こちらに共通ヘッダが追加されます。

このページのリンク

キンダイ ニホン ギュウニクショクシ : セイサン・キョウキュウ・ショウヒ
近代日本牛肉食史 : 生産・供給・消費 / 野間万里子著

データ種別 図書
出版者 東京 : 吉川弘文館
出版年 2024.3
大きさ vi, 176p : 挿図 ; 22cm

所蔵情報を非表示

今出川図書館 寧静館1階(開架)
648.25||N10422 249100495


書誌詳細を非表示

書誌ID BB13231246
本文言語 日本語
別書名 異なりアクセスタイトル:近代日本牛肉食史 : 生産供給消費
内容注記 課題と視角
新政府による牧畜・肉食奨励策
煮込,牛鍋,西洋料理
日露戦争を契機とする牛肉供給の多様化
内地における高級肉生産の動き
戦間期における牛肉供給の多様化
生産・供給からみえる牛肉食の複層性
一般注記 引用文献一覧: p168-173
博士学位論文「近代日本における牛肉食の史的研究 : 生産・供給と消費の相互連関に着目して」(京都大学, 2014) を基にしている
著者標目  野間, 万里子 (1979-) <ノマ, マリコ>
件 名 BSH:牛肉 -- 歴史  全ての件名で検索
NDLSH:食生活 -- 日本  全ての件名で検索
NDLSH:牛肉 -- 歴史  全ての件名で検索
NDLSH:肉食 -- 日本 -- 歴史 -- 1868-1945  全ての件名で検索
分 類 NDC9:648.25
NDC10:648.25
NDLC:DM456
巻冊次 ISBN:9784642039321 ; PRICE:8000円+税 RefWorks出力(各巻)
NCID BD05853301
目次・あらすじ

 類似資料

 この資料を見た人はこんな資料も見ています