こちらに共通ヘッダが追加されます。

このページのリンク

フウド ノ アジ ト ワザ オ サグル シリーズ
風土の味と技を探るシリーズ / 味の素食の文化センター企画・制作
(日本の味・伝統食品 : 映像記録 : 日本人は何を食べてきたか? / 味の素食の文化センター企画・制作 ; 第3集)

データ種別 図書
出版者 東京 : 農山漁村文化協会(発売)
出版年 c2006
大きさ ビデオディスク1枚(90分) : DVD, モノラル, カラー ; 12cm

所蔵情報を非表示

今出川図書館 博遠館書庫(マルチ)
DV383.81||A9347||3 189151432


ラーネッド記念図書館 マルチ開架
DV383.81||A9347||3 189253719


書誌詳細を非表示

書誌ID BB13070306
本文言語 日本語
内容注記 木曽の「すんき漬」 : 塩を使わない漬物
南蛮渡来のたくあん「山川漬」 : 無酸性発酵の「壷漬け」
佐久の「凍豆腐」 : 天然の「凍み」がつくる保存食品
野州の「干瓢」 : 風味と使い勝手抜群の保存食品
和州吉野葛 : 身近な植物の葛が食品になるまで
一般注記 ビデオ「日本の味・伝統食品 第3集」全5巻分の映像を収録
著者標目  味の素食の文化センター <アジノモト ショク ノ ブンカ センター>
巻冊次 ISBN:9784540062834 ; PRICE:73500円 ; XISBN:4540062832 RefWorks出力(各巻)
資料種別 ビデオレコード
NCID BA81970663
目次・あらすじ

 この資料を見た人はこんな資料も見ています