ニホン ノ ショクブンカ : 「ワショク」ノ ケイショウ ト ショクイク
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著
データ種別 | 図書 |
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版 | 新版 |
出版情報 | 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2016.9 |
大きさ | x, 164p ; 26cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 予約 | 文庫区分 | 教員指定/教員執筆/多読 | 仮想書架 |
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今出川図書館 寧静館1階(開架) |
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383.81||E9113 | 169106068 |
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今出川図書館 寧静館1階(開架) |
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383.81||E9113 | 189107159 |
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今出川図書館 寧静館1階(開架) |
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383.81||E9113 | 199104413 |
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ラーネッド記念図書館 第2開架 |
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383.81||E9113 | 169205051 |
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書誌詳細を非表示
書誌ID | BB12981608 |
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本文言語 | 日本語 |
別書名 | 原タイトル:日本の食文化 : その伝承と食の教育 異なりアクセスタイトル:日本の食文化 : 和食の継承と食育 |
内容注記 | 「和食」;日本人の伝統的な文化 / 江原絢子著 食文化の領域 / 江原絢子著 世界の食文化形成 / 石川尚子著 日本の食文化形成と展開 / 石川尚子著 異文化接触と受容 / 橋爪伸子著 主食の文化 / 島崎とみ子著 副食の文化 / 冨岡典子著 調味料,油脂,香辛料 / 大久保洋子著 菓子,茶,酒 / 橋爪伸子著 日本料理の形成と発展 / 島崎とみ子著 台所・食器・食卓の文化 / 中澤弥子著 日本の食生活 / 中澤弥子著 外食文化の成立と変化 / 大久保洋子著 行事と地域の食文化 / 冨岡典子著 家庭・地域,学校,社会における食育 / 江原絢子著 |
一般注記 | 「日本の食文化 : その伝承と食の教育」(2009刊) の改版 その他の著者: 冨岡典子, 中澤弥子, 島崎とみ子, 橋爪伸子 |
著者標目 | 江原, 絢子(1943-) <エハラ, アヤコ> 石川, 尚子(1942-) <イシカワ, ナオコ> 大久保, 洋子(1943-) <オオクボ, ヒロコ> 冨岡, 典子(1947-) <トミオカ, ノリコ> 中澤, 弥子 <ナカザワ, ヒロコ> 島崎, とみ子(1942-) <シマザキ, トミコ> 橋爪, 伸子 <ハシズメ, ノブコ> |
件 名 | BSH:食生活 -- 歴史
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NDLSH:食生活 -- 日本 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.81 |
巻冊次 | ISBN:9784874923436 ; PRICE:2500円 (税別) RefWorks出力(各巻) |
NCID | BB22404332 |
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