同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(書誌分類: 673.97)
該当件数:65件
フードサービスの経営戦略論 : 繁盛店のしくみと作り方 = Food service management strategy / 阿部川勝義著
[東京] : 中央経済社. - 東京 : 中央経済グループパブリッシング (発売) , 2021.10
図書 <BB13165881>
食サービス産業の工業化 : 外食・中食産業を中心に / 田中浩子著
京都 : 晃洋書房 , 2022.9
図書 <BB13196265>
フードサービスの世界を知る / 白鳥和生著
東京 : 創成社 , 2025.3
図書 <BB13256577>
人生で大切なことはみんなマクドナルドで教わった / 鴨頭嘉人著
東京 : 新潮社 , 2012.9
図書 <BB12450198>
世界最強チェーンを作ったレイ・クロックの5つの教え : 世界中で名経営者・名リーダー・即戦力を育てた男 / 中園徹著
東京 : 日本能率協会マネジメントセンター , 2013.3
図書 <BB13010179>
すかいらーく創業者が伝える「売れて」「喜ばれて」「儲かる」外食業成功の鉄則 / 横川竟 [著] ; 『フードビズ』編集部編著
東京 : エフビー , 2013.2
図書 <BB13070394>
金儲けを目指さない店だけが繁盛する : 麺専門店が成功する、最もシンプルな経営哲学 / 藤井薫著
東京 : ダイヤモンド社 , 2014.1
図書 <BB12935042>
食の社会史 : 兵食からチェーンレストランへ / 茂木信太郎著
東京 : 創成社 , 2019.1
図書 <BB13083164>
ボーダーレス化する食 / 相原修編著 ; 高井透 [ほか] 著
東京 : 創成社 , 2019.3
図書 <BB13089570>
成功はゴミ箱の中に : レイ・クロック自伝 : 世界一、億万長者を生んだ男-マクドナルド創業者 / レイ・クロック, ロバート・アンダーソン共著 ; 野地秩嘉監修・構成 ; 野崎稚恵訳
東京 : プレジデント社 , 2007.1. - (President books)
図書 <BB10235194>
売上を、減らそう。 : たどりついたのは業績至上主義からの解放 / 中村朱美著
明石 : ライツ社 , 2019.6
図書 <BB13096542>
外食業・究極の成功セオリー / 神山泉著
東京 : エフビー , 2018.2
図書 <BB13070395>
外食における消費者行動の研究 : 情報活用に着目した購買意思決定プロセス / 島浩二著
東京 : 創成社 , 2022.10
図書 <BB13226612>
NYの「食べる」を支える人々 / アイナ・イエロフ著 ; 石原薫訳
東京 : フィルムアート社 , 2017.9
図書 <BB13020942>
フードサービス業店長を育てるエリアマネジャーの仕事 / 井上恵次著
東京 : 柴田書店 , 2019.3
図書 <BB13137443>
フードサービスの教科書 / 茂木信太郎著
東京 : 創成社 , 2017.4
図書 <BB13021206>
マクドナルド7つの成功原則 / ポール・ファセラ著 ; 岩下慶一, 京希伊子訳
東京 : 出版文化社 , 2009.8
図書 <BB10337545>
外食国際化のダイナミズム : 新しい「越境のかたち」 / 川端基夫著
東京 : 新評論 , 2016.1
図書 <BB12937929>
外食産業を創った人びと : 時代に先駆けた19人 / 「外食産業を創った人びと」編集委員会編
[東京] : 日本フードサービス協会. - 東京 : 商業界 (発売) , 2005.5
図書 <BB10115122>
オーダーシステムが外食産業を変える / 会田邦広, 浅川明著
東京 : 泉文堂 , 1999.2
図書 <BB10040878>
最新マクドナルドパートアルバイトマネジャー超短期育成ノウハウ / 山口廣太著
東京 : 経林書房 , 2000.4
図書 <BB10069606>
外食産業の経営展開と食材調達 / 小田勝己著
東京 : 農林統計協会 , 2004.5
図書 <BB10057902>
外食産業論 : 外食産業の競争と成長 / 岩渕道生著
東京 : 農林統計協会 , 1996.5
図書 <BB01011659>
ミスタードーナツ物語 : 人を愛し、人がいきる心の経営 / 桑原聡子著 ; 緒方知行編
東京 : オフィス2020 , 1998.10
図書 <BB00420397>
マクドナルドの「接客サービス」はここが違う : イラスト版 / 山口廣太著 ; 夏木れい画
東京 : 経林書房 , 1998.5
図書 <BB00395174>
いつからファーストフードを食べてきたか / 佐藤昂著
