ロンシュウ ヒガシ アジア ノ ショクジ ブンカ
論集東アジアの食事文化 / 石毛直道編
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 平凡社 , 1985.8 |
大きさ | 646p ; 22cm |
書誌詳細を非表示
書誌ID | BB00626412 |
---|---|
本文言語 | 日本語 |
別書名 | 標題紙タイトル:論集 : 東アジアの食事文化 |
内容注記 | 比較文化 東アジアの酒のスターターの分類とその発展 / 吉田集而著 東アジアの豆腐づくり / 市野尚子,竹井恵美子著 東アジアのムック系食品 : その製法と料理法の記述 / 松山利夫著 塩辛・魚醤油・ナレズシ / 石毛直道,ケネス・ラドル著 中国 古代中国画像の割烹と飲食 / 田中淡著 <食べる>茶とその周辺 / 周達生著 煎味素問 : ある料理用語の歴史について / 林左馬衛著 飲食文化の中の中国〔コウ〕点 / 洪光住著,田中静一訳注 朝鮮半島 韓国の古料理書 / 李盛雨著 韓国の台所 : 過去・現在・未来 / 山口昌伴著 朝鮮の食文化としての香辛料 / 鄭大声著 日本 日本人の主食の歴史 / 小山修三,五島淑子著 日本中世における肉食について : 米社会との関連から / 原田信男著 江戸時代における外国料理の書 / 平田万里遠著 日本の香辛料その使い方と歴史 / 奥村彪生著 日本の正式な膳について / 植田啓司著 日本料理における献立の系譜 / 熊倉功夫著 |
一般注記 | 著者略暦:p641-646 各章末:参考文献 |
著者標目 | 石毛, 直道(1937-) <イシゲ, ナオミチ> |
件 名 | NDLSH:食生活 -- アジア(東部) 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:383.8 NDLC:G185 |
巻冊次 | ISBN:4582823505 ; PRICE:5500円 RefWorks出力(各巻) |
NCID | BN00817901 |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:49回
※2020年8月16日以降
全貸出数:26回
(1年以内の貸出:0回)
※2000年4月1日以降