同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(書誌分類: 596)
該当件数:165件
食を料理する : 哲学的考察 / 松永澄夫著
増補版. - 東京 : 東信堂 , 2020.6
図書 <BB13124638>
調理学 / 南出隆久, 大谷貴美子編
東京 : 講談社 , 2000.9. - (栄養科学シリーズNEXT)
図書 <BB00489650>
日本の朝ごはん食材紀行 / 向笠千恵子著
東京 : 新潮社 , 2001.6. - (新潮文庫 ; む-10-2)
図書 <BB00517730>
調理科学概論 / 丸山悦子, 山本友江編著
東京 : 朝倉書店 , 2005.4. - (生活環境学ライブラリー ; 5)
図書 <BB10113075>
キッチン・コンフィデンシャル / アンソニー・ボーデイン [著] ; 野中邦子訳
東京 : 新潮社 , 2005.6. - (新潮文庫 ; ホ-19-1)
図書 <BB10115658>
日本人が食べたいほんもの / 向笠千恵子著 ; 松村映三写真
東京 : 新潮社 , 2004.4. - (新潮文庫 ; む-10-3)
図書 <BB10048020>
わたしの献立日記 / 沢村貞子著
東京 : 新潮社 , 1997.3. - (新潮文庫 ; さ-10-5)
図書 <BB00333767>
100文字レシピ / 川津幸子著
東京 : 新潮社 , 2003.11. - (新潮文庫 ; か-39-1)
図書 <BB00583692>
実践料理のへそ! / 小林カツ代著
東京 : 文藝春秋 , 2003.11. - (文春新書 ; 349)
図書 <BB00585341>
田崎真也と探す、いい店おいしい店 / 田崎真也著
東京 : 新潮社 , 2002.12. - (新潮文庫 ; た-71-1)
図書 <BB00559738>
調理学実習 / 大谷貴美子, 饗庭照美編
東京 : 講談社 , 2003.4. - (栄養科学シリーズNEXT)
図書 <BB00573112>
100文字レシピおかわり。 / 川津幸子著
東京 : 新潮社 , 2008.10. - (新潮文庫 ; 8543, か-39-2)
図書 <BB10283301>
100文字レシピ : ごちそうさま! / 川津幸子著
東京 : 新潮社 , 2009.10. - (新潮文庫 ; 8789, か-39-3)
図書 <BB10328635>
嵐山吉兆男子の台所 / 徳岡邦夫著 : 山口規子写真
東京 : バジリコ , 2009.12
図書 <BB10342042>
東京 : 東信堂 , 2003.12
図書 <BB10036076>
健康を考えた調理科学実験 / 今井悦子, 安原安代編著 ; 綾部園子 [ほか] 著
改訂1版. - 川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2006.11
図書 <BB10259369>
100文字レシピプレミアム / 川津幸子著
東京 : 新潮社 , 2013.12. - (新潮文庫 ; 9789, か-39-4)
図書 <BB12643887>
料理のコツ / 秋山徳蔵著
東京 : 中央公論新社 , 2015.9. - (中公文庫 ; [あ-66-4])
図書 <BB12924526>
基礎調理学 / 大谷貴美子, 松井元子編
東京 : 講談社 , 2017.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,給食の運営)
図書 <BB13001109>
東京煮込み横丁評判記 / 坂崎重盛著
東京 : 中央公論新社 , 2015.12. - (中公文庫 ; [さ-71-1])
図書 <BB12935682>
英語で作る料理の教科書 / 川上文代著
東京 : 新星出版社 , [2012.2]
図書 <BB12958671>
台所重宝記 / 村井弦斎著 ; 村井米子編訳
東京 : 中央公論新社 , 2017.8. - (中公文庫 ; [む-27-1])
図書 <BB13019148>
50℃洗い人も野菜も若返る / 平山一政著
東京 : 文藝春秋 , 2012.9. - (文春新書 ; 879)
図書 <BB12449017>
台所のオーケストラ / 高峰秀子著
東京 : 新潮社 , 2012.7. - (新潮文庫 ; 9511, た-98-4)
図書 <BB12427132>
中高年からはじめる男の料理術 / 川本敏郎著
東京 : 平凡社 , 2006.4. - (平凡社新書 ; 317)
図書 <BB10168494>
東京 : 中央公論新社 , 2012.9. - (中公文庫 ; [さ-61-1])
