ショクジ ト ショクヒン
食事と食品 / 日本風俗史学会編
(近代日本風俗史 / 日本風俗史学会編 ; 第5)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 雄山閣出版 |
出版年 | 1968.5 |
大きさ | 296p : 図版 ; 22cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 予約 | 文庫区分 | 教員指定/教員執筆/多読 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
今出川図書館 学外倉庫 |
|
382.1||N3||5 | 680626088 |
|
|
|
|||
社会学部 B1書庫 |
|
382.1||N3||5 | 681017132 |
|
|
|
書誌詳細を非表示
書誌ID | BB00820964 |
---|---|
本文言語 | 日本語 |
一般注記 | 内容:新しい食事様式の成立(大塚力) 文明開化と食物(岡田章雄) 米と麦(大森志郎) 調味料の商品化(花田実) 砂糖と菓子(岩垂荘二) 洋酒の歩み(的場晴) 食品の調理と料理(篠田統) 僻地の食生活(高橋九一) 結語(大塚力) |
著者標目 | 日本風俗史学会 <ニホン フウゾクシ ガッカイ> |
件 名 | NDLSH:日本 -- 風俗・習慣 -- 歴史 -- 明治以後 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC6:382.1 NDC8:382.1 NDLC:GB641 |
巻冊次 | PRICE:880円 RefWorks出力(各巻) |
NCID | BN06514877 |
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:12回
※2020年8月16日以降
全貸出数:4回
(1年以内の貸出:0回)
※2000年4月1日以降