カテイ リョウリ
家庭料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第3-5巻)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : クレス出版 |
出版年 | 2012.3 |
大きさ | 3冊 ; 22cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 予約 | 文庫区分 | 教員指定/教員執筆/多読 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
今出川図書館 学外倉庫 | 1 | 596||E9110||3 | 139103576 |
|
|
|
|||
今出川図書館 学外倉庫 | 2 | 596||E9110||4 | 139103577 |
|
|
|
|||
今出川図書館 学外倉庫 | 3 | 596||E9110||5 | 139103578 |
|
|
|
|||
ラーネッド記念図書館 第3開架 | 1 | 596||E9110||3 | 139201565 |
|
|
|
|||
ラーネッド記念図書館 第3開架 | 2 | 596||E9110||4 | 139201566 |
|
|
|
|||
ラーネッド記念図書館 第3開架 | 3 | 596||E9110||5 | 139201567 |
|
|
|
書誌詳細を非表示
書誌ID | BB12590561 |
---|---|
本文言語 | 日本語 |
内容注記 | 1: 料理手引草 / 下田歌子著 和洋家庭料理法 : 全 / 赤堀峯吉著 2: 四季の台所 / 中川良平著 三食献立及料理法 : 家庭和洋保健食料 / 秋穂益實著 3: 毎日のお台所 家庭的料理日々の献立 : 美味營養経濟的 : 其調理法 / 村田三郎編 |
一般注記 | 底本: 1: 「料理手引草」 (博文館, 明治31年刊), 「和洋家庭料理法」 (自省堂, 明治37年刊) 底本: 2: 「四季の台所」 (女子新聞社, 明治43年刊), 「家庭和洋保健食料三食献立及料理法」 (改訂第1版 岡村書店, 大正6年刊) 底本: 3: 「毎日のお台所」 (内務省栄養研究所献立, 三誠堂, 大正12年刊), 「美味營養経濟的家庭的料理日々の献立」 (文録社, 大正13年刊) 各巻末: 参考文献あり |
著者標目 | 江原, 絢子(1943-) <エハラ, アヤコ> 下田, 歌子(1854-1936) <シモダ, ウタコ> 赤堀, 峯吉 <アカボリ, ミネキチ> 中川, 良平 <ナカガワ, リョウヘイ> 秋穂, 益實 <アキホ, マスミ> 村田, 三郎 <ムラタ, サブロウ> |
件 名 | BSH:料理 BSH:料理(西洋) NDLSH:料理 |
分 類 | NDC8:596.08 NDC9:596.08 |
巻冊次 | 1 ; ISBN:9784877336394 ; PRICE:12000円 RefWorks出力(各巻) 2 ; ISBN:9784877336400 ; PRICE:12000円 RefWorks出力(各巻) 3 ; ISBN:9784877336417 ; PRICE:12000円 RefWorks出力(各巻) |
NCID | BB09196092 |
目次・あらすじ
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:10回
※2020年8月16日以降
全貸出数:0回
(1年以内の貸出:0回)
※2000年4月1日以降