こちらに共通ヘッダが追加されます。

このページのリンク

ショクセイカツ キンダイシ
食生活近代史 / 大塚力編

データ種別 図書
出版者 東京 : 雄山閣出版
出版年 1969
大きさ 296p : 図版 ; 22cm

所蔵情報を非表示

今出川図書館 学外倉庫
383.8||S13 891008156


人文科学研究所
383.8||S13 932954561


書誌詳細を非表示

書誌ID BB00841829
本文言語 日本語
一般注記 内容:新しい食事様式の成立ー序にかえて(大塚力) 文明開化と食物(岡田章雄) 米と麦ー主食糧の変化(大森志郎) 調味料の商品化ー調味料洋風化のあゆみ(花田実) 砂糖と菓子(岩垂荘二) 洋酒のあゆみ(的場晴) 食品の調理と料理ー日本酒を含む(篠田統) 僻地の食生活(高橋九一) 結語(大塚力)
著者標目  大塚, 力 <オオツカ, ツトム>
件 名 NDLSH:食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
NDLSH:食物 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC6:383.8
NDLC:EF27
巻冊次 PRICE:1200円 RefWorks出力(各巻)
NCID BN0730177X

 類似資料

 この資料を見た人はこんな資料も見ています