同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(書誌分類: 383.822)
該当件数:17件
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)
図書 <BB13111232>
齊民要術 : 現存する最古の料理書 / [賈思勰著] ; 田中静一, 小島麗逸, 太田泰弘編訳
: 新装版. - 東京 : 雄山閣 , 2017.3
図書 <BB13002660>
中国飲食文化 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
東京 : 青土社 , 2001.11
図書 <BB00531634>
中華文人食物語 / 南條竹則著
東京 : 集英社 , 2005.5. - (集英社新書 ; 0292F)
図書 <BB10117344>
中国饮食典籍史 / 姚伟钧, 刘朴兵, 鞠明库著
上海 : 上海世紀出版 : 上海古籍出版社 , 2011.12. - (中国饮食文化专题史 / 赵荣光主编)
図書 <BB12647271>
中華料理の文化史 / 張競著
東京 : 筑摩書房 , 1997.9. - (ちくま新書 ; 124)
図書 <BB12589198>
中華満喫 / 南條竹則著
東京 : 新潮社 , 2002.9. - (新潮選書)
図書 <BB00554277>
図説中国食の文化誌 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
東京 : 原書房 , 2007.3
図書 <BB10220576>
中国日常食史の研究 / 中林広一著
東京 : 汲古書院 , 2012.10
図書 <BB12450919>
中国・食と地名の雑学考 / 櫻井澄夫著
東京 : 田畑書店 , 2005.6
図書 <BB10216774>
中華料理四千年 / 譚璐美著
東京 : 文藝春秋 , 2004.8. - (文春新書 ; 396)
図書 <BB10068373>
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国 / 木村春子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (図説・中国文化百華 ; 010)
図書 <BB10105276>
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9
図書 <BB13170114>
中国料理の迷宮 / 勝見洋一著
東京 : 講談社 , 2000.5. - (講談社現代新書 ; 1502)
図書 <BB00477875>
斉民要術 : 現存する最古の料理書 / [賈思勰著] ; 田中静一 [ほか] 編訳
東京 : 雄山閣出版 , 1997.10
図書 <BB00356956>
辣 (ラー) の道 : トウガラシ2500キロの旅 / 加藤千洋著
東京 : 平凡社 , 2014.1
図書 <BB12662860>
中国の食文化研究 / 横田文良著
北京編,山東編. - 大阪 : 辻学園調理製菓専門学校. - 東京 : ジャパンクッキングセンター (発売) , 2006.4-
図書 <BB10224789>