こちらに共通ヘッダが追加されます。

このページのリンク

ニホン ノ ショクブンカ : 「ワショク」ノ ケイショウ ト ショクイク
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著

データ種別 図書
新版
出版者 東京 : アイ・ケイコーポレーション
出版年 2016.9
大きさ x, 164p ; 26cm

所蔵情報を非表示

今出川図書館 寧静館1階(開架)
383.81||E9113 169106068


今出川図書館 寧静館1階(開架)
383.81||E9113 189107159


今出川図書館 寧静館1階(開架)
383.81||E9113 199104413


ラーネッド記念図書館 第2開架
383.81||E9113 169205051


書誌詳細を非表示

書誌ID BB12981608
本文言語 日本語
別書名 原タイトル:日本の食文化 : その伝承と食の教育
異なりアクセスタイトル:日本の食文化 : 和食の継承と食育
内容注記 「和食」;日本人の伝統的な文化 / 江原絢子著
食文化の領域 / 江原絢子著
世界の食文化形成 / 石川尚子著
日本の食文化形成と展開 / 石川尚子著
異文化接触と受容 / 橋爪伸子著
主食の文化 / 島崎とみ子著
副食の文化 / 冨岡典子著
調味料,油脂,香辛料 / 大久保洋子著
菓子,茶,酒 / 橋爪伸子著
日本料理の形成と発展 / 島崎とみ子著
台所・食器・食卓の文化 / 中澤弥子著
日本の食生活 / 中澤弥子著
外食文化の成立と変化 / 大久保洋子著
行事と地域の食文化 / 冨岡典子著
家庭・地域,学校,社会における食育 / 江原絢子著
一般注記 「日本の食文化 : その伝承と食の教育」(2009刊) の改版
その他の著者: 冨岡典子, 中澤弥子, 島崎とみ子, 橋爪伸子
著者標目  江原, 絢子(1943-) <エハラ, アヤコ>
 石川, 尚子(1942-) <イシカワ, ナオコ>
 大久保, 洋子(1943-) <オオクボ, ヒロコ>
 冨岡, 典子(1947-) <トミオカ, ノリコ>
 中澤, 弥子 <ナカザワ, ヒロコ>
 島崎, とみ子(1942-) <シマザキ, トミコ>
橋爪, 伸子 <ハシズメ, ノブコ>
件 名 BSH:食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
NDLSH:食生活 -- 日本 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.81
巻冊次 ISBN:9784874923436 ; PRICE:2500円 (税別) RefWorks出力(各巻)
NCID BB22404332
目次・あらすじ

 類似資料

 この資料を見た人はこんな資料も見ています