同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社大学のリポジトリを検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子ブック/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(書誌分類: EF27)
該当件数:250件
月心寺での料理 / 村瀬明道著
東京 : 文化出版局 , 1983.12
図書 <BB12164514>
坂本廣子の親子でキッチン : イラスト版 / 坂本廣子, 坂本佳奈著
上 : 正月・春・夏の編,下 : 秋・冬・菓子の編. - 京都 : かもがわ出版 , 2001.1
図書 <BB12161593>
日本近代の食事調査資料 / 豊川裕之, 金子俊[編]
第1巻 - 第5巻. - 東京 : 全国食糧振興会 , 1988.3-1993.1. - (食糧振興会叢書 ; 24,25,28,38,39 . 食生活と食文化 . 日本の食文化)
図書 <BB10309277>
「食」ー京都の誘惑 / 文藝春秋編
東京 : 文藝春秋 , 1983.4. - (文春文庫)
図書 <BB10306982>
すしの美味しい話 / 中山幹著
東京 : 中央公論社 , 1998.10. - (中公文庫 ; な-42-1)
図書 <BB00399883>
調理の科学 / 河野友美著
再版. - 東京 : 丸ノ内出版 , 1981.4. - (食の科学叢書 ; 1)
図書 <BB00361947>
明解ぱくぱく辞典 / 赤瀬川原平著
東京 : 中央公論社 , 1998.12. - (中公文庫 ; あ-11-2)
図書 <BB00410109>
お酒の商品知識入門
東京 : 法令出版 , 1985.5
図書 <BB00410505>
日本人の食生活 / NHK放送世論調査所編
東京 : 日本放送出版協会 , 1983.3
図書 <BB00658574>
う・う : 旬の生活 / 富松由紀著
東京 : TOTO出版 , 1998.10
図書 <BB12169935>
中国料理 / エミリー・ハーン著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1973. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
図書 <BB12172347>
京味深々 / 入江敦彦著
東京 : WAVE出版 , 2002.10. - (京都人だけが食べている / 入江敦彦著 ; 2)
図書 <BB12176767>
健康と喫煙問題に関する世論調査
昭和63年10月調査. - 東京 : 内閣総理大臣官房広報室 , [1989]-. - (世論調査報告書)
図書 <BB12386287>
美味求真 / 木下謙次郎著
第1巻,第2巻,第3巻. - 東京 : 五月書房 , 1973.7
図書 <BB00693937>
江戸料理史・考 : 日本料理「草創期」 / 江原恵著
東京 : 河出書房新社 , 1986.6
図書 <BB00693351>
不健康長寿国ニッポン / 西丸震哉,藤本敏夫著
東京 : 家の光協会 , 1986.7
図書 <BB00739200>
日本ふーど記 / 玉村豊男著
東京 : 中央公論社 , 1988.9. - (中公文庫)
図書 <BB00740269>
酒の話 / 小泉武夫著
東京 : 講談社 , 1982.12. - (講談社現代新書 ; 676)
図書 <BB00719750>
調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明 / 杉田浩一著
東京 : 講談社 , 1989.2. - (ブルーバックス ; B-767)
図書 <BB00722632>
オコノミッション : 世界はお好み焼を待っている!
