著
東京 : 中央公論社 , 1973.2
図書 <BB01005739>
もうすぐママのバランス献立 / 東京都栄養士会編
東京 : 家の光協会 , 1995.7. - (すくすくクッキング)
図書 <BB01011869>
舌の世界史 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1985.8. - (新潮文庫)
図書 <BB00919236>
アホウドリの朝鮮料理入門 / 阿奈井文彦著
東京 : 新潮社 , 1987.8. - (新潮文庫)
図書 <BB00919274>
イワシ博士のヘルシー・グルメ / 市川桂子著
東京 : 新潮社 , 1986.8. - (新潮文庫)
図書 <BB00919275>
お菓子作りの基礎知識 / 大阪あべの辻製菓専門学校編
東京 : 新潮社 , 1986.3. - (新潮文庫)
図書 <BB00919277>
ザ・ウイスキー : 琥珀色のワールド・カタログ 名酒グラフィティ / バッカス・コレクターズ編
東京 : 新潮社 , 1985.2. - (新潮文庫)
図書 <BB00919327>
ザ・焼酎 : ニューエイジのスピリッツ・カタログ 名酒グラフィティ / バッカス・コレクターズ編
東京 : 新潮社 , 1985.6. - (新潮文庫)
図書 <BB00919330>
ボキューズさんちの家庭料理 / ポール・ボキューズ著 ; 肥田順,八木尚子共訳
東京 : 新潮社 , 1988.3. - (新潮文庫 ; ホー6-1)
図書 <BB00934677>
ヘルパーのアイデアクッキング / 全国社会福祉協議会,全国ホームヘルパー協議会編
東京 : 全国社会福祉協議会 , 1987.2
図書 <BB00453645>
インド料理 / サンタ・ラマ・ラウ著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1974. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
図書 <BB00707503>
中國名菜譜 / 中国人民共和国商業部飲食服務業管理局 [編] ; 中山時子訳
東方編 - 総索引・材料用語編. - 東京 : 柴田書店 , 1972.3-
図書 <BB00708346>
ロシア料理 / ヘレン・パパシヴィリ, ジョージ・パパシヴィリ著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1972. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
図書 <BB00709519>
日本の行事料理 / 池田弥三郎[ほか]著 ; タイムライフブックス編集部編
[正],別冊. - 東京 : タイムライフブックス , 1974. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
図書 <BB00709640>
バルト、「味覚の生理学」を読む / ロラン・バルト, ブリヤ=サヴァラン[著] ; 松島征訳
東京 : みすず書房 , 1985.5
図書 <BB00712463>
江戸の料理史 : 料理本と料理文化 / 原田信男著
東京 : 中央公論社 , 1989.6. - (中公新書 ; 929)
図書 <BB00734658>
エネルギーを下げる料理のしかた早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.4. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 4)
図書 <BB00737183>
不健康長寿国ニッポン / 西丸震哉,藤本敏夫著
東京 : 家の光協会 , 1986.7
図書 <BB00739200>
太平洋/東南アジア料理 / ラファエル・スタインバーグ著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
図書 <BB00740239>
日本ふーど記 / 玉村豊男著
東京 : 中央公論社 , 1988.9. - (中公文庫)
図書 <BB00740269>
食卓のパロディー : アンチ・グルメの辞典 / 山路健著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.12. - (人間選書 ; 134)
図書 <BB00740516>
中国食物誌 : 中国料理あれこれ / 周達生著
大阪 : 創元社 , 1976.3
図書 <BB00740865>
ロスアンジェルスの日本料理店 : その文化人類学的研究 / 石毛直道[ほか]著
東京 : ドメス出版 , 1985.6
図書 <BB00743394>
味の美学 / ロベール・J.クールティーヌ著 ; 黒木義典訳
東京 : 白水社 , 1970.11. - (文庫クセジュ ; 482)
図書 <BB00658526>
辻留のコツ家庭料理 / 辻嘉一著
東京 : 新潮社 , 1983.4. - (新潮文庫 ; 草-301-1)
図書 <BB00659450>
フランス料理の手帖 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1983.4. - (新潮文庫 ; 草-275-3)
図書 <BB00659471>
新・パリの居酒屋 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1984.2. - (新潮文庫 ; 草-275-4)
図書 <BB00659472>
料理上手の基礎知識 / 大阪あべの辻調理師専門学校編
東京 : 新潮社 , 1984.2. - (新潮文庫 ; 草-275-51,ん-20-8)
図書 <BB00659474>
ワインの本 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1982.11. - (新潮文庫 ; 草-275-2)
図書 <BB00659475>
華国風味 / 青木正児著
東京 : 岩波書店 , 1984.5. - (岩波文庫 ; 青(33)-165-1)
図書 <BB00660329>
チョコレート : ロマンのあるスイート / ノーマン・コルパス著 ; 葛野友太郎訳
神戸 : モロゾフ , 1981.4
図書 <BB00663484>
日本酒 : 豪華写真集 / 毎日新聞社出版局編集
東京 : 毎日新聞社 , 1983.10
図書 <BB00663575>
おしゃれサラダ / 開高道子著
東京 : 新潮社 , 1986.5. - (新潮文庫)
図書 <BB00718222>
調理学 / 滋野幸子, 田中敬子共著
東京 : 培風館 , 1987.4. - (食物・栄養科学シリーズ ; 13)
図書 <BB00719694>
酒の話 / 小泉武夫著
東京 : 講談社 , 1982.12. - (講談社現代新書 ; 676)
図書 <BB00719750>
食物の生態誌 / 西丸震哉著
東京 : 中央公論社 , 1979.5. - (中公文庫)
図書 <BB00719513>
味と文化 / 河野友美著
東京 : 講談社 , 1977.9. - (講談社現代新書 ; 486)
図書 <BB00722575>
調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明 / 杉田浩一著
東京 : 講談社 , 1989.2. - (ブルーバックス ; B-767)
図書 <BB00722632>
食生活研究論文リスト / アサヒ生活文化研究振興財団[編]
東京 : アサヒ生活文化研究振興財団 , 1988.3
図書 <BB00692176>
美味求真 / 木下謙次郎著
第1巻,第2巻,第3巻. - 東京 : 五月書房 , 1973.7
図書 <BB00693937>
そば風土記 / 植原路郎著
東京 : 毎日新聞社 , 1974.4
図書 <BB00693953>
江戸料理史・考 : 日本料理「草創期」 / 江原恵著
東京 : 河出書房新社 , 1986.6
図書 <BB00693351>
アメリカ料理 / デイル・ブラウン著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
図書 <BB00694462>
札幌食物誌 / 札幌市教育委員会文化資料室編
札幌 : 北海道新聞社 , 1984.12. - (さっぽろ文庫 / 札幌市教育委員会文化資料室編 ; 31)
図書 <BB00695892>
京都の漬物 / 京都府立総合資料館編
京都 : 白川書院 , 1973.8
図書 <BB00704338>