同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(件名: #醗酵)
該当件数:26件
発酵は錬金術である / 小泉武夫著
東京 : 新潮社 , 2005.11. - (新潮選書)
図書 <BB10151549>
醗酵化学 / 奥貫一男著
東京 : 共立出版 , 1951. - (共立全書 ; 8)
図書 <BB00682907>
醗酵 / 山口清三郎著
東京 : 岩波書店 , 1953.1. - (岩波全書 ; 173)
図書 <BB00674860>
発酵 : 伝統と革新の微生物利用技術 / 杉山政則著 ; 深町龍太郎コーディネーター
東京 : 共立出版 , 2023.7. - (共立スマートセレクション = Kyoritsu smart selection ; 39)
図書 <BB13217666>
発酵は力なり : 食と人類の知恵 / 小泉武夫著
東京 : 日本放送出版協会 , 2004.5. - (NHKライブラリー ; 183)
図書 <BB12591086>
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
図書 <BB00743019>
乳酸発酵の文化譜 / 雪印乳業健康生活研究所編 ; 小崎道雄編著
東京 : 中央法規出版 , 1996.12
図書 <BB00937921>
発酵・醸造食品の最新技術と機能性 / 北本勝ひこ監修 = The new technology and functionality of fermented foods / supervisor, Katsuhiko Kitamoto
[1],2. - 東京 : シーエムシー出版 , 2006.7-2011.10
図書 <BB10188097>
乳酸発酵の新しい系譜 / 小崎道雄, 佐藤英一編著 ; 雪印乳業健康生活研究所編
東京 : 中央法規出版 , 2004.7
図書 <BB10063563>
発酵と微生物 / 植村定治郎, 相田浩編集
1,2,3. - 東京 : 朝倉書店 , 1970-1971
図書 <BB00619914>
核酸発酵 / アミノ酸・核酸集談会編
東京 : 講談社 , 1976.3
図書 <BB00651356>
食の堕落を救え! : スローフードの挑戦者たち / 小泉武夫編著
東京 : 廣済堂出版 , 2002.6
図書 <BB12172310>
生物化学工学 / 合葉修一,A.E.ハンフリー,N.F.ミリス著 ; 永谷正治訳
東京 : 東京大学出版会 , 1972
図書 <BB00693944>
生物化学工学 : 反応速度論 / 合葉修一, 永井史郎著
金沢 : 科学技術社 , 1975.10. - (化学工学シリーズ ; 11)
図書 <BB00620117>
発酵ハンドブック / バイオインダストリー協会発酵と代謝研究会編
東京 : 共立出版 , 2001.7
図書 <BB00521867>
応用微生物学 / 医学映像教育センター制作著作
: [セット],DVD,シナリオ集. - 東京 : 医学映像教育センター , c2011. - (医学教育シリーズ / 医学映像教育センター製作著作 ; . 目で見る微生物学)
図書 <BB12443241>
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
図書 <BB00804484>
分解の哲学 : 腐敗と発酵をめぐる思考 / 藤原辰史著
東京 : 青土社 , 2019.7
図書 <BB13096174>
21世紀の錬菌術 : 遺伝子技術から発酵生産へ / 百瀬春生著
東京 : 丸善 , 1987.2. - (Frontier technology series ; [008])
図書 <BB00628371>
バイオリアクター入門 : 生物機能を化学に活用 / 西村功著
東京 : 工業調査会 , 1984.6. - (K books ; 40)
図書 <BB00690797>
醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.6
図書 <BB13156574>
生化学の夜明け : 醗酵の謎を追って / 丸山工作著
東京 : 中央公論社 , 1993.4. - (中公新書 ; 1125)
図書 <BB00885626>
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2002.1
図書 <BB00537048>
すべてがわかる!「発酵食品」事典 : 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで / 小泉武夫, 金内誠, 舘野真知子監修
東京 : 世界文化社 , 2013.6. - (食材の教科書シリーズ)
図書 <BB12621103>
発酵食品と戦争 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2023.8. - (文春新書 ; 1421)
図書 <BB13220171>
魚の発酵食品と酒 / 石毛直道著
東京 : ドメス出版 , 2012.5. - (石毛直道自選著作集 ; 第I期第4巻)
図書 <BB12452266>