同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(書誌分類: 498.53)
該当件数:82件
食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集
東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4
図書 <BB10333778>
食品分析 / 日本分析化学会編
東京 : 丸善出版 , 2011.9. - (試料分析講座)
図書 <BB12283651>
「食べ物」香り百科事典 / 日本香料協会編集
東京 : 朝倉書店 , 2006.2
図書 <BB10160075>
食品分析 / 中澤裕之, 堀江正一, 井部明広著 ; 日本分析化学会編
東京 : 共立出版 , 2013.5. - (分析化学実技シリーズ ; 応用分析編 ; 5)
図書 <BB12602544>
日本人の栄養所要量に関する解説 / 総理府資源調査会事務局 [編]
1954. - [東京] : 総理府資源調査会事務局 , 1954.3. - (資源調査会資料 ; 第39号)
図書 <BB00436902>
栄養学解説 / 村田希久著
東京 : 三共出版 , 1957
図書 <BB00997201>
榮養化學概説 / 神立誠著
東京 : 朝倉書店 , 1950.4. - (新農業全書 ; 第3冊)
図書 <BB00911366>
日本人の栄養所要量について : 1959年改定 / 資源協会編
東京 : 第一出版 , 1959.6
図書 <BB00845084>
食糧分析 / 永原太郎著
東京 : 雄山閣 , 1948. - (栄養・食糧叢書 ; 第6)
図書 <BB00928971>
食品栄養辞典 / 横山正實著
東京 : 三共出版 , 1963
図書 <BB00886835>
食物の行方 / 高杉直幹著
札幌 : 北方出版社 , 1949.2. - (理學モノグラフ ; 19)
図書 <BB00911372>
國民榮養概論 / 大森憲太著
東京 : 雄山閣 , 1948.10. - (栄養・食糧叢書 ; 4)
図書 <BB00911369>
栄養化学 / 鈴木梅太郎, 二国二郎著
東京 : 岩波書店 , 1935. - (岩波全書 ; 49)
図書 <BB00903786>
栄養管理要項 : 栄養とその生理 / 沼尻幸吉, 高木和男著
東京 : 労働科学研究所 , 1959. - (労働科学叢書 ; 第14)
図書 <BB00440025>
食品化学 / 中谷延二編著
東京 : 朝倉書店 , 1987.4
図書 <BB00644905>
食品化学 / 今村経明, 藤谷健著
東京 : 共立出版 , 1975.7. - (フードサイエンス・シリーズ ; 1)
図書 <BB00651862>
食品理学 / 岡田正和, 宇都宮泰明著
東京 : 共立出版 , 1975.9. - (フードサイエンス・シリーズ ; 2)
図書 <BB00651886>
すぐに役立つ食物繊維の知識と献立 / 池上幸江, 永山スミ著 ; 国民栄養振興会編
東京 : 第一出版 , 1996.11. - (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ)
図書 <BB00936554>
新栄養化学 / 内藤博〔ほか〕著
東京 : 朝倉書店 , 1987.10
図書 <BB00665367>
毎日の食事のカロリー・糖分・塩分ガイドブック : 四訂成分表による
家庭料理・市販食品・外食編. - 新装改訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983
図書 <BB00666734>
ヒトの栄養,動物の栄養 / 星野貞夫著
東京 : 大月書店 , 1987.12. - (科学全書 / 日本科学者会議編 ; 25)
図書 <BB00668283>
人間栄養学のすすめ : 食品はどこまで近代化できるか / 大木幸介著
東京 : 講談社 , 1976.6. - (ブルーバックス ; B-289)
図書 <BB00671999>
食品化学 / 宮川金二郎 [ほか] 共著
京都 : 化学同人 , 1980.12. - (食品・栄養シリーズ)
図書 <BB00678265>
栄養生化学 / 稲垣長典,坂本清共著
東京 : 三共出版 , 1974
図書 <BB00713125>
