カシ パン
菓子・パン
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第6巻)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : クレス出版 , 2012.3 |
大きさ | 1冊 ; 22cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 予約 | 文庫区分 | 教員指定/教員執筆/多読 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
今出川図書館 学外倉庫 |
|
596||E9110||6 | 139103579 |
|
|
|
|||
ラーネッド記念図書館 第3開架 |
|
596||E9110||6 | 139201568 |
|
|
|
書誌詳細を非表示
書誌ID | BB12590596 |
---|---|
本文言語 | 日本語 |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:菓子パン |
内容注記 | 和洋菓子製法独案内 / 岡本純著 和洋菓子製法 / 亀井まき子著 食パンの製法 / 木村屋主人述 ; 日野三郎編 最新麺麭製造法 / 田辺玄平著 食パン新書 / 食料品研究会編 |
一般注記 | 底本: 「和洋菓子製法独案内」 (井ノ口松之助, 明治22年刊), 「和洋菓子製法」 (博文館, 明治40年刊), 「食パンの製法」 (日野三郎, 明治39年刊), 「最新麺麭製造法」 (東京割烹講習会, 大正6年刊), 「食パン新書」 (岡田書店, 大正7年刊) |
著者標目 | 江原, 絢子(1943-) 編 <エハラ, アヤコ> 岡本, 敬之助 <オカモト, ケイノスケ> 亀井, 満喜子 <カメイ, マキコ> 木村, 安兵衛 <キムラ, ヤスベエ> 日野, 三郎 <ヒノ, サブロウ> 田辺, 玄平 <タナベ, ゲンペイ> 食料品研究会 <ショクリョウヒン ケンキュウカイ> |
件 名 | BSH:料理 BSH:菓子 BSH:パン NDLSH:菓子 NDLSH:パン |
分 類 | NDC8:596.08 NDC9:596.08 |
巻冊次 | ISBN:9784877336424 ; PRICE:14000円+税 RefWorks出力(各巻) |
NCID | BB09205896 |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:19回
※2020年8月16日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2000年4月1日以降