同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社大学のリポジトリを検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子ブック/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(書誌分類: 596.1)
該当件数:24件
鮨 / 宮尾しげを著
東京 : 東京書房社. - 名古屋 : 丸善ブックメイツ (発売) , 1978.12. - (日本の味名著選集 ; 2)
図書 <BB00990238>
献立帳 / 辻嘉一著
調布 : 三月書房 , 1967.12
図書 <BB01006053>
土井勝の和風おかず : 基本と応用 / 土井勝著
東京 : 主婦の友社 , 1968.2
図書 <BB10309321>
土佐の味覚 / 横山青果著
[高知] : 高知市役所 : 高知市觀光協会 , 1954.2. - (郷土叢書 ; 第7集)
図書 <BB00510864>
土を喰う日々 : わが精進十二カ月 / 水上勉著
東京 : 新潮社 , 1982.8. - (新潮文庫 ; 草-141-15,み-7-15)
図書 <BB00658962>
インド料理 / サンタ・ラマ・ラウ著 ; タイムライフブックス編集部編 [訳]
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1974. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
図書 <BB00707503>
日本の行事料理 / 池田弥三郎[ほか]著 ; タイムライフブックス編集部編
[正],別冊. - 東京 : タイムライフブックス , 1974. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
図書 <BB00709640>
日本料理 / 戸塚文子著 ; タイムライフブックス編集部編
[本編],別冊(作り方). - 東京 : タイムライフブックス , 1973. - (タイムライフブックス ; . 世界の料理)
図書 <BB00746585>
そば風土記 / 植原路郎著
東京 : 毎日新聞社 , 1974.4
図書 <BB00693953>
味覚三昧 / 辻嘉一著
東京 : 中央公論社 , 1979.4. - (中公文庫)
図書 <BB00883401>
料理のお手本 / 辻嘉一著
東京 : 中央公論社 , 1979.12. - (中公文庫)
図書 <BB00883402>
これだけは知っておきたい新健康食品百科 / 河野友美著
東京 : 毎日新聞社 , 1986.10
図書 <BB00800514>
大福帳 / 辻嘉一著
調布 : 三月書房 , 1974
図書 <BB00986895>
河豚 / 北濱喜一著
東京 : 東京書房社. - 名古屋 : 丸善ブックメイツ (発売) , 1978.12. - (日本の味名著選集 ; 1)
図書 <BB00990232>
東京 : 中央公論社 , 1976.9
図書 <BB01005738>
庖丁文化論 : 日本料理の伝統と未来 / 江原恵著
東京 : エッソ・スタンダード石油広報部 , 1974. - (エナジー叢書)
図書 <BB00730968>
京料理の歴史 / 村井康彦編著
東京 : 柴田書店 , 1979.4. - (シリーズ食文化の発見 ; 4)
図書 <BB00663399>
なぜ玄米でなければならぬか : 榮養上經濟上より見たる玄米白米等の比較優劣圖表竝に其の解説 / 二木謙三著
東京 : 大日本養正会 , 1934.4. - (大日本養正会叢書 ; 第2輯)
図書 <BB00835895>
南蛮かんぬし食物誌 / 伊東昌輝著
東京 : 鎌倉書房 , 1983.8
図書 <BB00848374>
食生活と栄養 / 日本家政学会編
東京 : 朝倉書店 , 1989.4. - (家政学シリーズ / 日本家政学会編 ; 9)
図書 <BB00729666>
古今料理集 ; 和漢精進料理抄
京都 : 臨川書店 , 1978.12. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第2巻)
図書 <BB00748553>
料理物語 ; 料理切形秘伝抄 ; 料理献立集 ; 合類日用料理抄
京都 : 臨川書店 , 1978.10. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第1巻)
図書 <BB00748301>
茶湯献立指南 ; 当流節用料理大全 ; 歌仙の組糸
京都 : 臨川書店 , 1979.3. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第3巻)
図書 <BB00748561>
料理綱目調味抄 ; 料理山海郷 ; 献立筌 ; 八僊卓燕式記 ; 料理珍味集 ; 卓袱会席趣向帳 ; 普茶料理抄
京都 : 臨川書店 , 1979.6. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第4巻)
図書 <BB00749548>