同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社大学のリポジトリを検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子ブック/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(書誌分類: EF27)
該当件数:263件
オコノミッション : 世界はお好み焼を待っている!
広島 : オタフクソース , 2002.6
図書 <BB00548876>
ヘルパーのアイデアクッキング / 全国社会福祉協議会,全国ホームヘルパー協議会編
東京 : 全国社会福祉協議会 , 1987.2
図書 <BB00453645>
京野菜と料理 / 京都料理芽生会編
京都 : 淡交社 , 1991.10
図書 <BB10093376>
一流シェフが手ほどきする人気の韓国&アジアごはん : 韓国・インド・タイ・ベトナム・ほか 完全保存版
東京 : 世界文化社 , 2000.7. - (別冊家庭画報)
図書 <BB10139712>
調理の科学 / 河野友美著
再版. - 東京 : 丸ノ内出版 , 1981.4. - (食の科学叢書 ; 1)
図書 <BB00361947>
料理百珍集 / 何必醇他著 ; 原田信男校註・解題
東京 : 八坂書房 , 1980.9. - (生活の古典双書 ; 23)
図書 <BB00651647>
食物と歴史 / レイ・タナヒル著 ; 小野村正敏訳
東京 : 評論社 , 1980.7
図書 <BB00653494>
土を喰う日々 : わが精進十二カ月 / 水上勉著
東京 : 新潮社 , 1982.8. - (新潮文庫 ; 草-141-15,み-7-15)
図書 <BB00658962>
食卓の情景 / 池波正太郎著
東京 : 新潮社 , 1980.4. - (新潮文庫 ; 草-156-06)
図書 <BB00659052>
辻留のコツ家庭料理 / 辻嘉一著
東京 : 新潮社 , 1983.4. - (新潮文庫 ; 草-301-1)
図書 <BB00659450>
フランス料理の手帖 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1983.4. - (新潮文庫 ; 草-275-3)
図書 <BB00659471>
新・パリの居酒屋 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1984.2. - (新潮文庫 ; 草-275-4)
図書 <BB00659472>
料理上手の基礎知識 / 大阪あべの辻調理師専門学校編
東京 : 新潮社 , 1984.2. - (新潮文庫 ; 草-275-51,ん-20-8)
図書 <BB00659474>
ワインの本 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1982.11. - (新潮文庫 ; 草-275-2)
図書 <BB00659475>
華国風味 / 青木正児著
東京 : 岩波書店 , 1984.5. - (岩波文庫 ; 青(33)-165-1)
図書 <BB00660329>
西洋料理がやってきた / 富田仁〔著〕
東京 : 東京書籍 , 1983.10. - (東書選書 ; 90)
図書 <BB00662270>
京料理の歴史 / 村井康彦編著
東京 : 柴田書店 , 1979.4. - (シリーズ食文化の発見 ; 4)
図書 <BB00663399>
チョコレート : ロマンのあるスイート / ノーマン・コルパス著 ; 葛野友太郎訳
神戸 : モロゾフ , 1981.4
図書 <BB00663484>
日本酒 : 豪華写真集 / 毎日新聞社出版局編集
東京 : 毎日新聞社 , 1983.10
図書 <BB00663575>
食は東南アジアにあり : 未知の味への招待 / 星野龍夫, 森枝卓士著
東京 : 弘文堂 , 1984.10
図書 <BB00639394>
十代に何を食べたか / 未来社編集部編
東京 : 未来社 , 1984.11
図書 <BB00626817>
短命化が始まった : 長寿村での「食意識」の変化 / 農文協文化部著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.1. - (人間選書 ; 78)
図書 <BB00627006>
食生活論 : 食べることへの私論 / 森雅央著
東京 : 三共出版 , 1987.10
図書 <BB00668939>
蕎麦の世界 / 新島繁,薩摩夘一共編
東京 : 柴田書店 , 1985.9
図書 <BB00669612>
「食生活指針」の比較検討 : 栄養素から献立へ / 豊川裕之著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.6. - (人間選書 ; 115)
図書 <BB00670647>
人間・たべもの・文化 / 石毛直道編
東京 : 平凡社 , 1980.11. - (食の文化シンポジウム ; '80)
図書 <BB00679735>
インド料理 / サンタ・ラマ・ラウ著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1974. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
図書 <BB00707503>
中國名菜譜 / 中国人民共和国商業部飲食服務業管理局 [編] ; 中山時子訳
東方編 - 総索引・材料用語編. - 東京 : 柴田書店 , 1972.3-
図書 <BB00708346>
日本の行事料理 / 池田弥三郎[ほか]著 ; タイムライフブックス編集部編
[正],別冊. - 東京 : タイムライフブックス , 1974. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
図書 <BB00709640>
ロシア料理 / ヘレン・パパシヴィリ, ジョージ・パパシヴィリ著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1972. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
図書 <BB00709519>
バルト、「味覚の生理学」を読む / ロラン・バルト, ブリヤ=サヴァラン[著] ; 松島征訳
東京 : みすず書房 , 1985.5
図書 <BB00712463>
日本料理 / 戸塚文子著 ; タイムライフブックス編集部編
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1973. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
図書 <BB00746585>
イタリア料理 / ウェイヴァリー・ルート著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
図書 <BB00747435>
江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編
別巻. - 京都 : 臨川書店 , 1978-1981
図書 <BB00748302>
アリスの国の不思議なお料理 / ジョン・フィッシャー著 ; 開高道子訳
東京 : 新潮社 , 1983.3. - (新潮文庫 ; フー16-1)
図書 <BB00750173>
江戸の料理史 : 料理本と料理文化 / 原田信男著
東京 : 中央公論社 , 1989.6. - (中公新書 ; 929)
図書 <BB00734658>
エネルギーを下げる料理のしかた早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.4. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 4)
図書 <BB00737183>
不健康長寿国ニッポン / 西丸震哉,藤本敏夫著
東京 : 家の光協会 , 1986.7
図書 <BB00739200>
太平洋/東南アジア料理 / ラファエル・スタインバーグ著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
図書 <BB00740239>
日本ふーど記 / 玉村豊男著
東京 : 中央公論社 , 1988.9. - (中公文庫)
図書 <BB00740269>
食卓のパロディー : アンチ・グルメの辞典 / 山路健著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.12. - (人間選書 ; 134)
図書 <BB00740516>
中国食物誌 : 中国料理あれこれ / 周達生著
大阪 : 創元社 , 1976.3
図書 <BB00740865>
スポーツする人の食品選び早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.4. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 6)
図書 <BB00743946>
野菜1日300グラムのとり方早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.12. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 5)
図書 <BB00756978>
お寿司 : 日本料理のコツ / 高山信行著
東京 : 新潮社 , 1989.9. - (新潮文庫)
図書 <BB00761846>
アンティパスト : イタリアのオードブル / 永作達宗著
図書 <BB00761875>
料理材料の基礎知識 / 大阪あべの辻調理師専門学校編
東京 : 新潮社 , 1989.10. - (新潮文庫 ; ん-20-44)
図書 <BB00761880>
日本人の酒とたばこ : 酒類に関する世論調査・健康と喫煙問題に関する世論調査 / 総理府広報室編
東京 : 大蔵省印刷局 , 1989.7
図書 <BB00761602>
食生活研究論文リスト / アサヒ生活文化研究振興財団[編]
東京 : アサヒ生活文化研究振興財団 , 1988.3
図書 <BB00692176>
美味求真 / 木下謙次郎著
第1巻,第2巻,第3巻. - 東京 : 五月書房 , 1973.7
図書 <BB00693937>