同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社大学のリポジトリを検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子ブック/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(書誌分類: 596.21)
該当件数:90件
京料理「仕出し」教本 / 京都魚菜鮓商協同組合著
東京 : 旭屋出版 , 2012.3
図書 <BB12960741>
京町家・杉本家の献立帖 : 旨いおかずの暦 / 杉本節子著
東京 : 小学館 , 2008.6. - (Shotor library)
図書 <BB12960751>
京のおまわり : 老舗料亭の主人がつくる四季のおかず53品 / 飯田知史著
京都 : 京都新聞出版センター , 2011.10
図書 <BB12960754>
和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン著 ; 成瀬宇平編集協力
東京 : 丸善出版 , 2016.10
図書 <BB13102159>
隠し包丁 / 田村隆著
東京 : 白水社 , 2004.10. - (白水Uブックス ; 1077)
図書 <BB10077458>
庖丁ごよみ / 池波正太郎著
東京 : 新潮社 , 1998. 4. - (新潮文庫 ; い-16-77 . 剣客商売)
図書 <BB00376546>
神田鶴八鮨ばなし / 師岡幸夫著
東京 : 新潮社 , 2003.8. - (新潮文庫 ; も-24-1)
図書 <BB00577844>
剣客商売庖丁ごよみ / 池波正太郎著
東京 : 新潮社 , 2003.6. - (新潮文庫 ; い-17-20)
図書 <BB00578173>
京都の暮らしに生きる常備菜 / 京都食べもの文化研究会編
京都 : かもがわ出版 , 2008.10
図書 <BB10285621>
京の味 : 老舗の味の文化史 / 駒敏郎著
大阪 : 向陽書房 , 2000.5
図書 <BB10285715>
日本料理の贅沢 / 神田裕行著
東京 : 講談社 , 2010.9. - (講談社現代新書 ; 2067)
図書 <BB12109142>
寿司屋のカラクリ / 大久保一彦著
東京 : 筑摩書房 , 2008.11. - (ちくま新書 ; 752)
図書 <BB10294973>
菊乃井 : 風花雪月 / 村田吉弘著 : 久間昌史撮影
東京 : 講談社インターナショナル , 2006.11
図書 <BB10231481>
英語でつくる和食 : 寿し、天ぷら、豆腐料理…日本の代表料理からマナーまで / 藤田裕子, ナヴィインターナショナル編著
カラー版. - 東京 : ナツメ社 , 2004.3
図書 <BB10185035>
鮨に生きる男たち / 早瀬圭一著
東京 : 新潮社 , 2007.5. - (新潮文庫 ; は-11-5)
図書 <BB10221586>
会津の郷土料理 / 平出美穂子著
会津若松 : 歴史春秋出版 , 2008.12
図書 <BB12852384>
おかず指南 / 道場六三郎著
東京 : 中央公論新社 , 2017.4. - (中公文庫 ; [み-49-1])
図書 <BB13005806>
西川玄房和尚のキッチンでつくる精進料理 / 西川玄房著 ; 横山智隆写真
京都 : 淡交社 , 2011.10
図書 <BB12292374>
茶懐石に学ぶ日日の料理 / 後藤加寿子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2010.11
図書 <BB12292391>
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食 / 平野由希子著
東京 : 地球丸 , 2003.11
図書 <BB12172318>
草菜根 : そしてご飯で、ごちそうさん / 中東久雄著
東京 : 文化出版局 , 2001.4
図書 <BB12172356>
包丁軌範 (りょうりのしきたり) / 阿部孤柳編著
1 - 4. - 東京 : ジャパンアート社 , 1984はしがき
図書 <BB00913775>
日本料理語源集 / 中村幸平著 ; 冬草会編
京都 : 光琳社出版 , 1990.7
図書 <BB00799486>
