キンダイ ニホン ギュウニクショクシ : セイサン・キョウキュウ・ショウヒ
近代日本牛肉食史 : 生産・供給・消費 / 野間万里子著
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 吉川弘文館 |
出版年 | 2024.3 |
大きさ | vi, 176p : 挿図 ; 22cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 予約 | 文庫区分 | 教員指定/教員執筆/多読 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
今出川図書館 寧静館1階(開架) |
|
648.25||N10422 | 249100495 |
|
|
|
書誌詳細を非表示
書誌ID | BB13231246 |
---|---|
本文言語 | 日本語 |
別書名 | 異なりアクセスタイトル:近代日本牛肉食史 : 生産供給消費 |
内容注記 | 課題と視角 新政府による牧畜・肉食奨励策 煮込,牛鍋,西洋料理 日露戦争を契機とする牛肉供給の多様化 内地における高級肉生産の動き 戦間期における牛肉供給の多様化 生産・供給からみえる牛肉食の複層性 |
一般注記 | 引用文献一覧: p168-173 博士学位論文「近代日本における牛肉食の史的研究 : 生産・供給と消費の相互連関に着目して」(京都大学, 2014) を基にしている |
著者標目 | 野間, 万里子 (1979-) <ノマ, マリコ> |
件 名 | BSH:牛肉 -- 歴史
全ての件名で検索
NDLSH:食生活 -- 日本 全ての件名で検索 NDLSH:牛肉 -- 歴史 全ての件名で検索 NDLSH:肉食 -- 日本 -- 歴史 -- 1868-1945 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC9:648.25 NDC10:648.25 NDLC:DM456 |
巻冊次 | ISBN:9784642039321 ; PRICE:8000円+税 RefWorks出力(各巻) |
NCID | BD05853301 |
目次・あらすじ
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:9回
※2020年8月16日以降
全貸出数:2回
(1年以内の貸出:2回)
※2000年4月1日以降