こちらに共通ヘッダが追加されます。

ヨシイ, モトコ
吉井, 始子

著者名典拠詳細を非表示

著者の属性 個人
一般注記 東京家政学院大学図書館事務部長(専攻:家政学)
「日本著者名・人名典拠録」(日外アソシエーツ)による
別名 Yoshii, Motoko
Yosii, Motoko
コード類 典拠ID=AU00174239  NCID=DA04150231
1 食物本草本大成 / 吉井始子編 第4〜7巻. - 東京 : 栗田 , [1991]
2 料理通 ; 四季献立会席料理秘嚢抄 ; 年中番菜録 ; 新編異国料理 京都 : 臨川書店 , 1981.1
3 精進献立集 ; 魚類精進早見献立帳 京都 : 臨川書店 , 1980.11
4 食物本草本大成 / 吉井始子編 第1巻 - 第12巻. - 京都 : 臨川書店 , 1980.9
5 新撰庖丁梯 ; 料理簡便集 ; 会席料理細工庖丁 ; 当世料理筌 ; 臨時客応接 ; 鯨肉調味方 ; 料理調菜四季献立集 京都 : 臨川書店 , 1980.9
6 料理伊呂波庖丁 ; 卓子式 ; 素人庖丁 ; 名飯部類 ; 都鄙安逸伝 京都 : 臨川書店 , 1980.6
7 当流料理献立抄 ; 新撰献立部類集 ; 会席料理帳 ; 料理早指南 京都 : 臨川書店 , 1980.3
8 豆腐百珍 ; 豆腐百珍続篇 ; 豆華集 ; 万宝料理秘密箱 ; 万宝料理献立集 ; 大こん一しき料理秘密箱 ; 諸国名産大根料理秘伝抄 ; 新著料理柚珍秘密箱 ; 鯛百珍料理秘密箱 ; 甘藷百珍 ; 海鰻百珍 ; 蒟蒻百珍 京都 : 臨川書店 , 1980.1
9 料理綱目調味抄 ; 料理山海郷 ; 献立筌 ; 八僊卓燕式記 ; 料理珍味集 ; 卓袱会席趣向帳 ; 普茶料理抄 京都 : 臨川書店 , 1979.6
10 茶湯献立指南 ; 当流節用料理大全 ; 歌仙の組糸 京都 : 臨川書店 , 1979.3
11 古今料理集 ; 和漢精進料理抄 京都 : 臨川書店 , 1978.12
12 料理物語 ; 料理切形秘伝抄 ; 料理献立集 ; 合類日用料理抄 京都 : 臨川書店 , 1978.10
13 江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 別巻. - 京都 : 臨川書店 , 1978-1981