こちらに共通ヘッダが追加されます。

このページのリンク

ビミ ライサン
美味礼讃 / ブリア=サヴァラン著 ; 玉村豊男編訳・解説
(中公文庫 ; [た33-24])

データ種別 図書
出版者 東京 : 中央公論新社
出版年 2021.1
大きさ 379p ; 16cm

所蔵情報を非表示

ラーネッド記念図書館 文庫・新書 C||た||33-24 209251873


書誌詳細を非表示

書誌ID BB13144854
本文言語 日本語
別書名 原タイトル:Physiologie du goût
一般注記 新潮社 2017年刊の増補
叢書番号はブックジャケットによる
美食家としての情熱と蘊蓄を科学的知見と哲学的洞察をもとに掘り下げ、食べることがいかに重要であるかを説いた美味学の原典を、美食とワイン造りの実践家・玉村豊男が平易に訳出。上は「スペシャリテ」などを収録。
著者標目  Brillat-Savarin, 1755-1826
 玉村, 豊男(1945-) <タマムラ, トヨオ>
件 名 BSH:美食
NDLSH:食物
NDLSH:料理
NDLSH:味覚
分 類 NDC9:596.04
NDC10:596.04
NDLC:EF27
NDC10:596
巻冊次 上 ; ISBN:9784122070189 ; PRICE:¥900 RefWorks出力(各巻)
NCID BC05045321
目次・あらすじ

 類似資料

 この資料を見た人はこんな資料も見ています