エド ジダイ リョウリボン シュウセイ : ホンコク
江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 京都 : 臨川書店 |
出版年 | 1978-1981 |
大きさ | 11冊 ; 22cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 予約 | 文庫区分 | 教員指定/教員執筆/多読 | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
今出川図書館 学外倉庫 | 別巻 | 596.11||H||S | 811109112 |
|
|
|
子書誌情報を非表示
1 | 第1巻 料理物語 ; 料理切形秘伝抄 ; 料理献立集 ; 合類日用料理抄 京都 : 臨川書店 , 1978.10 |
2 | 第2巻 古今料理集 ; 和漢精進料理抄 京都 : 臨川書店 , 1978.12 |
3 | 第3巻 茶湯献立指南 ; 当流節用料理大全 ; 歌仙の組糸 京都 : 臨川書店 , 1979.3 |
4 | 第4巻 料理綱目調味抄 ; 料理山海郷 ; 献立筌 ; 八僊卓燕式記 ; 料理珍味集 ; 卓袱会席趣向帳 ; 普茶料理抄 京都 : 臨川書店 , 1979.6 |
5 | 第5巻 豆腐百珍 ; 豆腐百珍続篇 ; 豆華集 ; 万宝料理秘密箱 ; 万宝料理献立集 ; 大こん一しき料理秘密箱 ; 諸国名産大根料理秘伝抄 ; 新著料理柚珍秘密箱 ; 鯛百珍料理秘密箱 ; 甘藷百珍 ; 海鰻百珍 ; 蒟蒻百珍 京都 : 臨川書店 , 1980.1 |
6 | 第6巻 当流料理献立抄 ; 新撰献立部類集 ; 会席料理帳 ; 料理早指南 京都 : 臨川書店 , 1980.3 |
7 | 第7巻 料理伊呂波庖丁 ; 卓子式 ; 素人庖丁 ; 名飯部類 ; 都鄙安逸伝 京都 : 臨川書店 , 1980.6 |
8 | 第8巻 新撰庖丁梯 ; 料理簡便集 ; 会席料理細工庖丁 ; 当世料理筌 ; 臨時客応接 ; 鯨肉調味方 ; 料理調菜四季献立集 京都 : 臨川書店 , 1980.9 |
9 | 第9巻 精進献立集 ; 魚類精進早見献立帳 京都 : 臨川書店 , 1980.11 |
10 | 第10巻 料理通 ; 四季献立会席料理秘嚢抄 ; 年中番菜録 ; 新編異国料理 京都 : 臨川書店 , 1981.1 |
書誌詳細を非表示
書誌ID | BB00748302 |
---|---|
本文言語 | 日本語 |
一般注記 | 別巻の内容:総索引・見出し語一覧・解題・江戸時代料理書刊行年表 子書誌あり |
著者標目 | 吉井, 始子 <ヨシイ, モトコ> |
件 名 | NDLSH:日本料理 -- 歴史 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:596.21 NDLC:EF27 |
巻冊次 | 別巻 ; ISBN:4653003750 ; PRICE:6000円 RefWorks出力(各巻) |
NCID | BN04012040 |
目次・あらすじ
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:65回
※2020年8月16日以降
全貸出数:20回
(1年以内の貸出:1回)
※2000年4月1日以降