同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(書誌分類: EF27)
該当件数:261件
ヘルパーのアイデアクッキング / 全国社会福祉協議会,全国ホームヘルパー協議会編
東京 : 全国社会福祉協議会 , 1987.2
図書 <BB00453645>
京野菜と料理 / 京都料理芽生会編
京都 : 淡交社 , 1991.10
図書 <BB10093376>
一流シェフが手ほどきする人気の韓国&アジアごはん : 韓国・インド・タイ・ベトナム・ほか 完全保存版
東京 : 世界文化社 , 2000.7. - (別冊家庭画報)
図書 <BB10139712>
食物と歴史 / レイ・タナヒル著 ; 小野村正敏訳
東京 : 評論社 , 1980.7
図書 <BB00653494>
土を喰う日々 : わが精進十二カ月 / 水上勉著
東京 : 新潮社 , 1982.8. - (新潮文庫 ; 草-141-15,み-7-15)
図書 <BB00658962>
食卓の情景 / 池波正太郎著
東京 : 新潮社 , 1980.4. - (新潮文庫 ; 草-156-06)
図書 <BB00659052>
辻留のコツ家庭料理 / 辻嘉一著
東京 : 新潮社 , 1983.4. - (新潮文庫 ; 草-301-1)
図書 <BB00659450>
フランス料理の手帖 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1983.4. - (新潮文庫 ; 草-275-3)
図書 <BB00659471>
新・パリの居酒屋 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1984.2. - (新潮文庫 ; 草-275-4)
図書 <BB00659472>
料理上手の基礎知識 / 大阪あべの辻調理師専門学校編
東京 : 新潮社 , 1984.2. - (新潮文庫 ; 草-275-51,ん-20-8)
図書 <BB00659474>
ワインの本 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1982.11. - (新潮文庫 ; 草-275-2)
図書 <BB00659475>
食は東南アジアにあり : 未知の味への招待 / 星野龍夫, 森枝卓士著
東京 : 弘文堂 , 1984.10
図書 <BB00639394>
十代に何を食べたか / 未来社編集部編
東京 : 未来社 , 1984.11
図書 <BB00626817>
食生活論 : 食べることへの私論 / 森雅央著
東京 : 三共出版 , 1987.10
図書 <BB00668939>
人間・たべもの・文化 / 石毛直道編
東京 : 平凡社 , 1980.11. - (食の文化シンポジウム ; '80)
図書 <BB00679735>
中國名菜譜 / 中国人民共和国商業部飲食服務業管理局 [編] ; 中山時子訳
東方編 - 総索引・材料用語編. - 東京 : 柴田書店 , 1972.3-
図書 <BB00708346>
アリスの国の不思議なお料理 / ジョン・フィッシャー著 ; 開高道子訳
東京 : 新潮社 , 1983.3. - (新潮文庫 ; フー16-1)
図書 <BB00750173>
エネルギーを下げる料理のしかた早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.4. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 4)
図書 <BB00737183>
不健康長寿国ニッポン / 西丸震哉,藤本敏夫著
東京 : 家の光協会 , 1986.7
図書 <BB00739200>
日本ふーど記 / 玉村豊男著
東京 : 中央公論社 , 1988.9. - (中公文庫)
図書 <BB00740269>
中国食物誌 : 中国料理あれこれ / 周達生著
大阪 : 創元社 , 1976.3
図書 <BB00740865>
スポーツする人の食品選び早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.4. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 6)
図書 <BB00743946>
