こちらに共通ヘッダが追加されます。

このページのリンク

マメ ノ レキシ
豆の歴史 / ナタリー・レイチェル・モリス著 ; 竹田円訳
(「食」の図書館)

データ種別 図書
出版者 東京 : 原書房
出版年 2020.10
大きさ 186p : 挿図 ; 20cm

所蔵情報を非表示

今出川図書館 寧静館1階(開架)
616.7||M10450 209104364


ラーネッド記念図書館 第3開架
616.7||M10450 209201542


書誌詳細を非表示

書誌ID BB13133650
本文言語 日本語
別書名 原タイトル:Beans : a global history
一般注記 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。
原著 (London : Reaktion Books, 2020) の翻訳
参考文献: p171
著者標目  Morris, Natalie Rachel
 竹田, 円 <タケダ, マドカ>
件 名 BSH:豆類 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC8:616.7
NDC9:616.7
NDC10:616.7
巻冊次 ISBN:9784562058549 ; PRICE:2200円+税 RefWorks出力(各巻)
NCID BC03461303
目次・あらすじ

 類似資料

 この資料を見た人はこんな資料も見ています