同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(件名: #すし)
該当件数:17件
お寿司 : 日本料理のコツ / 高山信行著
東京 : 新潮社 , 1989.9. - (新潮文庫)
図書 <BB00761846>
神田鶴八鮨ばなし / 師岡幸夫著
東京 : 新潮社 , 2003.8. - (新潮文庫 ; も-24-1)
図書 <BB00577844>
鮨 / 宮尾しげを著
東京 : 東京書房社. - 名古屋 : 丸善ブックメイツ (発売) , 1978.12. - (日本の味名著選集 ; 2)
図書 <BB00990238>
すしの美味しい話 / 中山幹著
東京 : 中央公論社 , 1998.10. - (中公文庫 ; な-42-1)
図書 <BB00399883>
現代すし学 : すしの歴史とすしの今がわかる = Sushiology / 大川智彦著
新装改訂版. - 東京 : 旭屋出版 , 2019.3
図書 <BB13114623>
寿司屋のカラクリ / 大久保一彦著
東京 : 筑摩書房 , 2008.11. - (ちくま新書 ; 752)
図書 <BB10294973>
すし物語 / 宮尾しげを [著]
東京 : 講談社 , 2014.5. - (講談社学術文庫 ; [2234])
図書 <BB12679485>
鮨屋の人間力 / 中澤圭二著
東京 : 文藝春秋 , 2007.10. - (文春新書 ; 601)
図書 <BB10242870>
すしの貌 : 時代が求めた味の革命 / 日比野光敏著
東京 : 大巧社 , 1997.6. - (日本を知る)
図書 <BB00347236>
回転寿司の経営学 / 米川伸生著
東京 : 東洋経済新報社 , 2011.9
図書 <BB12280139>
だれも語らなかったすしの世界 : わが国におけるすしの文化誌史的研究 / 日比野光敏著
東京 : 旭屋出版 , 2016.10
図書 <BB12978522>
すしの歴史を訪ねる / 日比野光敏著
東京 : 岩波書店 , 1999.10. - (岩波新書 ; 新赤版 641)
図書 <BB00454263>
スシエコノミー / サーシャ・アイゼンバーグ著 ; 小川敏子訳
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2008.4
図書 <BB10270125>
鮨に生きる男たち / 早瀬圭一著
東京 : 新潮社 , 2007.5. - (新潮文庫 ; は-11-5)
図書 <BB10221586>
すしが楽しい字源・語源 : 日本の魚・おもしろい漢字の話 / 原田幹久書・著
大阪 : 日本教育研究センター , 2019.5
図書 <BB13114626>
東大講座すしネタの自然史 / 大場秀章 [ほか] 著
東京 : 日本放送出版協会 , 2003.11
図書 <BB10026605>
グローバル化する寿司の社会学 : 何が多様な食文化を生み出すのか / 王昊凡著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2023.2. - (MINERVA社会学叢書 ; 63)
図書 <BB13207316>