同志社大学の蔵書を検索
本学蔵書と電子資料をまとめて検索
同志社女子大学の蔵書を検索
他大学の蔵書を検索
国内の論文を検索
国立国会図書館NDLサーチを検索
同志社大学の蔵書を検索した結果です。電子書籍/電子ジャーナルは書誌詳細画面のリンクから利用できます。
検索キーワード:(書誌分類: 383.8162)
該当件数:8件
おいしい京都学 : 料理屋文化の歴史地理 / 加藤政洋, 河角直美著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2022.10
図書 <BB13197750>
なんたんの味 : 郷土・季節・行事の食 / 南丹市立文化博物館編
南丹 : 南丹市立文化博物館 , 2007.10. - (秋季企画展 / 南丹市立文化博物館編集 ; 平成19年度)
図書 <BB10263402>
京都の食文化 : 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 / 佐藤洋一郎著
東京 : 中央公論新社 , 2022.10. - (中公新書 ; 2721)
図書 <BB13197350>
京料理の文化史 / 上田純一編
京都 : 思文閣出版 , 2017.3
図書 <BB13002219>
京料理の迷宮 : 奥の奥まで味わう / 柏井壽著
東京 : 光文社 , 2002.9. - (光文社新書 ; 059)
図書 <BB10285707>
京の食文化展 : 京料理・京野菜の歴史と魅力 : 身体にやさしい食のルーツ = Traditional food culture in Kyoto : the history and charm of Kyoto cuisine and vegetables / 京都文化博物館学芸課編集
京都 : 京都文化博物館 , 2006.3
図書 <BB10192766>
再発見京の魚 : おいしさの秘密 / 京の魚の研究会著
東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.2
図書 <BB13021207>
日本料理の歴史 / 熊倉功夫著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.12. - (歴史文化ライブラリー ; 245)
図書 <BB10249492>