検索結果をRefWorksへエクスポートします。対象は1件です。
Export
RT Book, Whole SR Print DC OPAC T1 人類の食文化 A1 吉田, 集而 (1943-2004) A1 石毛, 直道 (1937-) A1 藤岡, 喜愛 (1924-1991) A1 佐原, 真 (1932-2002) A1 柴田, 武 (1918-2007) A1 伊谷, 純一郎 (1926-2001) A1 中尾, 佐助 (1916-1993) A1 田中, 二郎 (1941-) A1 谷, 泰 (1934-) A1 吉良, 竜夫 (1919-2011) A1 Kreiner, Josef, 1940- A1 堀内, 勝 A1 小西, 正捷 (1938-) A1 森枝, 卓士 (1955-) A1 李, 盛雨 (1928-1992) YR 1998 FD 1998.10 SP 437p K1 食生活 PB 味の素食の文化センター PB 農山漁村文化協会 (発売) PP 東京 PP 東京 SN 4540980521 LA Japanese (日本語) CL NDC8:383.8 CL NDC9:383.8 NO 監修: 石毛直道 NO 内容: 序章: 人類の食文化について, 第一章: 食文化の視点(第一節「なぜ食の文化なのか」-第四節「言葉からみた食」), 第二章: ヒトにとっての食(第一節「霊長類の食」-第五節「地球のヒトの定員」), カラー企画「食卓の賑わい」, 第三章: 地域の食文化(第一節「中部ヨーロッパの食の文化」-第六節「東アジアの食の文化」), 第四章: 世界の中の食文化(第一節「埋土発酵加工法」-第三節「味の認識と調味の類型」), カラー企画「世界の食文化地図」, あとがき(吉田集而), 初出一覧, 執筆者紹介 NO 各章末: 文献 NO 収録にあたり加筆修正・再構成等ある論文あり NO 叢書名=講座食の文化 ; 第1巻 NO 書誌ID=BB00396415; NCID=BA37477321; LK https://doors.doshisha.ac.jp/opac/opac_details/?lang=0&amode=11&bibid=BB00396415 DS 同志社大学OPAC OL 58