野菜1日300グラムのとり方早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.12. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 5)
図書 <BB00756978>
お寿司 : 日本料理のコツ / 高山信行著
東京 : 新潮社 , 1989.9. - (新潮文庫)
図書 <BB00761846>
アンティパスト : イタリアのオードブル / 永作達宗著
図書 <BB00761875>
料理材料の基礎知識 / 大阪あべの辻調理師専門学校編
東京 : 新潮社 , 1989.10. - (新潮文庫 ; ん-20-44)
図書 <BB00761880>
そば風土記 / 植原路郎著
東京 : 毎日新聞社 , 1974.4
図書 <BB00693953>
おしゃれサラダ / 開高道子著
東京 : 新潮社 , 1986.5. - (新潮文庫)
図書 <BB00718222>
食物の生態誌 / 西丸震哉著
東京 : 中央公論社 , 1979.5. - (中公文庫)
図書 <BB00719513>
調理学 / 滋野幸子, 田中敬子共著
東京 : 培風館 , 1987.4. - (食物・栄養科学シリーズ ; 13)
図書 <BB00719694>
酒の話 / 小泉武夫著
東京 : 講談社 , 1982.12. - (講談社現代新書 ; 676)
図書 <BB00719750>
味と文化 / 河野友美著
東京 : 講談社 , 1977.9. - (講談社現代新書 ; 486)
図書 <BB00722575>
調理のコツの科学 : うまさを生み出す知恵を解明 / 杉田浩一著
東京 : 講談社 , 1989.2. - (ブルーバックス ; B-767)
図書 <BB00722632>
京都の漬物 / 京都府立総合資料館編
京都 : 白川書院 , 1973.8
図書 <BB00704338>
大人の味 : 対談 / 宮尾登美子,辻嘉一著
東京 : 新潮社 , 1988.8. - (新潮文庫)
図書 <BB00729557>
いま、家庭料理をとりもどすには / 丸元淑生著
東京 : 中央公論社 , 1987. - (中公文庫)
図書 <BB00681584>
アホウドリの朝鮮料理入門 / 阿奈井文彦著
東京 : 新潮社 , 1987.8. - (新潮文庫)
図書 <BB00919274>
イワシ博士のヘルシー・グルメ / 市川桂子著
東京 : 新潮社 , 1986.8. - (新潮文庫)
図書 <BB00919275>
お菓子作りの基礎知識 / 大阪あべの辻製菓専門学校編
東京 : 新潮社 , 1986.3. - (新潮文庫)
図書 <BB00919277>
ザ・ウイスキー : 琥珀色のワールド・カタログ 名酒グラフィティ / バッカス・コレクターズ編
東京 : 新潮社 , 1985.2. - (新潮文庫)
図書 <BB00919327>
ザ・焼酎 : ニューエイジのスピリッツ・カタログ 名酒グラフィティ / バッカス・コレクターズ編
東京 : 新潮社 , 1985.6. - (新潮文庫)
図書 <BB00919330>
舌の世界史 / 辻静雄著
東京 : 新潮社 , 1985.8. - (新潮文庫)
図書 <BB00919236>
ラーメン・湯麺・冷麺 / 松本秀夫著
東京 : 新潮社 , 1986.8. - (新潮文庫 ; ん-20-29 . 中国料理のコツ)
図書 <BB00859366>
たき込みごはんと汁 / 畑耕一郎著
東京 : 新潮社 , 1986.8. - (新潮文庫 ; ん-20-30 . 日本料理のコツ)
図書 <BB00859370>
酒の肴 / 畑耕一郎著
東京 : 新潮社 , 1987.8. - (新潮文庫 ; ん-20-35 . 日本料理のコツ)
図書 <BB00859376>
フランス料理肉・魚編 / 水野邦昭著
東京 : 新潮社 , 1987.8. - (新潮文庫 ; ん-20-36 . 西洋料理のコツ)
図書 <BB00859382>
イタリア料理入門 / 永作達宗編
東京 : 新潮社 , 1986.6. - (新潮文庫 ; ん-20-28)
図書 <BB00859581>
関西風おかず / 谷口博之著
東京 : 新潮社 , 1987.5. - (新潮文庫 ; ん-20-34 . 日本料理のコツ)
図書 <BB00859865>
まちがい食事学 / 河野友美著
東京 : 毎日新聞社 , 1985.4
図書 <BB00840592>
中日対訳大衆菜譜 / 田中静一訳注
東京 : 柴田書店 , 1974.2
図書 <BB00845391>