こちらに共通ヘッダが追加されます。

エハラ, アヤコ
江原, 絢子 (1943-)

著者名典拠詳細を非表示

著者の属性 個人
出生地等 島根県
一般注記 東京家政学院大学家政学部教授
教育学博士 (1996年 名古屋大学)
1966年 お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業
EDSRC:高等女学校における食物教育の形成と展開 / 江原絢子著 (雄山閣出版, 1998.2)
EDSRC:日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 (吉川弘文館, 2009.7)
PLACEを追加(日本食物史による)(2009.7.2)(FA015180)
EDSRC:日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 (吉川弘文館, 2009.7) の奥付によってSFフィールド (Ehara, Ayako) を追加
生没年等 1943
別名 Ehara, Ayako
コード類 典拠ID=AU00146967  NCID=DA03312509
1 日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
2 日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著 新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2016.9
3 和食とは何か / 熊倉功夫, 江原絢子著 京都 : 思文閣出版 , 2015.11
4 中国料理 東京 : クレス出版 , 2013.1
5 調理実習教科書 東京 : クレス出版 , 2013.1
6 材料別料理 東京 : クレス出版 , 2013.1
7 戦時下の料理 1,2,3. - 東京 : クレス出版 , 2013.1
8 弁当・漬物 東京 : クレス出版 , 2013.1
9 家庭料理の近代 / 江原絢子著 東京 : 吉川弘文館 , 2012.11
10 近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 : セット. - 東京 : クレス出版 , 2012.3-
11 家庭料理 1,2,3. - 東京 : クレス出版 , 2012.3
12 西洋料理 1,2. - 東京 : クレス出版 , 2012.3
13 菓子・パン 東京 : クレス出版 , 2012.3
14 日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編 東京 : 吉川弘文館 , 2011.7
15 食文化から社会がわかる! / 原田信男 [ほか] 著 東京 : 青弓社 , 2009.10
16 日本の食文化 : その伝承と食の教育 / 江原絢子, 石川尚子編著 ; 大久保洋子 [ほか] 著 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2009.8
17 日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著 東京 : 吉川弘文館 , 2009.7
18 近現代の食文化 / 石川寛子, 江原絢子編著 川崎 : 弘学出版 , 2002.4