同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(書誌分類: 596.3)
該当件数:47件
キムチ百科 : 韓国伝統のキムチ100 / 韓福麗著 ; 守屋亜記子訳
東京 : 平凡社 , 2005.9
図書 <BB10138525>
図解漬け物お国めぐり / 農山漁村文化協会編
春夏編,秋冬編. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3
図書 <BB12172346>
釣った魚をおいしく食べる : カラー版 / 石橋エータロー著
東京 : 新潮社 , 1984.4. - (新潮文庫 ; 草-345-1)
図書 <BB00659408>
メニュー・ブック / 田中徳三郎著
東京 : 柴田書店 , 1959.12
図書 <BB00922111>
旬を食べる : からだの四季と野菜の四季 / 藤井平司著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.6
図書 <BB00626364>
ソバ屋で憩う : 悦楽の名店ガイド101 / 杉浦日向子, ソ連編著
東京 : 新潮社 , 1999.11. - (新潮文庫 ; す-9-4)
図書 <BB00456444>
「図解」さかな料理指南 / 本山賢司著
東京 : 新潮社 , 2005.11. - (新潮文庫 ; も-16-2)
図書 <BB10140313>
野菜1日300グラムのとり方早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.12. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 5)
図書 <BB00756978>
おしゃれサラダ / 開高道子著
東京 : 新潮社 , 1986.5. - (新潮文庫)
図書 <BB00718222>
イワシ博士のヘルシー・グルメ / 市川桂子著
東京 : 新潮社 , 1986.8. - (新潮文庫)
図書 <BB00919275>
ラーメン・湯麺・冷麺 / 松本秀夫著
東京 : 新潮社 , 1986.8. - (新潮文庫 ; ん-20-29 . 中国料理のコツ)
図書 <BB00859366>
魚味礼讃 / 関谷文吉著
東京 : 中央公論社 , 1993.4. - (中公文庫)
図書 <BB00896934>
食味宝典野菜百珍 / 林春隆著
東京 : 中央公論社 , 1984.4. - (中公文庫)
図書 <BB00881674>
新撰豆腐百珍 / 林春隆著
東京 : 中央公論社 , 1982.11. - (中公文庫)
図書 <BB00883907>
もっとソバ屋で憩う : きっと満足123店 / 杉浦日向子, ソ連編著
東京 : 新潮社 , 2002.11. - (新潮文庫 ; す-9-6)
図書 <BB00557663>
恐るべきさぬきうどん / 麺通団著
麺地創造の巻,麺地巡礼の巻. - 東京 : 新潮社 , 2003.5. - (新潮文庫 ; め-1-1, め-1-2)
図書 <BB00570091>
粗談義 : 粗捨てる愚者、粗拾う賢者 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 1999.4. - (中公文庫 ; こ-30-4)
図書 <BB00431343>
漬け物 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1991.9. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 8)
図書 <BB00830105>
魚 / 河野友美編
1,2. - 東京 : 真珠書院 , 1991.5-1991.7. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 3-4)
図書 <BB00818095>
インスタントラーメン読本 / 嵐山光三郎編著
東京 : 新潮社 , 1985.9. - (新潮文庫 ; あ-18-1)
図書 <BB00808836>
すすれ!麺の甲子園 / 椎名誠著
東京 : 新潮社 , 2010.10. - (新潮文庫 ; 9038, し-25-36)
図書 <BB12111091>
麵道一直線 / 勝谷誠彦著
東京 : 新潮社 , 2009.6. - (新潮文庫 ; か-52-1, 8698)
図書 <BB10312640>
世界ぐるっと肉食紀行 / 西川治著
東京 : 新潮社 , 2011.2. - (新潮文庫 ; 9112, に-19-3)
図書 <BB12208420>
百魚百味 / 岩満重孝著
東京 : 中央公論社 , 1995.10. - (中公文庫)
図書 <BB01002664>
魚料理のサイエンス / 成瀬宇平著
東京 : 新潮社 , 1995.8. - (新潮選書)
図書 <BB00926981>
ヨーガンレールの社員食堂 / 高橋みどり著
東京 : PHPエディターズ・グループ. - 東京 : PHP研究所 (発売) , 2007.11
図書 <BB10260498>
東京 : 新潮社 , 2014.1. - (新潮文庫 ; 9868, な-84-1)
図書 <BB12646651>
メイキング・オブ・新横浜ラーメン博物館 / グラフィクスアンドデザイニング企画・編集
東京 : みくに出版 , 1995.8
図書 <BB13138956>
悶々ホルモン / 佐藤和歌子著
東京 : 新潮社 , 2011.5. - (新潮文庫 ; さ-74-1)
図書 <BB12239174>
ラーメン大好き!! / 東海林さだお編
東京 : 新潮社 , 1985.8. - (新潮文庫 ; し-18-2)
図書 <BB00811898>
蕎麦の世界 / 新島繁,薩摩夘一共編
東京 : 柴田書店 , 1985.9
図書 <BB00669612>
蕎麦辞典 / 植原路郎著
改訂新版 / 中村綾子改訂編. - 東京 : 東京堂出版 , 2002.7
図書 <BB00551446>
オコノミッション : 世界はお好み焼を待っている!
広島 : オタフクソース , 2002.6
図書 <BB00548876>
キムチ文化と風土 / 家永泰光, 盧宇炯共著
東京 : 古今書院 , 1987.12. - (作物・食物文化選書 ; 10)
図書 <BB00687162>
梅干 / 有岡利幸著
東京 : 法政大学出版局 , 2001.6. - (ものと人間の文化史 ; 99)
図書 <BB00518733>
ロシア料理 / ヘレン・パパシヴィリ, ジョージ・パパシヴィリ著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1972. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
図書 <BB00709519>
イタリア料理 / ウェイヴァリー・ルート著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
図書 <BB00747435>
アメリカ料理 / デイル・ブラウン著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1974. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
図書 <BB00694462>
米子の畑を食べる : おもいっきり野菜料理 / 境野米子絵と文
増補改訂版. - 東京 : 七つ森書館 , 1992.7
図書 <BB12164524>
釣りたて!四季の魚料理 : 手間いらず50魚種67品をつくる / 今井浩次, 加藤悦男著
東京 : 山と溪谷社 , 2005.6. - (釣りビギンシリーズ)
図書 <BB12172286>
中国料理 / エミリー・ハーン著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1973. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
図書 <BB12172347>
クスクスの謎 : 人と人をつなげる粒パスタの魅力 / にむらじゅんこ著
東京 : 平凡社 , 2012.1. - (平凡社新書 ; 623)
図書 <BB12386776>
フランス料理史ノート / 柴田婧子著
東京 : 東京書籍 , 1978.7. - (東書選書 ; 22)
図書 <BB00794144>
漬物と日本人 / 小川敏男著
東京 : 日本放送出版協会 , 1996.11. - (NHKブックス ; 781)
図書 <BB00936310>
ヘリング料理辞典 : 古典から現代まで / リヒャルト・ヘリング [著] ; 小野村正敏翻訳
東京 : 三洋出版貿易 , 1975
図書 <BB00782259>
仏英和料理用語辞典 / 山本直文著
改訂版. - 東京 : 白水社 , 1974.8
図書 <BB00702416>
新つけもの考 / 前田安彦著
東京 : 岩波書店 , 1987.2. - (岩波新書 ; 黄版 366)
図書 <BB00632285>