ショクセイカツ キンダイシ
食生活近代史 / 大塚力編
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 雄山閣出版 |
出版年 | 1969 |
大きさ | 296p : 図版 ; 22cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 予約 | 文庫区分 | 教員指定/教員執筆/多読 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
今出川図書館 学外倉庫 |
|
383.8||S13 | 891008156 |
|
|
|
|||
人文科学研究所 |
|
383.8||S13 | 932954561 |
|
|
|
書誌詳細を非表示
書誌ID | BB00841829 |
---|---|
本文言語 | 日本語 |
一般注記 | 内容:新しい食事様式の成立ー序にかえて(大塚力) 文明開化と食物(岡田章雄) 米と麦ー主食糧の変化(大森志郎) 調味料の商品化ー調味料洋風化のあゆみ(花田実) 砂糖と菓子(岩垂荘二) 洋酒のあゆみ(的場晴) 食品の調理と料理ー日本酒を含む(篠田統) 僻地の食生活(高橋九一) 結語(大塚力) |
著者標目 | 大塚, 力 <オオツカ, ツトム> |
件 名 | NDLSH:食生活 -- 歴史
全ての件名で検索
NDLSH:食物 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC6:383.8 NDLC:EF27 |
巻冊次 | PRICE:1200円 RefWorks出力(各巻) |
NCID | BN0730177X |
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:14回
※2020年8月16日以降
全貸出数:17回
(1年以内の貸出:0回)
※2000年4月1日以降