フウド ノ アジ ト ワザ オ サグル シリーズ
風土の味と技を探るシリーズ / 味の素食の文化センター企画・制作
(日本の味・伝統食品 : 映像記録 : 日本人は何を食べてきたか? / 味の素食の文化センター企画・制作 ; 第3集)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 農山漁村文化協会(発売) |
出版年 | c2006 |
大きさ | ビデオディスク1枚(90分) : DVD, モノラル, カラー ; 12cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 予約 | 文庫区分 | 教員指定/教員執筆/多読 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
今出川図書館 博遠館書庫(マルチ) |
|
DV383.81||A9347||3 | 189151432 |
|
|
|
|||
ラーネッド記念図書館 マルチ開架 |
|
DV383.81||A9347||3 | 189253719 |
|
|
|
書誌詳細を非表示
書誌ID | BB13070306 |
---|---|
本文言語 | 日本語 |
内容注記 | 木曽の「すんき漬」 : 塩を使わない漬物 南蛮渡来のたくあん「山川漬」 : 無酸性発酵の「壷漬け」 佐久の「凍豆腐」 : 天然の「凍み」がつくる保存食品 野州の「干瓢」 : 風味と使い勝手抜群の保存食品 和州吉野葛 : 身近な植物の葛が食品になるまで |
一般注記 | ビデオ「日本の味・伝統食品 第3集」全5巻分の映像を収録 |
著者標目 | 味の素食の文化センター <アジノモト ショク ノ ブンカ センター> |
巻冊次 | ISBN:9784540062834 ; PRICE:73500円 ; XISBN:4540062832 RefWorks出力(各巻) |
資料種別 | ビデオレコード |
NCID | BA81970663 |
目次・あらすじ
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:11回
※2020年8月16日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2000年4月1日以降