広島 : オタフクソース , 2002.6
図書 <BB00548876>
酒と飲みものの健康学 / 田多井吉之介著
東京 : 大修館書店 , 1983.9. - (健康科学ライブラリー ; 7)
図書 <BB00587080>
蕎麦の世界 / 新島繁,薩摩夘一共編
東京 : 柴田書店 , 1985.9
図書 <BB00669612>
短命化が始まった : 長寿村での「食意識」の変化 / 農文協文化部著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.1. - (人間選書 ; 78)
図書 <BB00627006>
ヘルパーのアイデアクッキング / 全国社会福祉協議会,全国ホームヘルパー協議会編
東京 : 全国社会福祉協議会 , 1987.2
図書 <BB00453645>
味の美学 / ロベール・J.クールティーヌ著 ; 黒木義典訳
東京 : 白水社 , 1970.11. - (文庫クセジュ ; 482)
図書 <BB00658526>
食は東南アジアにあり : 未知の味への招待 / 星野龍夫, 森枝卓士著
東京 : 弘文堂 , 1984.10
図書 <BB00639394>
瓢亭の点心入門 : 瓢亭の料理に学ぶ、おもてなしの基礎とコツ / 高橋英一著
京都 : 淡交社 , 2000.7
図書 <BB10216353>
一流シェフが手ほどきする人気の韓国&アジアごはん : 韓国・インド・タイ・ベトナム・ほか 完全保存版
東京 : 世界文化社 , 2000.7. - (別冊家庭画報)
図書 <BB10139712>
アホウドリの朝鮮料理入門 / 阿奈井文彦著
東京 : 新潮社 , 1987.8. - (新潮文庫)
図書 <BB00919274>
イワシ博士のヘルシー・グルメ / 市川桂子著
東京 : 新潮社 , 1986.8. - (新潮文庫)
図書 <BB00919275>
お菓子作りの基礎知識 / 大阪あべの辻製菓専門学校編
東京 : 新潮社 , 1986.3. - (新潮文庫)
図書 <BB00919277>
ザ・ウイスキー : 琥珀色のワールド・カタログ 名酒グラフィティ / バッカス・コレクターズ編
東京 : 新潮社 , 1985.2. - (新潮文庫)
図書 <BB00919327>
ザ・焼酎 : ニューエイジのスピリッツ・カタログ 名酒グラフィティ / バッカス・コレクターズ編
東京 : 新潮社 , 1985.6. - (新潮文庫)
図書 <BB00919330>
おしゃれサラダ / 開高道子著
東京 : 新潮社 , 1986.5. - (新潮文庫)
図書 <BB00718222>
調理学 / 滋野幸子, 田中敬子共著
東京 : 培風館 , 1987.4. - (食物・栄養科学シリーズ ; 13)
図書 <BB00719694>
大人の味 : 対談 / 宮尾登美子,辻嘉一著
東京 : 新潮社 , 1988.8. - (新潮文庫)
図書 <BB00729557>
庖丁文化論 : 日本料理の伝統と未来 / 江原恵著
東京 : エッソ・スタンダード石油広報部 , 1974. - (エナジー叢書)
図書 <BB00730968>
中国食物誌 : 中国料理あれこれ / 周達生著
大阪 : 創元社 , 1976.3
図書 <BB00740865>
ロスアンジェルスの日本料理店 : その文化人類学的研究 / 石毛直道[ほか]著
東京 : ドメス出版 , 1985.6
図書 <BB00743394>
スポーツする人の食品選び早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.4. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 6)
図書 <BB00743946>
日本料理 / 戸塚文子著 ; タイムライフブックス編集部編
図書 <BB00746585>
イタリア料理 / ウェイヴァリー・ルート著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1972. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
図書 <BB00747435>
味と文化 / 河野友美著
東京 : 講談社 , 1977.9. - (講談社現代新書 ; 486)
図書 <BB00722575>
おおきにごっつぉさん : 京の心食文化 / 宮川清光文 ; 日高靖幸写真
京都 : 京都中央信用金庫 , 1990.6
図書 <BB00808480>
インスタントラーメン読本 / 嵐山光三郎編著
東京 : 新潮社 , 1985.9. - (新潮文庫 ; あ-18-1)
図書 <BB00808836>
食は三代 : 東西食文化考 / 出井宏和著
東京 : 新潮社 , 1985.8. - (新潮文庫)
図書 <BB00808846>
料理上手で食べ上手 / 森須滋郎著
図書 <BB00808855>
日本人の健康と塩 : 栄養療法、食礼重視の流れのかなめ / 平島裕正著
東京 : 三晃書房 , 1986.8. - (家庭医学シリーズ)
図書 <BB00809017>
ラーメン大好き!! / 東海林さだお編
東京 : 新潮社 , 1985.8. - (新潮文庫 ; し-18-2)
図書 <BB00811898>
中日対訳大衆菜譜 / 田中静一訳注
東京 : 柴田書店 , 1974.2
図書 <BB00845391>