ハッコウ ショクヒンガク
発酵食品学 / 小泉武夫編著
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 講談社 |
出版年 | 2012.4 |
大きさ | vi, 361p : 挿図 ; 21cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 予約 | 文庫区分 | 教員指定/教員執筆/多読 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
政策総政 図書 |
|
588.51||K9601 | 174500109 |
|
|
|
書誌詳細を非表示
書誌ID | BB13010532 |
---|---|
本文言語 | 日本語 |
内容注記 | 発酵食品と食文化 / 石毛直道 [執筆] 「発酵食品」と「酒類」の魅力 / 小泉武夫 [執筆] 酒類の総説 / 進藤斉 [執筆] 清酒 / 進藤斉 [執筆] 焼酎 / 鮫島吉廣, 高峯和則 [執筆] ビール / 金内誠 [執筆] ワイン / 戸塚昭 [執筆] ウイスキー / 平井光雄 [執筆] ブランデー / 戸塚昭 [執筆] スピリッツ / 金内誠 [執筆] リキュール / 金内誠 [執筆] その他の酒類 / 小泉武夫 [執筆] 味噌 / マルコメ株式会社 [執筆] 醤油 / 舘博 [執筆] 食酢 / 角田潔和 [執筆] みりん / 高橋康次郎 [執筆] 魚醤油 / 渡邊寿一 [執筆] 納豆 / 小泉武夫 [執筆] 漬物 / 前田安彦 [執筆] 水産発酵食品 / 藤井建夫 [執筆] 発酵乳製品 / 永島俊夫 [執筆] パン / 高松伸枝 [執筆] その他の発酵食品 : 甘酒,発酵豆腐 / 小泉武夫, 安田正昭 [執筆] 世界の発酵食品 / 小泉武夫 [執筆] |
一般注記 | 参考文献: p350-353 内容: はじめに(小泉武夫), I部: 発酵食品と食文化, II部: 発酵食品(序章: 「発酵食品」と「酒類」の魅力, 1章: 発酵嗜好飲食品(酒類)(酒類の総説, 1.1「清酒」-1.9「その他の酒類」), 2章: 発酵調味料(2.1「味噌」-2.5「魚醤油」)), 3章: その他の発酵食品(3.1「納豆」-3.7「世界の発酵食品」), 出典一覧, 参考文献, おわりに(小泉武夫), 索引 執筆者のヨミは推定 |
著者標目 | 小泉, 武夫(1943-) <コイズミ, タケオ> 石毛, 直道(1937-) <イシゲ, ナオミチ> 進藤, 斉 <シンドウ, ヒトシ> 鮫島, 吉広(1947-) <サメシマ, ヨシヒロ> 高峯, 和則 <タカミネ, カズノリ> 金内, 誠 <カナウチ, マコト> 戸塚, 昭(1937-) <トツカ, アキラ> 平井, 光雄 <ヒライ, ミツオ> マルコメ <マルコメ> 舘, 博(1953-) <タチ, ヒロシ> 角田, 潔和 <カクタ, トシタカ> 高橋, 康次郎 <タカハシ, ヤスジロウ> 渡邊, 寿一 <ワタナベ, トシカズ> 前田, 安彦(1931-) <マエダ, ヤスヒコ> 藤井, 建夫(1943-) <フジイ, タテオ> 永島, 俊夫 <ナガシマ, トシオ> 高松, 伸枝 <タカマツ, ノブエ> 安田, 正昭 <ヤスダ, マサアキ> |
件 名 | BSH:発酵食品 NDLSH:発酵食品 |
分 類 | NDC8:588.51 NDC9:588.51 |
巻冊次 | ISBN:9784061537347 ; PRICE:3800円+税 RefWorks出力(各巻) |
NCID | BB08927818 |
目次・あらすじ
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:9回
※2020年8月16日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2000年4月1日以降