ビミ ライサン
美味礼讃 / ブリア=サヴァラン著 ; 玉村豊男編訳・解説
(中公文庫 ; [た33-25])
データ種別 | 図書 |
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出版者 | 東京 : 中央公論新社 |
出版年 | 2021.1 |
大きさ | 382p ; 16cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 予約 | 文庫区分 | 教員指定/教員執筆/多読 | 仮想書架 |
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ラーネッド記念図書館 文庫・新書 | 下 | C||た||33-25 | 209251874 |
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書誌詳細を非表示
書誌ID | BB13144855 |
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本文言語 | 日本語 |
別書名 | 原タイトル:Physiologie du goût |
一般注記 | 新潮社 2017年刊の増補 叢書番号はブックジャケットによる 美食家としての情熱と蘊蓄を科学的知見と哲学的洞察をもとに掘り下げ、食べることがいかに重要であるかを説いた美味学の原典を、美食とワイン造りの実践家・玉村豊男が平易に訳出。下は「料理の哲学史」などを収録。 |
著者標目 | Brillat-Savarin, 1755-1826 玉村, 豊男(1945-) <タマムラ, トヨオ> |
件 名 | BSH:美食 NDLSH:食物 NDLSH:料理 NDLSH:味覚 |
分 類 | NDC9:596.04 NDC10:596.04 NDLC:EF27 NDC10:596 |
巻冊次 | 下 ; ISBN:9784122070196 ; PRICE:¥900 RefWorks出力(各巻) |
NCID | BC05045332 |
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