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検索キーワード:(件名: #食品工学)
該当件数:27件
食品工学実験書 / 京都大学農学部食品工学教室編
上巻,下巻. - 東京 : 養賢堂 , 1970.1-1970.8
図書 <BB00704366>
食品工学 / 保坂秀明, 久保田清, 鈴木寛一著 ; 今村経明編
東京 : 共立出版 , 1975.11. - (フードサイエンス・シリーズ ; 3)
図書 <BB00651883>
食品の機能性向上技術の開発 : 機能性食品素材の実用化・応用化にむけて / ニューフード・クリエーション技術研究組合編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2004.11
図書 <BB10085786>
フードプロテオミクスへの展望 / 井上國世監修
東京 : シーエムシー出版 , 2004.3. - (食品酵素化学の最新技術と応用 = Food enzyme chemistry ; [1])
図書 <BB10054084>
手ざわり・舌ざわりの科学 : 衣と食に見るテクスチャー / 井川憲明著
東京 : 講談社 , 1987.9. - (ブルーバックス ; B-703)
図書 <BB00675573>
フリーラジカルと老化予防食品 = Freeradical and food factors for the ageing prevention / 吉川敏一監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2006.9. - (CMCテクニカルライブラリー ; 233)
図書 <BB10259210>
おいしさをさぐる食品感性工学 / 農林水産技術情報協会編
東京 : 化学工業日報社 , 2004.6
図書 <BB10207366>
植物ポリフェノール含有素材の開発 : その機能性と安全性 / 吉田隆志, 有井雅幸監修 = Development of polyphenol-rich functional foods / supervisor, Takashi Yoshida, Masayuki Arii
東京 : シーエムシー出版 , 2007.2
図書 <BB10215914>
食品酵素化学の最新技術と応用 : 展開するフードプロテオミクス / 井上國世監修
2. - 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2018.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 651 . バイオテクノロジーシリーズ)
図書 <BB13062500>
抗肥満食品の開発と応用 / 大沢俊彦監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2012.5. - (CMCテクニカルライブラリー ; 424 . 食品シリーズ)
図書 <BB12427550>
機能性食品・サプリメント開発のための化学知識 : 安全・安心確保のための機能性素材の安定化と生体利用能の改善 / 寺尾啓二, 石田善行著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.12
図書 <BB12386780>
食料工業 / 藤巻正生〔ほか〕編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1985.9
図書 <BB00652138>
食品工学ハンドブック / 日本食品工学会編
東京 : 朝倉書店 , 2006.1
図書 <BB10165802>
地域資源活用食品加工総覧
第1巻 共通編 - 追録第13号. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.3-
図書 <BB10185333>
食品化学工学 / 化学工学協会編
東京 : 槙書店 , 1980.9. - (化学工学の進歩 ; 14)
図書 <BB00623910>
ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1996.5. - (くらしの中の化学と生物 ; 3)
図書 <BB00932031>
クッキングに学ぶ化学 / 増井幸夫, 谷本幸子共著
東京 : 裳華房 , 2005.4. - (ポピュラーサイエンス ; 270)
図書 <BB10114788>
食卓が変わる食糧バイオの世界 / 日刊工業新聞特別取材班編
東京 : 日刊工業新聞社 , 1989.11
図書 <BB00754533>
アンチエイジングと機能性食品 : 今なぜバイオマーカーか = Anti‐aging and functional foods : why is it a biomarker now? / 吉川敏一, 大澤俊彦監修
東京 : シーエムシー出版 , 2006.8
図書 <BB10259217>
薬用食品の開発 : 薬用・有用植物の機能性食品素材への応用 / 吉川雅之監修 = Development of medicinal foods / supervisor, Masayuki Yoshikawa
[1],2. - 東京 : シーエムシー出版 , 2007.2-
図書 <BB10215913>
食品・バイオにおける最新の酵素応用 / 井上國世監修 = The status quo in enzyme application to food science and biotechnology / Kuniyo Inouye, supervisor
東京 : シーエムシー出版 , 2019.7. - (食品シリーズ)
図書 <BB13100117>
薬用食品の開発 : 薬用・有用植物の機能性食品素材への応用 / 吉川雅之, 村岡修監修
2. - 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2018.11. - (CMCテクニカルライブラリー ; 669 . 食品シリーズ)
図書 <BB13074100>
食品の創造 / 安達修二編
京都 : 京都大学学術出版会 , 2008.7. - (生物資源から考える21世紀の農学 ; 第5巻)
図書 <BB10277622>
食料科学バイオテクノロジー / 木村光編
東京 : 培風館 , 1989.12
図書 <BB00755244>
バイオ食品の驚異 : 食卓を変える新技術 / 石倉俊治著
東京 : 講談社 , 1993.1. - (ブルーバックス ; B-952)
図書 <BB00872919>
機能性食品の作用と安全性百科 / 上野川修一 [ほか] 編
東京 : 丸善出版 , 2012.7
図書 <BB12446192>
食と科学技術 / 舛重正一編
東京 : ドメス出版 , 2005.9. - (食の文化フォーラム ; 23)
図書 <BB10136064>