チョウセン ハントウ ノ ショク : カンコク・キタチョウセン ノ ショクタク ガ ウツシダス モノ
朝鮮半島の食 : 韓国・北朝鮮の食卓が映し出すもの / 守屋亜記子編
(食の文化フォーラム)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 平凡社 , 2024.2 |
大きさ | 299p, 図版 [8] p : 挿図, 地図 ; 19cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 予約 | 文庫区分 | 教員指定/教員執筆/多読 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
今出川図書館 寧静館1階(開架) |
|
383.821||M10102 | 249100546 |
|
|
|
書誌詳細を非表示
書誌ID | BB13231272 |
---|---|
本文言語 | 日本語 |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:朝鮮半島の食 : 韓国北朝鮮の食卓が映し出すもの |
内容注記 | 東アジア食文化の普遍性と地域性 / 守屋亜記子 [著] 韓国宮廷料理の過去・現在・未来 / 丁ラナ [著] 境界と混淆 / 周永河 [著] 料理書の近代 / 韓福眞 [著] 平壌地域の飲食文化研究 / 李愛欄 [著] 安東チムタクの発明・拡がり・再活性化 / 裵永東 [著] 料理家の私的食卓史 / コウ静子 [著] 朝鮮半島の食の経済 / 林采成 [著] 韓国食文化の変遷 / 鄭惠京 [著] 朝鮮半島の食の中核にあるもの / 守屋亜記子 [著] |
一般注記 | 企画: 味の素食の文化センター 朝鮮半島の食文化・社会、日本の社会に関する年表: p283-292 |
著者標目 | 守屋, 亜記子 (1968-) <モリヤ, アキコ> |
件 名 | BSH:食生活 -- 朝鮮
全ての件名で検索
NDLSH:食生活 -- 朝鮮 全ての件名で検索 NDLSH:朝鮮料理 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:383.821 NDC10:383.821 NDLC:GE121 |
巻冊次 | ISBN:9784582839517 ; PRICE:3000円+税 RefWorks出力(各巻) |
NCID | BD05757410 |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:18回
※2020年8月16日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:1回)
※2000年4月1日以降