朝鮮通信使をもてなした料理 : 饗応と食文化の交流 / 高正晴子著
東京 : 明石書店 , 2010.6
図書 <BB10357935>
日本の食文化
: [セット] - [5]. - [東京] : 放送映画製作所東京支社EVR事業部ソフト販売 (販売) , c2000. - (キッコーマン映像ライブラリー ; . 世界の食文化)
図書 <BB12176159>
料理通 / 八百善[著]
坤. - 東京 : 博文館 , 1903.8
図書 <BB10178094>
すし物語 / 宮尾しげを [著]
東京 : 講談社 , 2014.5. - (講談社学術文庫 ; [2234])
図書 <BB12679485>
土佐の味京の味 / 宮尾登美子,辻嘉一著
カラー版. - 東京 : 中央公論社 , 1998.4. - (中公文庫 ; み-18-15)
図書 <BB00377502>
世界に教えたい日本のごはんWASHOKU : イラスト&英語でガイド / 川村淳平 [画] ; 沢田眉香子編 ; リース恵実 [訳]
京都 : 淡交社 , 2021.1
図書 <BB13147008>
京のおばんざい / 大村しげ著
東京 : 中央公論社 , 1996.1. - (中公文庫ビジュアル版)
図書 <BB12960758>
京野菜と料理 / 京都料理芽生会編
京都 : 淡交社 , 1991.10
図書 <BB10093376>
料理百珍集 / 何必醇他著 ; 原田信男校註・解題
東京 : 八坂書房 , 1980.9. - (生活の古典双書 ; 23)
図書 <BB00651647>
辻留のコツ家庭料理 / 辻嘉一著
東京 : 新潮社 , 1983.4. - (新潮文庫 ; 草-301-1)
図書 <BB00659450>
江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編
別巻. - 京都 : 臨川書店 , 1978-1981
図書 <BB00748302>
江戸の料理史 : 料理本と料理文化 / 原田信男著
東京 : 中央公論社 , 1989.6. - (中公新書 ; 929)
図書 <BB00734658>
日本ふーど記 / 玉村豊男著
東京 : 中央公論社 , 1988.9. - (中公文庫)
図書 <BB00740269>
お寿司 : 日本料理のコツ / 高山信行著
東京 : 新潮社 , 1989.9. - (新潮文庫)
図書 <BB00761846>
江戸料理史・考 : 日本料理「草創期」 / 江原恵著
東京 : 河出書房新社 , 1986.6
図書 <BB00693351>
京都の郷土料理 / 飯塚久子〔ほか〕著
東京 : 同文書院 , 1988.7
図書 <BB00721511>
大人の味 : 対談 / 宮尾登美子,辻嘉一著
東京 : 新潮社 , 1988.8. - (新潮文庫)
図書 <BB00729557>
たき込みごはんと汁 / 畑耕一郎著
東京 : 新潮社 , 1986.8. - (新潮文庫 ; ん-20-30 . 日本料理のコツ)
図書 <BB00859370>
酒の肴 / 畑耕一郎著
東京 : 新潮社 , 1987.8. - (新潮文庫 ; ん-20-35 . 日本料理のコツ)
図書 <BB00859376>
関西風おかず / 谷口博之著
東京 : 新潮社 , 1987.5. - (新潮文庫 ; ん-20-34 . 日本料理のコツ)
図書 <BB00859865>
懐石 : 近茶流 / 柳原敏雄, 柳原一成著
東京 : 主婦の友社 , 1992.2
図書 <BB00852440>
味をたずねて / 柳原敏雄著
東京 : 中央公論社 , 1981.10. - (中公文庫)
図書 <BB00882963>
辻留・料理のコツ / 辻嘉一著
東京 : 中央公論社 , 1980.10. - (中公文庫)
図書 <BB00883403>
料理心得帳 / 辻嘉一著
東京 : 中央公論社 , 1982.10. - (中公文庫)
図書 <BB00883404>
味のいろは歌留多 / 辻嘉一著
東京 : 中央公論社 , 1983.12. - (中公文庫)
図書 <BB00883417>
滋味風味 / 辻嘉一著
東京 : 中央公論社 , 1984.12. - (中公文庫)
図書 <BB00883419>
味覚法楽 / 魚谷常吉著 ; 平野雅章編
東京 : 中央公論社 , 1991.9. - (中公文庫)
図書 <BB00884131>