エド ノ ショクブンカ
江戸の食文化 / 江戸遺跡研究会編
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 吉川弘文館 |
出版年 | 1992.1 |
大きさ | 5, 309p, 図版[8]p ; 22cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 予約 | 文庫区分 | 教員指定/教員執筆/多読 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
今出川図書館 博遠館書庫 |
|
210.2||E728 | 921000146 |
|
|
|
|||
文学部 文化史 |
|
210.2||E728 | 912017060 | B2F下層部・27列に別置 |
|
|
|||
文学部 国文(明徳館配架分) |
|
210.2||E728 | 922009469 |
|
|
|
|||
人文科学研究所 |
|
210.2||E728 | 932905313 | 59607 |
|
|
書誌詳細を非表示
書誌ID | BB00835373 |
---|---|
本文言語 | 日本語 |
内容注記 | 江戸の食生活と料理文化 / 原田信男著 江戸時代の陶磁史と社会動向 / 矢部良昭著 江戸で使用された瀬戸美濃窯産の食器 / 仲野泰裕著 出土陶磁器に探る食文化 / 西田泰民著 近世「徳利」の諸様相 : 瀬戸・美濃産灰釉系徳利をめぐる形式学的考察 / 長佐古真也著 焙烙の変遷 / 辻真人著 焼塩壺 / 渡辺誠著 大名屋敷出土の焼塩壺 / 小川望著 漆椀の製作と民俗 / 須藤護著 近世の漆椀について : その器種と組み合わせを考える / 中井さやか著 江戸時代初期の宴会の食器類 : 東京大学医学部付属病院中央診療棟建設予定地点「池」出土の木製品 / 萩尾昌枝著 江戸時代の動物質食料 : 江戸の街から出土した動物遺体からみた / 金子浩昌著 加賀藩上屋敷「御貸小屋」における食生活の一端 / 秋元智也子著 遺跡出土の動物遺体からみた大名屋敷の食生活 : 動物遺体分析の成果と問題点 / 桜井準也著 「江戸遺跡研究会」第一回大会全体討議録 |
一般注記 | 執筆: 原田信男ほか |
著者標目 | 江戸遺跡研究会 <エド イセキ ケンキュウカイ> |
件 名 | BSH:食生活 -- 歴史
全ての件名で検索
NDLSH:食生活 -- 歴史 全ての件名で検索 NDLSH:東京都 -- 遺跡・遺物 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:383.8 |
巻冊次 | ISBN:464203305X ; PRICE:5300円 RefWorks出力(各巻) |
NCID | BN07069000 |
目次・あらすじ
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:41回
※2020年8月16日以降
全貸出数:20回
(1年以内の貸出:2回)
※2000年4月1日以降