図書 <BB12448993>
調理学 / 泉敬子編著
東京 : 教育出版センター , 1995.4. - (教育叢書 ; 11)
図書 <BB00994783>
「話題の食材」事典 : 世界の食材がよく分かる / 太木光一著
東京 : 旭屋出版 , 1999.11
図書 <BB00463356>
新世紀の消費者中食行動 : 個人・主婦・シルバーからの三元アプローチ / 外食産業総合調査研究センター編集
東京 : 外食産業総合調査研究センター , 2000.6
図書 <BB10345074>
「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理 / 平野由希子著
東京 : 地球丸 , 2003.4
図書 <BB12172299>
ニッポン東京スローフード宣言! / ニッポン東京スローフード協会編
東京 : 木楽舎 , 2002.10. - (SOTOKOTOスローフード ; 2)
図書 <BB12172276>
米、豆、梅を多彩に味わうレシピ集 / 村田文子著
東京 : 第三書館 , 2009.10. - (土に生きるふるさとの味 : おいしく、やさしく、なつかしく ; 第2集)
図書 <BB13084623>
子どもとマスターする37の調理の知識 : イラスト版台所のしごと / 坂本広子著
東京 : 合同出版 , 1998.7
図書 <BB12161638>
ガストロノミ : 美食のための知識と知恵 / ジャン・ヴィトー著 ; 佐原秋生訳
東京 : 白水社 , 2008.2. - (文庫クセジュ ; 921)
図書 <BB10259318>
料理の四面体 / 玉村豊男著
東京 : 中央公論新社 , 2010.2. - (中公文庫 ; [た-33-22])
図書 <BB10346490>
食行動の心理学 / 今田純雄編
東京 : 培風館 , 1997.12. - (現代心理学シリーズ ; 16)
図書 <BB00365643>
檀流クッキング入門日記 / 檀晴子著
東京 : 中央公論新社 , 2020.8. - (中公文庫 ; [た-93-1])
図書 <BB13129382>
調理学実習 : 食べ物と健康, 給食の運営 / 大谷貴美子 [ほか] 編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2019.4. - (栄養科学シリーズNEXT)
図書 <BB13091560>
天ぷら奥義 / 川部米夫著
東京 : 婦人画報社 , 1961.4
図書 <BB00751789>
大量調理ハンドブック / 羽田明子, 鈴木久乃, 殿塚婦美子著
第5版. - 東京 : 学建書院 , 1986.7
図書 <BB00863581>
植物性食品 / 下村道子, 橋本慶子編
1,2. - 東京 : 朝倉書店 , 1993.12-1994.3. - (調理科学講座 ; 3,4)
図書 <BB00908753>
調理と文化 / 橋本慶子 [ほか] 編
東京 : 朝倉書店 , 1993.12. - (調理科学講座 ; 7)
図書 <BB00908759>
食生活論 / 北岡正三郎著
東京 : 培風館 , 1992.9. - (食物・栄養科学シリーズ ; 20)
図書 <BB00868640>
私の食物誌 / 吉田健一著
東京 : 中央公論社 , 1975. - (中公文庫)
図書 <BB00883044>
果物・種実 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1991.10. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 6)
図書 <BB00834851>
Let's eat out : how to read menus in Japanese / by Philip J. Hinder
Tokyo : The Japan Times , c1988
図書 <BB00089705>
食を活かす / 伊藤清夫著
1,2. - 大阪 : 創元社 , 1974-1984
図書 <BB00829424>
食客旅行 / 玉村豊男著
東京 : 中央公論社 , 1996.9. - (中公文庫 ; た-33-9)
図書 <BB01017286>
食は胃のもの味なもの : 超美味C級独創料理 / 小泉武夫[著]
東京 : 中央公論社 , 1997.1. - (中公文庫 ; こ-30-2)
図書 <BB01024877>
魯山人味道 / 北大路魯山人著 ; 平野雅章編
改版. - 東京 : 中央公論社 , 1995.6. - (中公文庫)
図書 <BB00996232>