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BP出版センター (発売) , 2003.9
図書 <BB00581694>
「ありがとう」の伝説が始まる時 / 渡邉美樹著
東京 : 中経出版 , 2004.11
図書 <BB10151983>
レストランサービスの基礎 / ビル・マービン著 ; 佐野恵子訳
東京 : 柴田書店 , 1998.6
図書 <BB10160543>
「B級グルメ」の地域ブランド戦略 / 関満博, 古川一郎編
東京 : 新評論 , 2008.1
図書 <BB10260553>
「街的 (まちてき)」ということ : お好み焼き屋は街の学校だ / 江弘毅著
東京 : 講談社 , 2006.8. - (講談社現代新書 ; 1856)
図書 <BB10189257>
ハーバードのフランチャイズ組織論 / ジェフリー L.ブラダック著 ; 河野昭三監訳
東京 : 文眞堂 , 2006.1
図書 <BB10207413>
なるほど納得!ザ外食物語 / 村本信幸著
東京 : 幸書房 , 2006.11
図書 <BB10207648>
行列ができる店はどこが違うのか : 飲食店の心理学 / 大久保一彦著
東京 : 筑摩書房 , 2007.6. - (ちくま新書 ; 664)
図書 <BB10242147>
食べもの屋の昭和 : 伝えたい味と記憶 / 岩崎信也著
東京 : 新潮社 , 2011.5. - (新潮文庫 ; 9164, い-107-1)
図書 <BB12239279>
もんじゃの社会史 : 東京・月島の近・現代の変容 / 武田尚子著
東京 : 青弓社 , 2009.1
図書 <BB10352578>
外食産業の裏側 / 外食産業の裏側の管理人 [著]
東京 : アルファポリス. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2009.9
図書 <BB10359197>
外食産業の顧客価値 : 「ストレス・オフ」ビジネス サービス数値化の基準 / 右田圭司著
東京 : 東京書籍 , 2010.12
図書 <BB12178290>
飲食店居酒屋スナック開業手続き・許認可申請実践マニュアル : 自分の店をプロデュース! / 木島康雄監修
改訂新版. - [東京] : 三修社 , [2010.9]. - (起業の法律と手続き)
図書 <BB12206772>
成功することを決めた : 商社マンがスープで広げた共感ビジネス / 遠山正道著
東京 : 新潮社 , 2011.4. - (新潮文庫 ; と-23-1)
図書 <BB12221414>
定食学入門 / 今柊二著
東京 : 筑摩書房 , 2010.1. - (ちくま新書 ; 823)
図書 <BB10339775>
北の屋台繁盛記 : 北海道十勝の元気プロジェクト / 坂本和昭著
帯広 : プロット. - 東京 : メタ・ブレーン (発売) , 2005.7. - (地域活性化読本)
図書 <BB10332322>
ミシュラン三つ星と世界戦略 / 国末憲人著
東京 : 新潮社 , 2011.10. - (新潮選書)
図書 <BB12282685>
モスバーガー流結果を出すリーダーの習慣 / 櫻田厚著 ; 日経レストラン編集
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2015.9
図書 <BB13001855>
未来食堂ができるまで / 小林せかい著
東京 : 小学館 , 2016.9
図書 <BB13004199>
事例で分かる外食・小売業の労務戦略 / 神田孝編著 ; 井嶋倫子, 清野龍作, 平松利麻著
増補版. - 東京 : 第一法規 , 2018.10
図書 <BB13069808>
バイト女子を「看板娘」に育てる方法 : 熾烈な競争の飲食業界で生き残るために / 横山淳司著
東京 : 幻冬舎メディアコンサルティング. - 東京 : 幻冬舎 (発売) , 2014.7
図書 <BB12979880>
事例で分かる外食・小売業の労務戦略 / 神田孝 [ほか] 著
[東京] : レクシスネクシス・ジャパン , 2015.11
図書 <BB12931439>
顧客の声を活かすフードサービス情報戦略 / 上田隆穂 [ほか] 編
東京 : 中央経済社 , 2006.5
図書 <BB12566450>
マクドナルドで学んだすごいアルバイト育成術 / 鴨頭嘉人著
東京 : 新潮社 , 2015.3. - (新潮文庫 ; 10196, か-71-1)
図書 <BB12898082>
なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? : 偏差値37のバカが見つけた必勝法 / 村山太一著
東京 : 飛鳥新社 , 2020.8
図書 <BB13134119>