同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(件名: #醤油)
該当件数:19件
通俗講話醤油醸造法 / 木下浅吉著
東京 : 大空社 , 2014.7. - (こと典百科叢書 ; 第41巻)
図書 <BB13203582>
お醤油の来た道 : 味の謎への探険隊 / 嵐山光三郎, 鈴木克夫著
東京 : 徳間書店 , 1990.1
図書 <BB00764402>
日本醤油業界史 / 日本醤油協会編
[第1巻],第2巻. - 東京 : 日本醤油協会 , 1959-1968
図書 <BB00724469>
竜野醤油研究史料
第1輯,第2輯. - [竜野] : 竜野醤油協同組合 , 1959.10-
図書 <BB00984240>
日本の味 醤油の歴史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 2005.4. - (歴史文化ライブラリー ; 187)
図書 <BB10106186>
醤油沿革史 / 金兆子著
第2版. - 銚子町(千葉県) : 田中直太郎 , 1913.2
図書 <BB10234967>
エッセイ集 / しょうゆ情報センター [編]
[正],続. - 東京 : しょうゆ情報センター , 2001.10-2002.9. - (しょうゆ讃歌 ; 第1巻-第2巻)
図書 <BB00546864>
キッコーマン醤油史 / キッコーマン醤油株式会社編
野田 : キッコーマン醤油 , 1968.10
図書 <BB00749334>
平安時代の醤油を味わう / 松本忠久著
東京 : 新風舎 , 2006.10
図書 <BB10197509>
日本の醬油 : その源流と近代工業化の研究 / 横塚保著
東京 : ライフリサーチプレス , 2004.2
図書 <BB10102078>
東と西の醤油史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 1999.6
図書 <BB00435570>
醤油醸造業史の研究 / 林玲子編
東京 : 吉川弘文館 , 1990.2
図書 <BB00761915>
醤油 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2018.3. - (ものと人間の文化史 ; 180)
図書 <BB13048098>
醤油醸造業と地域の工業化 : 高梨兵左衛門家の研究 / 井奥成彦, 中西聡編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2016.6
図書 <BB12962844>
最新醤油醸造論 / 栂野明二郎著
上,中,下. - 復刻版. - 東京 : 龍渓書舎 , 1999.1. - (明治後期産業発達史資料 ; 第459-461巻 ; 第9期 ; 鉱工業一班篇(6))
図書 <BB00441596>
関東の醤油と織物 : 十八-十九世紀を中心として / 林玲子著
東京 : 吉川弘文館 , 2003.2
図書 <BB00564022>
カレー、醤油 / NHK取材班[ほか]著
東京 : 日本放送出版協会 , 1990.6. - (人間は何を食べてきたか ; アジア・太平洋編 下)
図書 <BB00775394>
江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 : 江戸時代の暮らしに見る調味料 / 清博美著
東京 : 三樹書房 , [2022.8]
図書 <BB13195026>
近世特産物流通史論 : 龍野醤油と幕藩制市場 / 長谷川彰著
東京 : 柏書房 , 1993.2. - (ポテンティア叢書 ; 22)
図書 <BB00874784>