酸とアルカリ : 食品中の特性と人体での役割 / 辻村卓〔ほか〕著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1984.11. - (栄大選書)
図書 <BB00748890>
まちがい栄養学 / 川島四郎著
[正],続. - 東京 : 新潮社 , 1988-1989. - (新潮文庫 ; か-21-1-2)
図書 <BB00736162>
くだもの栄養学 / 川島四郎著
東京 : 新潮社 , 1990.1. - (新潮文庫)
図書 <BB00762856>
栄養科学序説 / 新崎輝子編
東京 : 三共出版 , 1976
図書 <BB00692785>
新栄養生理学 / 阿部達夫, 岡田正著
東京 : 医歯薬出版 , 1974
図書 <BB00693747>
栄養生理学 / 細谷憲政著
東京 : 朝倉書店 , 1970.1. - (朝倉生活科学シリーズ ; . 食物学 ; 3)
図書 <BB00701599>
高齢者の食生活と栄養 / 柴田博, 藤田美明, 五島孜郎責任編集
東京 : 光生館 , 1994.6
図書 <BB00917685>
細胞から若返る遺伝子DNA核酸栄養学 : あなたも10歳若返る! / 松永政司, 宇住晃治著
東京 : 東急エージェンシー出版事業部 , 1992.6
図書 <BB00862291>
特殊栄養学 / 福井靖典[ほか]著
改訂版. - 東京 : 朝倉書店 , 1972.3. - (新栄養学講座 / 小池五郎, 福場博保, 苫米地孝之助編 ; 3)
図書 <BB00863203>
新・コレステロールの知識と献立例 / 桜井達男著
東京 : 有紀書房 , 1992.10
図書 <BB00867198>
高齢社会における栄養士の役割と活動マニュアル / 日本栄養士会編
東京 : 第一出版 , 1993.9
図書 <BB00901815>
健康に生きるための栄養学 / 古川きよか著
東京 : 六法出版社 , 1992.4
図書 <BB00852415>
食品と水の科学 / 野口駿著
東京 : 幸書房 , 1992.11
図書 <BB00871807>
食品成分の相互作用 / 並木満夫, 松下雪郎編
東京 : 講談社 , 1980.5
図書 <BB00603808>
小児 / 新静江編著
東京 : 第一出版 , 1978.7. - (病態栄養実務双書 / 日本栄養士会編)
図書 <BB00829837>
最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Myrtle L. Brown編 ; 木村修一,小林修平翻訳監修 ; 粟飯原景昭[ほか]翻訳編集
東京 : 建帛社 , 1991.5
図書 <BB00816732>
栄養生化学教室 / 坂本清著
図書 <BB00819608>
子供の脳の栄養学 : 頭の良い子の育て方 / C.キース・コナーズ著 ; 中川八郎, 松村京子訳
東京 : 講談社 , 1991.7. - (ブルーバックス ; B-877)
図書 <BB00821632>
金属は人体になぜ必要か : なければ困る銅・クロム・モリブデン・・・・・・ / 桜井弘著
東京 : 講談社 , 1996.6. - (ブルーバックス ; B-1123)
図書 <BB01011964>
栄養学 : 生化学的アプローチ / 吉田勉編著
東京 : 学文社 , 1995.4
図書 <BB00995219>
機能性食品の驚異 : 病気・肥満・老化を防ぐ / 石倉俊治著
東京 : 講談社 , 1990.2. - (ブルーバックス ; B-811)
図書 <BB00979154>
公衆栄養学 / 奥恒行[ほか]共著
東京 : 培風館 , 1995.6. - (食物・栄養科学シリーズ ; 6)
図書 <BB00926062>
高齢化と栄養 / 日本国際生命科学協会編
東京 : 建帛社 , 1996.4. - (栄養とエイジング / 日本国際生命科学協会編 ; 第2回)
図書 <BB00931969>
社会栄養学 / 高木和男著
川崎 : 労働科学研究所 , 1976.9. - (労働科学叢書 ; 42)
図書 <BB00703963>
食品分析ハンドブック / 林淳三 [ほか] 編
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1982.10
図書 <BB00677125>
食品衛生化学物質マニュアル : 食品中の天然・汚染・生成物質の含有実態 / 細貝祐太郎〔ほか〕共編
東京 : 中央法規出版 , 1983.8
図書 <BB00701587>